AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理全球优质流量,选TrafficStars
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户ADPLEXITY + ADVERTCN比Adplexity还好用的Spy工具
广
FB/Google/TK海外多媒体极速下户
BINOM TRACKER 60% OFF!MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量
百度国际MediaGo,独家原生流量虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP
⚡IPFoxy住宅代理全场88折⚡全球虚拟卡, 支持U充值免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库
免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)Facebook 批量上广告Bridgeway - 联盟营销网络IPCola 全新住宅代理 ⚡️ 免费试用
各种主页、账单户、BM户(优势)⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司
EU KETO/CBD - JumbleberryFB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽 cloak斗篷/ss/nutra/cpa/Dating
E.PN 虚拟卡Asocks代理服务器$3/GB高薪诚求实力FB投手(独立站)《全新虚拟卡+全球收付款》
广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡VMLogin指纹浏览器+多账号防关联

[闲聊] 一切都要从学生给我递的那张【请你辞职】的纸条说起...

广告币

初级会员

adsterra
本帖最后由 露西泡泡 于 2021-2-23 15:02 编辑 1 C1 F. e9 o5 ^: t/ U7 I; F  R( f
5 m. v/ [! ?* f# P3 }6 P3 ?
  哈哈,先来一个标题吸引一下~
& w  g" ?6 a2 }9 O9 o! _

2 k2 O/ b3 n$ L" d
  先做个自我介绍吧。我叫EVAN,19年毕业。

& v. h4 `; w  }2 [5 z8 o/ W
  因为大学的时候日语学得还可以,实习的时候被学习机构外派到外省县级市高中当了一年的高考日语老师,每天的工作就是备课上课改作业监考还有给小屁孩放动漫,学生的成绩还可以。每次后来觉得这个地方太偏僻,生活一眼就看到头,在内心也有一丝动摇要不要转行,并且自己也比这些小孩大不到三四岁。(现在高中日语老师就是和英语老师一样,但是无编制。那些小孩因为英语不好,大概每次考试三四十分。日语高考要简单些。)

2 M" A" w  [1 x
  直到有一天班上的小刺头(天天在桌子下玩手机的那种)在交上来的作业上写上了这样一句话。

! u" h0 d+ @/ e/ v# N$ O2 k5 R
. t5 d: N( s! c2 p4 k, E( a  _6 ?
  你不是在编老师,你也威胁不到我什么。我知道你骂我也是杀鸡儆猴,我不怕你!

% I+ T- x3 k" j2 P/ G/ y
劝你转行,你还是别当老师了,你不适合当老师。
' N5 h* B5 x, H6 q9 {: ^4 g' x
3 h: `. m" [5 P( G$ S
  我收到这个纸条的时候,头顶噼里啪啦,泪水瞬间往下掉。只是因为我看他在桌子底下玩手机,他的家境和学习成绩也不是很好,并且本身不是一个聪明人。如果不努力学习的话,可能以后大概率会混的差。就点他起来罚站。最后还是请他在办公室聊了聊,告诉他班主任号和家长。
: V- q5 x/ s% d* H; x, X: {4 y! o
% B4 c. D: K' f
  这件事情只是一个契机,后来继续工作了半年之后。我自己有了一个变化。

% `: f9 Z$ F* Y
  认清事实,放弃幻想。

. W$ l/ `+ ]; U' S
8 e: ^# e$ [+ y1 D0 e4 Q) ~: @
  虽然大多数小孩是非常听话的。在学生时代的我也特别憧憬过成为那种能改变人的一生的老师,时至今日《死亡诗社》依然也是我最爱的电影之一。但是我发现我并不是一个愿意苦口婆心讲道理的人,更不愿意身边都是一群还没有清醒的,认为自己天下第一的小孩子。当过老师之后,更是觉得能深耕教坛几十年,把教书育人当成这辈子事业的老师尤其伟大。
2 O) Q% a0 K; M4 @% T

