请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理全球优质流量,选TrafficStars
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户比Adplexity还好用的Spy工具ADPLEXITY + ADVERTCN
FB不限额广告号MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量
百度国际MediaGo,独家原生流量虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!BINOM TRACKER 60% OFF!
Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP⚡5000W动态住宅全场8折⚡全球虚拟卡, 支持U充值谷歌/Outbrain/Taboola⚡️一键开户
FB极速下户/白名单/不收费Affiliate站外引流服务⚡️极速出单免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库
免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)Facebook 批量上广告Facebook账号1块一个各种主页、账单户、BM户(优势)
⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司EU KETO/CBD - Jumbleberry
【YouTube】油管获利号交易平台三不限/账单户/BM不限额/直播主页FB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽
最佳Health和Beauty联盟广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡
VMLogin指纹浏览器+多账号防关联   

[中国概念股] 晒一张收益率达到120%的美股持仓图

广告币

高级会员

adsterra

买入时间:2017年9月12号
持仓时间:3年
目前收益率:120%,最近一段时间下跌了一些,高的时候140%多。
晒图目的:发个贴,赚点广告币用,大佬不要嘲笑我。 持仓图在文章末尾,直接拉到底就看到了。

聊点自己的经历

1. 基础准备
当时玩股票,还是因为一个朋友在玩,听他讲收益率能达到100%以上,比较兴奋,然后花了一年时间读了一些经济学方面的书,感觉基础知识学的差不多了,应该去市场上练一练了。

2. A股开户
然后去A股开户,开户特别简单,注册个APP,视频认证一下就开户了。但是销户就麻烦了,还得去柜台,上船容易,下船难啊。

但股票如何买卖,当时也不懂啊,就各个网站、APP等一顿搜索,记得下载一个雪球APP,天天看即时消息,看到加息、降息等就一顿兴奋,实际上对自己没有卵用。但刚入行的时候,经历太少,一看消息就联想到书本或者博客上的知识,情绪比较容易波动。而且深受复利思维影响,如果年化26个点的话,10年就是10倍,20年是100倍。想一想现在有一万块钱,20年后可以变成100万,是多么令人兴奋的事情。

我不是很认同投机思维,所以经常看一些价值投资的文章,比如巴菲特的文章等。最后发现,小白看这个没啥用,因为一你看不懂价值在哪里,二本金太少。

对于如何看懂价值,至少财务报表能看懂吧。如何造假财务报表,有思路吗?没有,那么人家造假,你也看不懂吧。国内上市公司,造假如此普遍,专业的人都很容易踩雷,我等小白能看懂?

财务报表这关过了,国家政策、行业趋势、上下游产业、公司管理层等,这些如何懂,政策、趋势等属于宏观层面的,公司治理就是微观层面了。这些都不好办,即使给你个机会去调研公司,我等小白可能都没有时间去,差旅费都是一笔开销。

对于本金太少的问题,是因为绝对收益值的问题。比如投入10万块钱,一年盈利20%,才赚了2万块钱,相比于投入的时间来说,性价比太低。而且年化达到20%还比较困难。

我当时书本知识看多了,书上讲的都是PE一类,看看我天朝的PE,动不动就是四五十倍,还有一两百倍的,实在是看不懂。也买过一些,总亏钱。后来又在论坛中听说看美股,确实看到一些人买美股赚钱了,也比较认同他们的一些理念,就准备去美股开个户。

3. 工银亚洲开户

买卖美股,需要离岸账户。入账的时候可以没有离岸账户,可以通过国内银行、支付宝等汇款搞定,但是把钱汇回国内的时候,就需要离岸账户,否则回不来。

当时在内陆,工银亚洲开户比较简单,只要你所在的城市,支持见证开户,交两三百块钱就可以开了,没有资金要求,不需要去香港。那个时候招商一卡通开户也简单,就是需要存入5万RMB,开完户以后就可以取走。后来内陆外汇政策收紧,就很难开户了。

4. 美股开户

我是在富途开的户,也了解过IB,老虎等,记得IB好像有一定的资金要求,而且IB开户比较繁琐,就在富途开的,目前为止还是用的富途,一家香港公司,APP是纯中文的。刚开始的时候,富途只支持做多一些正股,比如做空、买卖权证等都不支持。后来逐渐的都加上了,目前不知道什么状态,现在也不玩了。

