AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理全球优质流量,选TrafficStars
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户ADPLEXITY + ADVERTCN比Adplexity还好用的Spy工具
广
FB/Google/TK海外多媒体极速下户
BINOM TRACKER 60% OFF!MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量
百度国际MediaGo,独家原生流量虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP
⚡IPFoxy住宅代理全场88折⚡全球虚拟卡, 支持U充值免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库
免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)Facebook 批量上广告Bridgeway - 联盟营销网络IPCola 全新住宅代理 ⚡️ 免费试用
各种主页、账单户、BM户(优势)⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司
EU KETO/CBD - JumbleberryFB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽 cloak斗篷/ss/nutra/cpa/Dating
E.PN 虚拟卡Asocks代理服务器$3/GB高薪诚求实力FB投手(独立站)《全新虚拟卡+全球收付款》
广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡VMLogin指纹浏览器+多账号防关联

[SEO] 203.208.60.xx 谷歌蜘蛛,是“杀手级” IP段爬虫?

广告币

中级会员

adsterra

自从三月份光临 寒舍后,一发不可收拾,每天抓取5万次,此Ip段为国内的IP。

但谷歌流量稳定变为0,本来网站近半年最高峰12000,日均也有近5000(如今网站名也搜不到,因为首页被K了,内页收录却全在)
到目前未知除了这个ip段,别无其他谷歌蜘蛛来访问。

不知道有没有大佬碰到过这种情况,只有一个ip段的谷歌蜘蛛来抓取,而且抓取的很凶猛!

从网上得知这个ip段是当网站在谷歌表现不正常后才会来。

但真不知道为啥这次谷歌突然完全没有流量了,没有滥发链接,也没有服务器不稳定,如果有一个可能那就是DCMA投诉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
相关帖子

1万

广告币

2万

管理员

宇宙无敌河马天神

社区QQ达人

我的都是英文网站,目前没有看到这个IP段

但是对付DMCA 我比较有经验,我经常收到DMCA的信,是google webmaster 给发的

但是排名还是很稳定的
PS: 也有可能是我的站点比较老了

嗯,我做的都是中文站,其他网站也没有来自这个ip段的谷歌蜘蛛。 这个IP段经查询属于北京谷翔信息技术有限公司,也就是谷歌的。 我怀疑这是一个特殊的ip段。 网上零星说法:这个ip段在网站谷歌表现不正常后会出现。  详情 回复 发表于 2020-5-27 11:38
学会提问的艺术, 从小处入手, 忌大而空
AdvertCN电报群

我最喜欢用的工具
7200W全球动态不重复住宅IP代理

广告币

中级会员

河小马 发表于 2020-5-27 11:26
我的都是英文网站,目前没有看到这个IP段

但是对付DMCA 我比较有经验,我经常收到DMCA的信,是google webm ...

嗯,我做的都是中文站,其他网站也没有来自这个ip段的谷歌蜘蛛。
这个IP段经查询属于北京谷翔信息技术有限公司,也就是谷歌的。
我怀疑这是一个特殊的ip段。

网上零星说法:这个ip段在网站谷歌表现不正常后会出现。
可是我翻看之前其他也被谷歌降权的站的日志,并没有这个ip段。

所以,这个ip段蜘蛛绝对是因为某种原因来临了。
只是,能获取到的公开信息不多。

暂时把这些ip段全屏蔽试试看,不知道会不会对谷歌收录造成影响。

[attachimg]29897[/attachimg] 通过看rDNS可以看出,应该是googlebot 的ip 感觉这个是google 用来收录国内网站用的蜘蛛ip  详情 回复 发表于 2020-5-27 11:48

1万

广告币

2万

管理员

宇宙无敌河马天神

社区QQ达人

dhdz187 发表于 2020-5-27 11:38
嗯,我做的都是中文站,其他网站也没有来自这个ip段的谷歌蜘蛛。
这个IP段经查询属于北京谷翔信息技术有 ...

通过看rDNS可以看出,应该是googlebot 的ip

感觉这个是google 用来收录国内网站用的蜘蛛ip

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

应该不是,我做的都是中文站,其他网站也没有这个ip段。现在问题是,我只有这个ip段的谷歌蜘蛛,其他ip段已经一个都没有了。  详情 回复 发表于 2020-5-27 11:53
学会提问的艺术, 从小处入手, 忌大而空
AdvertCN电报群

我最喜欢用的工具
7200W全球动态不重复住宅IP代理

广告币

版主

社区QQ达人

我的英文站也没有碰到。

网站不是采集站吧?
而且site的结果不是一下子减少的,是慢慢减少的。

不是采集的,site结果其实数量还在增加的,收录一直都是上升的。 只是2月-3月接到太多的DCMA投诉,首页和很多栏目页让谷歌清空了收录。 然后3月底就变成现在这样了。 内页收录都在,新页面继续在收录。  详情 回复 发表于 2020-5-27 11:54

广告币

高级会员

英文站,搜索了一下谷歌爬虫的访问日志,没有203开头的ip的

广告币

中级会员

河小马 发表于 2020-5-27 11:48
通过看rDNS可以看出,应该是googlebot 的ip

感觉这个是google 用来收录国内网站用的蜘蛛ip

应该不是,我做的都是中文站,其他网站也没有这个ip段(其他网站都是66.249.xx.xx)。
现在问题是,这个只有这个ip段的谷歌蜘蛛光临,其他ip段已经一个都没有了。

广告币

中级会员

朝阳风雨 发表于 2020-5-27 11:50
我的英文站也没有碰到。

网站不是采集站吧?

不是采集的,site结果其实数量还在增加的,收录一直都是上升的。
只是2月-3月接到太多的DCMA投诉,首页和很多栏目页让谷歌清空了收录。
然后3月底就变成现在这样了。

内页收录都在,新页面继续在收录。

你这投诉得有多少啊?可以触发惩罚的标准  详情 回复 发表于 2020-5-27 11:57

广告币

版主

社区QQ达人

dhdz187 发表于 2020-5-27 11:54
不是采集的,site结果其实数量还在增加的,收录一直都是上升的。
只是2月-3月接到太多的DCMA投诉,首页和 ...

你这投诉得有多少啊?可以触发惩罚的标准

半年内100多条吧(谷歌站长工具后台提示过的),从去年9月份开始,我想这点数量不至于让谷歌来惩罚,毕竟投诉的内容都已经被删除了索引。  详情 回复 发表于 2020-5-27 13:07

广告币

中级会员

朝阳风雨 发表于 2020-5-27 11:57
你这投诉得有多少啊?可以触发惩罚的标准

半年内100多条吧(谷歌站长工具后台提示过的),从去年9月份开始,我想这点数量不至于让谷歌来惩罚,毕竟投诉的内容都已经被删除了索引。
但找不到其他原因来解释。

降权的网站也没有这个ip段访问,所以不存在降权蜘蛛一说。

嗯嗯,这种情况确实是没有碰到过。版权也是针对页面的,没有听说过会针对整站的。  详情 回复 发表于 2020-5-27 13:56

广告币

版主

社区QQ达人

dhdz187 发表于 2020-5-27 13:07
半年内100多条吧(谷歌站长工具后台提示过的),从去年9月份开始,我想这点数量不至于让谷歌来惩罚,毕竟 ...

嗯嗯,这种情况确实是没有碰到过。版权也是针对页面的,没有听说过会针对整站的。

广告币

中级会员

把这个ip段屏蔽访问,同时换了服务器后,终于来了很多其他谷歌蜘蛛,只是排名依旧没有恢复