老刘 发表于 2015-4-17 14:31:05

[干货]PHP移动设备检测代码,完全开源

有些人做LP需要显示手机系统/型号,有了Mobile Detect,一切都不是事.
找了很久才找到的,完全开源,非常不错.

官方网站:   http://mobiledetect.net/
官方演示:    http://demo.mobiledetect.net/
++++++++++++++++++++++
下面是简单介绍:

Mobile Detect是一个用于判断移动设备类型的开源PHP类。它通过调用与HTTP head关联的User-Agent字符串,判断具体的设备使用环境。

除了能够判断是手机、平板还是PC,Mobile Detect还能探测到用户使用的是iPhone、iPad、Android还是黑莓的设备等等。如果有需要,Mobile Detect还能分辨出系统版本号、使用的浏览器等信息。

zhuzhaodan 发表于 2015-4-17 15:50:35

我试验了我的wp手机,判断是iphone

cnpabi 发表于 2015-4-17 16:14:09

8错。。。。。。。。

54clz 发表于 2015-4-17 16:37:47

好                              

fung1990 发表于 2015-4-17 17:25:30

这个有意思吗

fung1990 发表于 2015-4-17 18:17:09

显示型号好想用wurl的

zhuzhaodan 发表于 2015-4-17 19:36:40

fung1990 发表于 2015-4-17 18:17
显示型号好想用wurl的

什么是wurl?

Attila 发表于 2015-4-17 21:30:27

这个不错,不过追踪平台不是可以添加token 吗,然后landing page 里直接<?php $brand = $_GET[‘brand’]; $model = $_GET[‘model’]; $device = $_GET[‘device’]; echo "Your ".$device." Brand is".$brand." and Model is ".$model; ?>

wilfish 发表于 2015-4-17 23:29:50

Attila 发表于 2015-4-17 21:30
这个不错,不过追踪平台不是可以添加token 吗,然后landing page 里直接

来试下这个token看看,呵呵

wilfish 发表于 2015-4-17 23:53:53

不知楼主测试成功没有,我昨天刚好也在研究这个,但没成功,PHP我不太懂,请指点一下。我是这样测试的:
1.引用的PHP文件Mobile_Detect.php,我看了文件Mobile_Detect.php的代码,里面首先定义了一个数组$phoneDevices,包含了各类手机型号,然后定义了一个函数返回这个数组的值:
    public static function getPhoneDevices()
    {      return self::$phoneDevices;    }。
我有个疑问,没看到它对型号的判断逻辑过程,这个函数这么简单,直接返回值??

2.我在LP的body里分别放了<?php echo $detectDevice; ?>和 <?php echo getPhoneDevices().;?>。测试结果是前面显示的是Array,后面那个无显示内容。

wilfish 发表于 2015-4-18 00:05:38

另外不知你有没发现一个问题,Mobile_Detect.php中的手机型号数组$phoneDevices里没有iphone6 plus 和 Huawei 手机。
我刚好测试的时候用的iPhone和华为测试。。。但我觉得我那样写是太简单了,估计应该先判断deviceType,然后根据不同的type去分别调用getPhoneDevices()或者 getTebletDevices()相关函数。

老刘 发表于 2015-4-20 16:19:19

本文仅供参考。
都是完全开源的,如果你看不懂代码,那就当此贴不存在。
页: [1]
查看完整版本: [干货]PHP移动设备检测代码,完全开源