美股没有涨跌幅的限制,一夜之间可以翻倍,也可以变为零。我有一个同事,当时听我聊美股,他也跟着去开了一个户,入金两万美元,一年不到的时间亏完了。他玩短线,A股是有涨跌幅限制的,不会亏的特别快。但是美股就不一样了,一夜之间就可以亏99%。

买入好未来是因为发现他的曲线特别好,上市以来大趋势是上涨的,而且涨幅非常好。当时需要用钱,账户上还剩几百美金,拿不回来,就买了这么一支股票扔那了。其实我也不知道他能涨多少,如果我知道能涨这么多,我就多买点了。

5. 目前

2017年下半年后,就不玩股票。我发现退出一段时间以后,情绪就平稳许多了,再看到一些即时的金融消息,也不激动的,比较淡定了。

我一直关注着一些大牛,比如奶爸、林奇(东北人,目前在上海)等。刚开始看他们的文章,听他们的课,都没有真正的明白。现在才逐渐的理解一些奶爸的趋势理念。实际上趋势与价值并不冲突,林奇就是价值派,林奇成立了一家私募基金,但风控操盘手是奶爸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

朝阳风雨 + 10 NB!

相关帖子

广告币

中级会员

ensky 发表于 2020-9-27 09:44
恩,您讲的有道理。巴菲特资金量是太大,短线操作会影响盘面。我关注的一个博主,我感觉他应该也是这样, ...

不必要区分投机还是投资,短线就是投机,长线就是投资?那么什么是短,什么是长?这两个词语估计老巴也讲不清楚。手上的仓位到底所谓投机还是投资,只是自己心理的安心程度的一种判断罢了,这个随着自己对市场和企业的认识,是变化的,不同人的认知差距也很大。
上面谈到安心程度,这个是和收益亏损时间成正比的,也就是一年持仓时间当中,你有多少时间是盈利的,多少时间是亏损的,当你盈利时间较长,你就认为你的仓位是投资,当你亏损时间较长,你就认为你的仓位是投机。
关于短线还是长线。
贱买贵卖,加速周转。贵出如粪土,贱取如珠玉。财币欲其行如流水。短线加速了流通,从而达到在较短时间内资金的多次增值。但这是以牺牲精力和判断精准度为代价的。
长线趋势难以改变,以牺牲短期收益率和流通性来换取稳定增长。
这些都不重要,重要的是赚钱就行了。

厉害  详情 回复 发表于 2020-9-27 19:19
回复 支持 1 反对 0

1万

广告币

2万

管理员

宇宙无敌河马天神

社区QQ达人

哈哈哈恭喜

我是用的IB,买特斯拉,很心惊肉跳的

嗯,刚开始的时候听说的美股软件是IB,我还注册过,后来没用。小白不怎么懂,软件太复杂了,看着不知如何下手。富途是一个新公司,当时做推广,免佣啥的,关键是个国内的公司,沟通等比较方便。 特斯拉牛逼了,前段  详情 回复 发表于 2020-9-26 15:04
学会提问的艺术, 从小处入手, 忌大而空
AdvertCN电报群

我最喜欢用的工具
7200W全球动态不重复住宅IP代理

广告币

高级会员

河小马 发表于 2020-9-26 14:54
哈哈哈恭喜

我是用的IB,买特斯拉,很心惊肉跳的

嗯,刚开始的时候听说的美股软件是IB,我还注册过,后来没用。小白不怎么懂,软件太复杂了,看着不知如何下手。富途是一个新公司,当时做推广,免佣啥的,关键是个国内的公司,沟通等比较方便。

特斯拉牛逼了,前段时间分股了吧,我现在偶尔还看看股票的新闻。我关注的林奇公众号,就经常听他讲,龙头永远是龙头。现在特斯拉就是电动车领域的龙头。

广告币

高级会员

社区QQ达人

股票还得看耳朵

广告币

高级会员

持有3年,巴菲特投资法,有没有日内短线赚钱的办法?

