trademonster 发表于 2019-8-12 21:10:53

做了好几年,终于达到月入8K刀了。

我断断续续做 affiliate marketing 也有好几年了。2015年下半年开始尝试做的,刚开始搞的时候,有兴趣弄。第一年每个月几百美金,2016年开始增长。突破1千,2016年底,突破2000刀。
刚开始接触网络营销的时候,觉得很新鲜,从没想过自己也能每个月有固定的被动收入。不知道当初是谁跟我说,smartpassiveincome.com 的博主 Patt 每个月都发收入报告,每个月10万刀的 affiliate 收入,当时也是非常羡慕的。之后就在 youtube 上学习 marketing 和 affiliate 相关知识,看各种英文网络营销博客。

2016年之后,感觉 affiliate 收入稳定了再弄短期也没有什么提升。就逐渐花时间比较少,集中精力还是忙自己的工作。

17年开始炒股,小赚。18年在股市中太激进,加了杠杆玩,亏损几百w。还好主业生意稳定收入可以填坑,于是还是忍痛割肉离场。
之后那段时间比较郁闷,想着拼命做事转移注意力。自己业务生意做得比较久,老客户挺多,又做了些新客户。另外花时间把之前没怎么持续做的 affiliate marketing 又继续认真弄了一下。

18年,基本一直处于每月收入4000刀左右。11月份我添加了一个新品类,收入激增,一下子一个月多了3000刀,冲到 7000刀。但是第一个月过后就跟自由落体一样,这个新品类带来的增幅直线递减。可能是大部分都在第一个月被转化掉了。12月收入直接掉到 5000刀。
我朋友鼓励我说,再过一两年应该能达到月入万刀。虽然几年前听起来可能很刺激,但是跟我炒股亏的钱比,一点都不刺激。那时候动不动满仓频繁短线,每天收益亏损几十万,刺激过头了。。不过我想了想,网络营销起码是不停在增加收入,没有任何风险,回报是长期的,不如空闲时间也好好弄一下。

19年我持续做了一些工作去优化,流量稳中有升,收入也是缓慢提高。4月跳到6000刀,5月和6月重新稳定在7000刀左右,7月8000刀。
总结:无论赚多赚少,这些都属于被动收入,前期持续投入时间精力创造内容,引流,基本上每天都工作2-3小时。
现在稳定了,每周花 1 天时间弄弄就好了。虽然跟很多大牛比不多,但是感觉给了不少信心。

感觉这些年能坚持下来挺不容易。最后放收入图:

老刘 发表于 2019-8-14 09:30:58

wyhgood 发表于 2019-8-14 07:53
想问问大佬,缠论有木有用呀

任何理论都是瞎蒙,总有猜对的时候。

tuanzi 发表于 2019-8-14 14:46:18

trademonster 发表于 2019-8-14 13:15
跟家境没关系,家里穷。在一个行业里做了十几年了,创业也有几年了,有点存款积蓄。
我只会玩独立站,其 ...

我是新手,就是media buy吧,主要是觉得做好了可以scale, 有机会做大,具体还是要慢慢钻研哈,但是感觉现在不是很好做了,offer的payout和流量成本之差已经被各种算法压缩到很薄了,容错率很低了。

小码农 发表于 2019-8-14 21:23:46

给力,满满的正能量。

trademonster 发表于 2019-8-13 13:09:43

黄河北 发表于 2019-8-12 22:37
还是比较羡慕的可以说下思路啊

我主要是做内容站,通过文章推荐各类产品。主要是关键词覆盖长尾词比较多,所以流量一直稳步增长。
另外以前文章图片一直 alt 里面留空没填关键词,前段时间把文章图片的 alt标签全部都更新了一遍,感觉整体排名都有一些提升。

trademonster 发表于 2019-8-14 12:07:39

wyhgood 发表于 2019-8-14 07:53
想问问大佬,缠论有木有用呀

缠论只能让你看懂走势的结构,顶底分型,不同级别下的买卖点。说实话,帮助有限。
真正有用的是江恩,研究时间价格的好理论。国内也有一些开发江恩理论分析工具的。我买了一个付费的工具,2万多,可以终生使用,还持续有人指导,感觉挺好。

黄河北 发表于 2019-8-12 22:37:16

还是比较羡慕的可以说下思路啊

tuanzi 发表于 2019-8-12 23:56:38

入行1年半,和你差不多 ,不过感觉明显的瓶颈,希望有所突破,明年能稳定上万刀

trademonster 发表于 2019-8-13 13:06:17

tuanzi 发表于 2019-8-12 23:56
入行1年半,和你差不多 ,不过感觉明显的瓶颈,希望有所突破,明年能稳定上万刀 ...

你比我快多了。我做了好几年了。
你也是主要做 affiliate 的吗?CPS?amazon associates 还是独立网站?

隐形 发表于 2019-8-13 13:26:28

厉害{:2_31:}

aff24267018 发表于 2019-8-13 13:27:08

你这种成本低利润高稳定啊,相比media buy,投1k,只能拿50多roi了,流量费越来越贵

河小马 发表于 2019-8-13 13:49:42

做长尾关键字,确实是被动收入

也需要不断的优化,其实可以雇人来做了:lol:lol

河小马 发表于 2019-8-13 13:50:32

trademonster 发表于 2019-8-13 13:09
我主要是做内容站,通过文章推荐各类产品。主要是关键词覆盖长尾词比较多,所以流量一直稳步增长。
另外 ...

你的这个经验很不错,很好的说

tuanzi 发表于 2019-8-13 13:57:13

trademonster 发表于 2019-8-13 13:06
你比我快多了。我做了好几年了。
你也是主要做 affiliate 的吗?CPS?amazon associates 还是独立网站? ...
独立站,只是感觉路子太窄,准备下半年开始玩paid traffic。 看楼主描述应该家境很好的,每个月这个钱感觉对楼主来说应该是小钱了,还能这么坚持去做,很佩服的说

socil 发表于 2019-8-13 14:00:02

wxmd 发表于 2019-8-13 14:07:20

你这是啥联盟,全是Paypal收款

t0ny 发表于 2019-8-13 14:48:45

大佬是做了多久有第一笔收入的?

newcb 发表于 2019-8-13 15:31:54

trademonster 发表于 2019-8-13 13:09
另外 ...

你的文章是自己写的,还是外包的啊?

紫气东来GG 发表于 2019-8-13 15:55:06

”17年开始炒股,小赚。18年在股市中太激进,加了杠杆玩,亏损几百w。还好主业生意稳定收入可以填坑,于是还是忍痛割肉离场。“大佬玩AFF就是厉害, 还是SEO。 没有考虑投广告扩大收益吗
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 做了好几年,终于达到月入8K刀了。