AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理全球优质流量,选TrafficStars
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户ADPLEXITY + ADVERTCN比Adplexity还好用的Spy工具
广
FB/Google/TK海外多媒体极速下户
BINOM TRACKER 60% OFF!MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量
百度国际MediaGo,独家原生流量虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP
⚡IPFoxy住宅代理全场88折⚡全球虚拟卡, 支持U充值免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库
免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)Facebook 批量上广告Bridgeway - 联盟营销网络IPCola 全新住宅代理 ⚡️ 免费试用
各种主页、账单户、BM户(优势)⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司
EU KETO/CBD - JumbleberryFB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽 cloak斗篷/ss/nutra/cpa/Dating
E.PN 虚拟卡Asocks代理服务器$3/GB高薪诚求实力FB投手(独立站)《全新虚拟卡+全球收付款》
广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡VMLogin指纹浏览器+多账号防关联

[实战] 2021新站1起航:就写成一个记录帖吧

广告币

高级会员

adsterra

连载,这是第1帖

从头说起吧,这个站在去年底注册了.com并断断续续更新了十来篇长文,后来因为现实生活换了份工作,就一直放在那当咸鱼。今年开春又开始折腾,并做了很大改动,干脆重新注册了一个新域名,只比原来的域名中间多了一个字母s,原来的域名在四月中旬做了301。

作站开始要解决的一些问题
这个站它是在health类里面的,估计女性受众占大多数,在YMYL和E-A-T框架内。
今年新站重新起航,我大量搜集了相关资讯,唯一想到的解决途径是提供正确资讯和“背书”。然后,隐私政策,免责声明,联系页面各个都得仔细写。

“背书”很好理解,但也分两个步骤,一个是about me,另一个是后期通过邀请该领域的专家来做guest post。

关于About me,这里要感谢Spencer Haws的Motion Invest,提供了很多“有价值的”站点参考。

我只是找了几个站,看看他们是怎么写的,然后我就模仿着怎么写。

当然身份不会用我自己的。然后这个除了页面,还要直接放侧边栏。

新站使用的主题模板
一开始我是比较看好Astra pro的,收费主题里性价比高啊,但最终我选了GeneratePress。

磨不住Fat Stacks那些天邮件里封封说优化速度,GP是个理想的主题,相对轻量化,相对的拓展性还可以。

新站1在使用免费版的GP以后,就只上传了LOGO以及编辑了footer。

新站使用的一些插件
Jetpack
Rank Math SEO        
Smush
Table of Contents Plus
WP Super Cache
All In One WP Security

主要是选一个SEO插件,我对比了国人做的WPJAM-Basic和Rank Math,从简化,优化与实用性出发,两个差不多。

之所以选了Rank Math是因为它相对WPJAM来说,整站的SEO设置更符合google环境,而WPJAM针对国内的使用习惯优化却反而鸡肋了点。

插件是尽量的使用精简。

新站的内容规划
1)网站结构
一开始我是按这个niche的产品品类作为分类了。在4月初刚开始不断更新内容,又将结构全部推翻了。

这里我是看了BHW里的一篇文章《How to use a silo structure on affiliate sites in 2019》讲的是关于筒仓结构。

这让我较容易的理解像top10.com这种站点的结构。于是,我仿效了。

先是从这个niche出发,主要的内容划出了一个主分类四个子分类,然后思考这个topic出发可以延伸的几个其他话题,并一一做出了规划。

我并没有直接在站点里设置这些分类,而是用google keep做了简单的结构记录。

最后,改了固定链接格式,已发布的文章做了301.

2)网站内容
就像朝阳版所说的,文章自己写是不可能的。但是我想知道我发布了啥,我整站做的都是些什么内容。

新站1的内容全部采集自国内的相关内容,源来自公众号,知乎,百度等。然后机翻。

这只是第一步,但这一步也够磨人的,我自己是做了50篇并发布,也就这两天刚刚找了两个兼职者帮我处理剩下的300篇。。

第一步完成以后,后面会对这些内容梳理一次,该整合301的301,该扩写的扩写。至于最后要不要找原生英语编辑,看情况吧。

这其中会花钱的,是一些很niche很niche的内容,以及部分review长文。对了,我机翻那些,都是对新站的“冲量”,以及为了满足E-A-T。

3)图片规划
嗯,图片还在规划,整站就一个logo文件算是图像。每篇文章的图片我都还没找,真的全文本post。

但在图片这块,我并不打算用大量的免费图片,也不打算购买收费图片,而是打算外包画图,这里类似wikihow。

目的就在于我在这块打算瞄准pinterest和google image的流量。

4)外链规划
外链规划就是没规划,哪怕我知道有些地方可以给我带来流量和权重,但是我还是打算测试上面写的“很niche很niche”的内容是否能给我惊喜。

说说Googlebot与GSC
四月蜘蛛很繁忙
我的新域名是3月初注册的,然后马上就建站了,4月初更新了一篇长文以后忙其他事去了。

因为那时只是在准备,所以我打钩了谷歌不要索引。

等正式开始更新,GSC就是一堆错误,首页和一些page都是noindex错误与“无效页面”,更新的文章很久都不来爬。

(noindex好像是rankmath一个功能的bug,我给他们反馈了一封邮件)

那时我心凉了一下,这怕不是沉到沙箱底了吧。

“我一直看着你呢”
我将一些设置修正,然后保持着每天两三篇的更新,每天都有蜘蛛过来看一眼,但是GSC一直没变化。

直到,11天过去,那天GSC突然有了变化,无效页面减少,有效页面增多了很多。

这里我估计沙箱期的蜘蛛配额有限,而且GSC数据更新存在延迟。。。

最近整站数据看上去很正常了,而且我发现有一篇文章莫名排到了position 1。。。

流量虽然只有一丁丁,但是你想不到两个月不到的站它竟然会有自然流量进来

让我想到了现在版本的google好像对新站关注更多,而且会寻找差异化内容。

写在最后
接下来,就是每日更新,尽早把新站的内容冲上去。下一帖估计在51,讲讲文章内容与雇佣兼职者的那些事

评分

sead + 18 赞一个!
minlab + 9
Gabriel + 2 加油!
朝阳风雨 + 10 赞一个!