AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理全球优质流量,选TrafficStars
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户ADPLEXITY + ADVERTCN比Adplexity还好用的Spy工具
广
FB/Google/TK海外多媒体极速下户
BINOM TRACKER 60% OFF!MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量
百度国际MediaGo,独家原生流量虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP
⚡IPFoxy住宅代理全场88折⚡全球虚拟卡, 支持U充值免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库
免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)Facebook 批量上广告Bridgeway - 联盟营销网络IPCola 全新住宅代理 ⚡️ 免费试用
各种主页、账单户、BM户(优势)⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司
EU KETO/CBD - JumbleberryFB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽 cloak斗篷/ss/nutra/cpa/Dating
E.PN 虚拟卡Asocks代理服务器$3/GB高薪诚求实力FB投手(独立站)《全新虚拟卡+全球收付款》
广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡VMLogin指纹浏览器+多账号防关联

[服务器] 如何降低CPU使用率

广告币

初级会员

adsterra

低峰期正常,高峰期人比较多,CPU炸了,内存还剩好多。有没有办法降低CPU使用率。听说使用云数据库可以,但是我用的国外服务器,国外服务商貌似没有云数据库,国内云数据库又只能走外网,肯定不行。想问问有没有比较好的办法。WordPress,MySQL5.56,php7.3,memcached,cloudflare,缓存插件都用了。。。这个WordPress真是头疼。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
相关帖子

1万

广告币

2万

管理员

宇宙无敌河马天神

社区QQ达人

各种云服务商都有云数据库的呀。。。

你看看高峰时期哪个占CPU 比较多

我觉得应该就是mysql, mysql 升级到mariadb 性能会有很大的提升

搬瓦工没有云数据库吧。 宝塔面板mysql5.56可以直接切换到mariadb10.4吗  详情 回复 发表于 2020-8-28 10:02
学会提问的艺术, 从小处入手, 忌大而空
AdvertCN电报群

我最喜欢用的工具
7200W全球动态不重复住宅IP代理

广告币

初级会员

河小马 发表于 2020-8-28 09:18
各种云服务商都有云数据库的呀。。。

你看看高峰时期哪个占CPU 比较多

搬瓦工没有云数据库吧。
宝塔面板mysql5.56可以直接切换到mariadb10.4吗

广告币

高级会员

社区QQ达人

linode 集群不好使? ,nginx =>varnish => apache => mysql (全部独立出来使用)  varnish玩好了,跟开静态网页一样,加速还减压

没用过lindode,lindode是不是有云数据库,可以单独升级云数据库的性能吗  详情 回复 发表于 2020-8-28 10:42
开源 wordpress 站群管理系统
思维导图

广告币

中级会员

以前v2ex得出一个共有结论,与其花大量时间时间去提升软件,不如直接花钱升级硬件,这样的提升效果是立竿见影,楼上所说的MySQL升级到mariadb我感觉CPU占用就是100%->99.9%的区别,况且MySQL这么多年的开发可不是吃素的,岂是一个免费版的mariadb能比的。CPU多几个核啥都解决了,另外,你还没考虑到Googlebot的爬取也是CPU消耗的大头

他的mysql 版本太低了。。稍微升级一下就会有很多提升的  详情 回复 发表于 2020-8-28 13:28
我感觉也是治标不治本,但升级也不是个头,我已经升级3次了,再升级也就多2个核,感觉也是杯水车薪  详情 回复 发表于 2020-8-28 10:11

广告币

初级会员

shinebay 发表于 2020-8-28 10:04
以前v2ex得出一个共有结论,与其花大量时间时间去提升软件,不如直接花钱升级硬件,这样的提升效果是立竿见 ...

我感觉也是治标不治本,但升级也不是个头,我已经升级3次了,再升级也就多2个核,感觉也是杯水车薪

才看到你的mysql 是5.56了,这个版本实在太老了。。。 升级一下mysql,性能会有很大的提升的. 另外就是mysql 读写分离试试  详情 回复 发表于 2020-8-28 13:29

广告币

初级会员

sead 发表于 2020-8-28 10:03
linode 集群不好使? ,nginx =>varnish => apache => mysql (全部独立出来使用)  varnish玩好了,跟开静态 ...

