请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理全球优质流量,选TrafficStars
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户比Adplexity还好用的Spy工具ADPLEXITY + ADVERTCN
FB不限额广告号MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量
百度国际MediaGo,独家原生流量虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!BINOM TRACKER 60% OFF!
Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP⚡5000W动态住宅全场8折⚡全球虚拟卡, 支持U充值谷歌/Outbrain/Taboola⚡️一键开户
FB极速下户/白名单/不收费Affiliate站外引流服务⚡️极速出单免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库
免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)Facebook 批量上广告Facebook账号1块一个各种主页、账单户、BM户(优势)
⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司EU KETO/CBD - Jumbleberry
【YouTube】油管获利号交易平台三不限/账单户/BM不限额/直播主页FB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽
最佳Health和Beauty联盟广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡
VMLogin指纹浏览器+多账号防关联   

[实战] 第2话:啥也别说了,先来个几百篇吧

广告币

高级会员

adsterra
点这里查看前文

4月结束,这个4月主要是网站初步搭建,以及网站基础文章录入。

目前已发布文章31篇,还有草稿8篇,还有50篇草稿委托了3名兼职人员制作中,大概2号就会交付。

而到5号,计划又会新增40篇左右,这样在5月初就过100篇数据了。离完整的计划的数据320篇近了一大截。

但这并不是什么值得可喜的事,在计划中,这些数据需要一遍又一遍的修改-扩写-再修改。

姑且就叫这种是“锤炼”式文章吧,就像打铁一样。毕竟机翻的文章,经过编辑或许可以过机器人,但是阅读性还是差了点。

这也是我在委托别人采集翻译的时候,要求保留中文的缘故。

以下才是正文...

内容是网站的根本

可能你会笑,“你这内容都是采集别人的,能是好内容么?”的确是这样没错。

但是我并不嫌弃这些内容,我看中的是这些数据的专业程度,信息准确性,文章的深度。

因为我不是相关专业的,也不是这个行业的,所以我写不出十分专业的,但我会编辑啊。

这些数据是紧紧围绕niche的,它本身的底子很好,只需要增加修饰,这样就有可操作性。

1)从整体规划内容

这里简单应用了wp的“分类”来实现“筒仓结构”,简单说,话题内相关内容划分为一分类。

这需要你对这个niche有详细的调研,它大多属于物理属性分类。

例如,“硬盘”下面细分是“3.5台式机硬盘”“2.5笔记本硬盘”“固态硬盘”,

然后一些info类的文章,关于3.5硬盘的速度,噪音,读写速度等文章,都放在3.5硬盘这个分类下面,

包括reviews类文章也是放在这个分类下面,这样蜘蛛采集你数据就知道你这个分类讲的是什么,然后判断广度和深度。

我还会用到tag标签去跨分类聚合话题,主要是标注一些有利益导向的话题,例如review。

这里的区别是,蜘蛛是根据url来给你划分内容的,url下的分类的内容相关性很强,早期就可以起内链了。
而tag只是对相关话题聚合,url还是以分类划分的。(在网站一开始的链接结构,要设置为/%category%/%postname%/)

就像这样,abc.com/review/(tag)下点一篇文章,然后文章是abc.com/category1/10086.html

但后来我也注意到,Fat Stacks最新的单车演示站,文章都是未分类的。

如果你文章少,打算就这个niche垂直地一步一步布局下去,前期未分类也可以,哪怕后面扩写301就好了。

我这里一开始数据相对较多,先整体规划好。而且原niche外扩展的内容也有计划。

2)前期内容以量取胜

以往站的一些体会:你真认真写的内容,或花钱买的内容,当gg鸟都不鸟你时,真有一种打水漂的挫败感。

那我就以量取胜好了。前期先把大量数据铺彻,然后选取部分话题展开优化。

像10beast这样光有深度是不够的,只能是过去式,在现在E-A-T框架下缺乏话题广度。

我的策略先以数据广度入手,再逐步深入。一篇采集稿是可以变得成为一篇好文章的。

3)常规步骤不能少

这里讲的是研究用户意图,也是研究关键词。数据是已经现成的情况下,还要划分用户意图。

当开始优化文章,以list类的文章为首深度优化,然后内链到相关产品review类文章,再到相关info类文章。

当这些文章优化好更新了,再开始优化下一个list。并且可以开始做第一个list的外链了。

详细的这里先不说,毕竟那可能是5月底的事了:)

做自己该做的事,其他让别人做吧

还要说一下外包的事,是的,哪怕只是简单的复制粘体,也是外包给别人做。

我让他们根据我提供的列表进行文本采集,然后再翻译,因为是机翻,所以成本很低。
(这里不用爬虫采集,只是因为得到的大多是链接列表,很少愿意给你分文本,而且如果调用翻译api,价格还不如人工)

我花了半天时间,用截图备注的方式画了一份9页SOP,加上三人培训一共花了一天半,

当然事后证明这是值得的,我得到了我想要的数据,以相对便宜的价格买回了我的时间。

5月,我可有更多的时间花费在内容编辑与改写上。争取优化出好的内容拿来推广。

另外,3个兼职人员我还可能培养出一两个编辑,这样我又能抽出手来开始布置外链相关事宜。

其实一开始我是很担心兼职人员是跟不上我的要求,主要是水平不一样,特别怕我培养个半天,结果人家做半天就不做了。

还好,总共测试了11人,选了3人可以交出合格答卷的。

所以当你选择雇佣别人工作,一定的测试是必须的,淘汰那些不合格不合适的。

结语

这帖先写这么多吧,其实都是很基础的东西,纯粹当做记录。其他更多东西留到以后的篇幅。

“如果你什么都还没有,不要想着依靠网站赚钱。如果你已经开始了,不要半途而费。”

下一帖在6月初,话题随5月的网站相关工作展开。

评分

朝阳风雨 + 10 赞一个!