AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理BINOM TRACKER 60% OFF!
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户ADPLEXITY + ADVERTCN比Adplexity还好用的Spy工具
广
FB/Google/TK海外多媒体极速下户
MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量百度国际MediaGo,独家原生流量
虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP⚡IPFoxy住宅代理全场88折⚡
全球虚拟卡, 支持U充值各种主页、账单户、BM户(优势)⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量
在线注册美国/英国/香港等海外公司FB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽 cloak斗篷/ss/nutra/cpa/Dating
E.PN 虚拟卡Asocks代理服务器$3/GB高薪诚求实力FB投手(独立站)《全新虚拟卡+全球收付款》
广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡VMLogin指纹浏览器+多账号防关联

[分享] 年底了,做个年终总结

广告币

中级会员

adsterra
大家好,我是Eric。$ ~5 X5 ~3 C" N& l, [1 k
整个2020年,算是我的gap year,今年的关键词就是一个字:玩。因为几年前囤了一些币,然后你们懂的,不要羡慕我,我只是因为买完就忘了。然后我就实现了作为宅男的一个小目标,整整一年,就是玩游戏,看电影电视。因为疫情关系,也没有出去旅游,不过就算没疫情,我也不会出去的,毕竟我是宅男。
, x5 L1 Q4 P8 W- m% y: ^. x0 [以上的内容被河马老大评价为三个字:凡尔赛。
$ }! Q* c! i3 T5 d& S& e( @如果大家只是看这一段,肯定会觉得我在装逼,那这个年终总结也就没意义了。, w. i( n* d1 P/ R. m! {5 F8 o
其实我通过这件事,还是有一些感悟的:' x" ]- |# N, C2 B% Y
1,投资- ?2 f# r1 g6 n2 W& y9 g
还记得我刚工作的几年,基本上是月光一族,有钱就花,毕竟小地方的孩子,到了北京这个大城市,肯定是迷失了,吃吃喝喝,买买买。0 H$ R) K  S; q
没落下什么钱,直到我脑子一热,囤了一些币,然后我还忘了,几年后,情况就改变了。
& l: A! K& N: \1 f) q. c: ^( C我自己总结就是一个毫无理财能力的人,一不小心买了一个非常不靠谱的理财产品,然后走了狗屎运,因为囤币这个事,没有任何技术可言。任何分析都是扯淡。2 a% u+ B* l3 I, P2 t$ |4 ]
2,种树' F& n1 E! H8 {. F
种树指的是耐心和价值投资。- `7 g! V) x/ g( R
如果我买了币,总是盯着,也许我早就被割了,我相信,整个市场了90%的人都拿不住,很容易就会因为上涨和下跌而卖掉。真正能拿住的人,是不差钱的,不指望通过币来翻身的人。
4 K2 H; P: i, v种树的意思就是今天播了种子,过几年这个树才长大,也许对于囤币来说运气成分实在太大,存在很大的偶然性,但是如果学会了投资思维,尤其是价值投资,那么赚钱真的就是和时间做朋友了。
$ N$ J* p. y" m* q" C4 o. j回望整个中国的经济,只要你早期稍微有一些理财和投资思维,并且坚持到现在,那真的是充分享受红利的一波人。
+ Q) l- N$ H0 h* k而那些月光的兄弟们,真的是被消费主义给洗的不要不要的韭菜,凭本事赚的钱全凭智商给花掉了。
" M8 m' \  C  P3,好奇
" x. F/ _2 b1 Q/ k2 [! S如果说我们总是接触自己熟悉的事物,就会错过很多的机会。# l2 _2 \5 N! J5 b* V" g" @
这几天看了几个投资大佬的生平,我一直纳闷,他们为什么总能找到牛逼的公司去投资,还都能做上市。, _7 O" F8 N9 A: U+ |
他们提到最多的是用户需求呀,风口呀,赛道呀,但是我觉得这些都不是核心,因为这些是基础,任何做投资的人都会去做的事情。" ], L; R- ~3 S6 H; V3 Q, m
直到我看到有个大佬提到好奇心,我就觉得豁然开朗,这个好奇心指的是想办法把一个东西弄明白的想法。这个甚至可以对应到生活的方方面面,可以让我们少做韭菜,成为智者。: d. w3 J# R% ^. L  B
我们真的是长大以后,太缺乏好奇心了,总是在自己的圈子里面消费自己以往的经验,而且就算看到一些新鲜玩意,也是粗浅的了解,并没有深入的去研究,搞明白why。
- [  J6 B  b. R学霸们和学渣们的区别就是他们知道why,而不是what。
% B/ Q* G% @3 g" `( u& M8 M4,痛苦: e7 n% d# k0 q/ _1 S
玩了一年,快乐是很快乐的,甚至说是奢侈的,人长大一辈子,能逍遥快活多久,一整年的堕落,真的挺爽的。
" V- ]5 I9 j, n: x: }# b而且我也不后悔,不觉得是荒废,反而觉得玩这一年以后,我的内心更清楚自己该追求什么了。
! ]" l$ F' ]& E5 |( H2 q4 {( z那就是寻找痛苦,这和我追求的享乐不冲突,享乐只是我阶段性的去奖励自己,并且满足了是非常低级的欲望,而那些我内心中燃烧的高级欲望,却并不在享乐里,而是痛苦。
3 ~+ w% N1 ]2 t1 d3 {. p这一年我玩过很多游戏,给我留下印象最深的反而是《黑魂》《只狼》这种反复去世,然后推倒boss的受苦游戏。
' H9 S& {6 q& ^( C4 v我突然明白,也许痛苦之后的快乐,才是最爽的体验,反而我追求的简单的快乐,容易获得,也容易腻。) n1 Z0 d/ w# T$ v( a
5,去昧9 t6 V' N( r! D; ]" `% a
当我尝试过宅男的快乐生活以后,我就意识到,这并不是我追求的东西,反而是我最生动的一堂课。原来越过高山,看到的只是另外一座座高山。
( X* ]3 {% K& L* N但是在到达之前,我一直觉得这大概就是此生的天堂,是终点。
% d9 g' i, i9 _: Y, m这种执念导致我很多时候的选择都是错的,我发现,我之所以喜欢宅男的快乐生活,是因为我懒惰,不想面对复杂的人际关系,不想承担学习和工作的痛苦,不愿意成长。5 x+ [! ?' s7 s
这个梦想其实是一个球,等于说我是从一个巨婴,想重新回到娘胎的感觉。$ M' L, p. b5 V
而当我进了这个球以后我就明白了,原来,只是我内心中最怯懦的部分,得到了最大的满足。
, z5 E& q8 `7 n: [: [2 U1 U  o7 Z6 A. x! c0 ?$ ~+ f; Q$ s: U
好了,以上就是我的一些总结,我的很多想法都不一定正确,所以仅供参考,不作为投资建议,哈哈。7 g1 M  ~" \, Q) m! b
% {# Q3 U! `  E1 h

: c" Y& G6 m9 h& F) [  F# D" N& T( S# h3 a
$ Y; T! S, j( R+ B0 B

- e. _5 b+ X7 f0 V0 ?