没用过lindode,lindode是不是有云数据库,可以单独升级云数据库的性能吗

没有用过云数据库,你可以试试通过Varnish服务器应用来减压,我以前用这个减压magento效果非常明显,以前被CC攻击搞得很烦,自从用了Varnish后,几乎无敌了 https://www.advertcn.com/thread-94483-1-1.html  详情 回复 发表于 2020-8-28 11:06

广告币

高级会员

社区QQ达人

d6mmsm71 发表于 2020-8-28 10:42
没用过lindode,lindode是不是有云数据库,可以单独升级云数据库的性能吗

没有用过云数据库,你可以试试通过Varnish服务器应用来减压,我以前用这个减压magento效果非常明显,以前被CC攻击搞得很烦,自从用了Varnish后,几乎无敌了
https://www.advertcn.com/thread-94483-1-1.html

你是咋防CC的?  详情 回复 发表于 2020-8-28 13:30
思维导图

1万

广告币

2万

管理员

宇宙无敌河马天神

社区QQ达人

shinebay 发表于 2020-8-28 10:04
以前v2ex得出一个共有结论,与其花大量时间时间去提升软件,不如直接花钱升级硬件,这样的提升效果是立竿见 ...

他的mysql 版本太低了。。稍微升级一下就会有很多提升的
AdvertCN电报群

我最喜欢用的工具

1万

广告币

2万

管理员

宇宙无敌河马天神

社区QQ达人

d6mmsm71 发表于 2020-8-28 10:11
我感觉也是治标不治本,但升级也不是个头,我已经升级3次了,再升级也就多2个核,感觉也是杯水车薪 ...

才看到你的mysql 是5.56了,这个版本实在太老了。。。

升级一下mysql,性能会有很大的提升的.

另外就是mysql 读写分离试试

我在宝塔里面升级过,结果总是出错,我升级到5.6不行,5.7不行,8.0也不行,,只有换回来了。  详情 回复 发表于 2020-8-28 13:56
AdvertCN电报群

我最喜欢用的工具

1万

广告币

2万

管理员

宇宙无敌河马天神

社区QQ达人

sead 发表于 2020-8-28 11:06
没有用过云数据库,你可以试试通过Varnish服务器应用来减压,我以前用这个减压magento效果非常明显,以前 ...

你是咋防CC的?

Varnish 缓存不带session/cookie交互页面,网站尽量分离成两个部分,一部分是缓存内容,一部分是session交互内容改成ajax,通过识别 cookie 来放行,这种cookie最好是通过http only设置,防止篡改。 这样可以挡掉大部  详情 回复 发表于 2020-8-28 14:42
AdvertCN电报群

我最喜欢用的工具

广告币

初级会员

河小马 发表于 2020-8-28 13:29
才看到你的mysql 是5.56了,这个版本实在太老了。。。

升级一下mysql,性能会有很大的提升的.

如果升级的话,是升级mysql8.0好还是直接换成mariadb10.4,我用的宝塔面板,升级会出错吗,5.5的存不存在版本不兼容的问题

mysql 8 据说性能比较强悍,mariadb 10.4 也很厉害,一般用mariadb 10.3 的人比较多 宝塔我没有用过不发表意见 但是mysql 是支持mysql 8 和 mariadb 10.X 的 你可以先找个cloud 机器测试一下升级mysql 会不会有不  详情 回复 发表于 2020-8-28 14:20

1万

广告币

2万

管理员

宇宙无敌河马天神

社区QQ达人

d6mmsm71 发表于 2020-8-28 13:56
如果升级的话,是升级mysql8.0好还是直接换成mariadb10.4,我用的宝塔面板,升级会出错吗,5. ...

mysql 8 据说性能比较强悍,mariadb 10.4 也很厉害,一般用mariadb 10.3 的人比较多

宝塔我没有用过不发表意见

但是wordpress 是支持mysql 8 和 mariadb 10.X 的

你可以先找个cloud 机器测试一下升级mysql 会不会有不兼容的情况,如果你的wordpress 和插件一直再更新的话,一般是没有问题的
AdvertCN电报群

我最喜欢用的工具

广告币

高级会员

宝塔那则帖子应该是楼主
有空就说两句

广告币

高级会员

社区QQ达人

Varnish 缓存不带session/cookie交互页面,网站尽量分离成两个部分,一部分是缓存内容,一部分是session交互内容改成ajax,通过识别 cookie 来放行,这种cookie最好是通过http only设置,防止篡改。
这样可以挡掉大部分恶意爬虫对mysql的压力,同时增加cc攻击的难度
思维导图