: k* P9 W" D) [
  后来去补考最后一门还没有过的教师资格证的时候。

3 l6 I( D( K8 p- H8 W* \" C3 G8 @
  看到周围来考试的人都还是大学生,都还有把这个作为以后目标的青涩。

6 N0 j5 j5 o9 S7 f' K# _
  我在草稿纸上写了一个文章,没有答题。洋洋洒洒把我这一年做老师的快乐与难过写了出来。
1 e9 W1 y) [# V* w
  标题是《人间师格》
3 O9 z1 p( h) H
3 j' w" y' \" K
  -------------------------------------------------转行分割线------------------------------------------------
4 m  A* Y. j  ~7 y
辞职之后正好碰上疫情,我在家休息了三个月。
; \, O8 q, ?, k0 _- E$ P) H+ W
  每天做的事情就是糊口舔盐喝龙舌兰,牛栏山兑雪碧,伏特加吨吨 吨地 喝。每天清醒的时候都很少。
  后来慢慢的存款不够用了。

/ ~- x: |1 Z) r. h
  大学兼职做过翻译,口语也还不错。
  做翻译?日本人太过鸡毛,不想过连袜子颜色都要管的日子。

7 D% I: ]' }; n- G, _" M( o' l
/ M  \& C( C! }# }' C
  最后还是去了某个电商公司做起了日本市场女装自建站的运营。
  主要就是搞选品编辑,写假评论,优化网站风格,和投广告的人员对接。
  日复一日,把砖从1688搬过来,又从拼多多和淘宝搬过来。但是不可否认,做运营的日子虽然很累。
  但是也算跨进跨境的入门了,也学会了很多技能,分析数据,运营SNS,写工作计划,带新人。后来连网站的banner都开始我做。
  一个人干三个人的活,干了三四个月之后,也算是一个小站长了,手下有一个员工,再干了一两个月之后,猛然想到。

}  [, r* I3 d1 W) t
  我这不就是一个廉价螺丝钉吗?
7 U& [" N" I6 c
  经常看网站的东西看到很久,加班也到八九点,并且很容易取代。

: u0 y, k* S0 o! d
  最致命的是,我发现我已经完全没有时间用来思考了。
  C& _5 X- q; f0 c9 j; Q; h3 z% p

4 ]5 Q' m" L5 M$ J" ?' A& A- g8 p
-------------------------------------------------转行分割线------------------------------------------------
; L  R/ b, M, ~7 j
  兜兜转转到了十月。在和对接投广告的人成为朋友之后,我也开始了广告投放的了解,先从facebook入手。
  面试了好多公司,没要我这个没有经验的。每次回家都很沉默地看着电脑,然后又继续投简历。
; v, S; |3 P& F& L% R$ F# K
  z" r  R0 E) v: ?: B9 I  终于在十二月入职了一家,开始做COD。我给老板说我还蛮会选品的,交流了五分钟之后他就让我来试岗。
1 X% @1 U+ y0 H3 t* d  刚开始十天,每天都在选品,了解目标市场,也没有什么人带,老板偶尔会来教一教。& k* ~$ P7 {* u! u! v2 K
  十天之后就正式开始了我的投放。* f5 G( W  e2 t/ L" r* Y+ u- S
5 O+ j! J# k2 h4 m5 z
  刚投两天,花费140刀,无出单。我心想我的牛皮马上要破了。
3 N5 C* O% x- g% o6 {- i4 |3 @- ?  第三四天的时候,就开始陆陆续续日出三十单以上了,CPA三点几。老板看我选品还可以,我就开始带带新人。; g3 t8 C5 ^2 J  C# G6 o

, K# N2 q$ Z. k+ ~/ d  新人啥都不懂,我就一边教他选品,然后自己学后台操作,然后又教他。
/ ?; T6 U/ f4 P, @  到了2021年开头,有五六天都是日出百单的状态,成本飙升, 第一次扩量,又手忙脚乱地看论坛看一些公众号。1 T7 [8 D; K5 b9 M7 A

1 ~3 @+ {5 `+ H1 X4 {: n  就这样野蛮生长,直到现在。2 j1 \: _- e  E3 m  C* V% B% A
# z4 M$ v6 c% |( b6 e. ~. Y* V0 h

" h1 D) P7 y8 B% m7 T' S2 H6 U- @$ J
4 S9 f% k1 q9 s- d% L

评分

xawnu + 20 很给力!
小大小大小 + 10 很给力!
游走 + 8
河小马 + 20
老菜 + 10 NB!
小白龙 + 20 赞一个!
sohusec + 2 MM可以爆个照
朝阳风雨 + 10 赞一个!