我关注的奶爸,是做趋势交易的,这个不算是短线,但也不算是长线,趋势走坏或者到了止损点就需要退出。我感觉趋势比较适合个人操作,向巴菲特这样的价值投资不适合个人,因为个人对于价值的判断比较难。趋势毕竟是一  详情 回复 发表于 2020-9-27 08:45
短线我做不了,不懂。不过我倒是听过一些课程,比如龙头战法、打板战法,感觉难度系数比较高。打板与国内的涨跌停制度有关,大家都蜂拥而上的时候,容易涨停,但第二天开板就不知道了。上文我提到的林奇,实际上他们  详情 回复 发表于 2020-9-27 08:40

广告币

高级会员

hudba 发表于 2020-9-27 01:52

短线我做不了,不懂。不过我倒是听过一些课程,比如龙头战法、打板战法,感觉难度系数比较高。打板与国内的涨跌停制度有关,大家都蜂拥而上的时候,容易涨停,但第二天开板就不知道了。上文我提到的林奇,实际上他们对于短线就研究的很透彻,我听过他的一些课程。不过他现在也改为价值投资了,以前是价值投机的战法。

广告币

高级会员

hudba 发表于 2020-9-27 01:52

我关注的奶爸,是做趋势交易的,这个不算是短线,但也不算是长线,趋势走坏或者到了止损点就需要退出。我感觉趋势比较适合个人操作,向巴菲特这样的价值投资不适合个人,因为个人对于价值的判断比较难。趋势毕竟是一个技术。

广告币

中级会员

不建议长期持有好未来
不必要关注他人的公众号,会影响自己的操作的,关注自己的仓位就行
无需认为按照什么投资套路出牌才是对的,个人收益率远超巴菲特是应该的,因为他是百亿资金,船大难掉头,小散不过几十万几百万

恩,您讲的有道理。巴菲特资金量是太大,短线操作会影响盘面。我关注的一个博主,我感觉他应该也是这样,以前资金量小的时候搞价值投机,后来资金量大了,开始转变风格为价值投资了。 对于收益率超过巴菲特,如果能  详情 回复 发表于 2020-9-27 09:44

评分

hudba + 3 相信你!

广告币

高级会员

wy65535 发表于 2020-9-27 09:04
不建议长期持有好未来
不必要关注他人的公众号,会影响自己的操作的,关注自己的仓位就行
无需认为按照什么 ...

恩,您讲的有道理。巴菲特资金量是太大,短线操作会影响盘面。我关注的一个博主,我感觉他应该也是这样,以前资金量小的时候搞价值投机,后来资金量大了,开始转变风格为价值投资了。

对于收益率超过巴菲特,如果能稳定的盈利,那确实是非常牛了。

以前炒股的时候总感觉,钱永远在股市里,拿出来就等于是离开市场了,所以稳定盈利对于我还有些远,也没有自己的计划。能做到不亏钱,也是市场送给我的,并不是自己能力所及。

不必要区分投机还是投资,短线就是投机,长线就是投资?那么什么是短,什么是长?这两个词语估计老巴也讲不清楚。手上的仓位到底所谓投机还是投资,只是自己心理的安心程度的一种判断罢了,这个随着自己对市场和企业  详情 回复 发表于 2020-9-27 11:35

广告币

高级会员

如果是直接ib,每个月好像需要10刀的账号不活动费,小资金不适合长线搞,幸亏你搞了富途

恩,我记得对于小额账户,好像收什么费用。  详情 回复 发表于 2020-9-27 19:20

广告币

高级会员

wy65535 发表于 2020-9-27 11:35
不必要区分投机还是投资,短线就是投机,长线就是投资?那么什么是短,什么是长?这两个词语估计老巴也讲 ...

厉害

广告币

高级会员

hudba 发表于 2020-9-27 12:53
如果是直接ib,每个月好像需要10刀的账号不活动费,小资金不适合长线搞,幸亏你搞了富途 ...

恩,我记得对于小额账户,好像收什么费用。

广告币

高级会员

如果能稳定盈利,炒股这碗饭就可以吃了。

嗯,有一定的本金,加上稳定盈利,还是靠谱的。还有房子的投资,好地方的房子稳定性也比较高,而且房子自带杠杆。  详情 回复 发表于 2020-9-27 22:19

广告币

高级会员

hudba 发表于 2020-9-27 21:50
如果能稳定盈利,炒股这碗饭就可以吃了。

嗯,有一定的本金,加上稳定盈利,还是靠谱的。还有房子的投资,好地方的房子稳定性也比较高,而且房子自带杠杆。