请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理全球优质流量,选TrafficStars
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户比Adplexity还好用的Spy工具ADPLEXITY + ADVERTCN
FB不限额广告号MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量
百度国际MediaGo,独家原生流量虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!BINOM TRACKER 60% OFF!
Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP⚡5000W动态住宅全场8折⚡全球虚拟卡, 支持U充值谷歌/Outbrain/Taboola⚡️一键开户
FB极速下户/白名单/不收费Affiliate站外引流服务⚡️极速出单免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库
免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)Facebook 批量上广告Facebook账号1块一个各种主页、账单户、BM户(优势)
⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司EU KETO/CBD - Jumbleberry
【YouTube】油管获利号交易平台三不限/账单户/BM不限额/直播主页FB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽
最佳Health和Beauty联盟广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡
VMLogin指纹浏览器+多账号防关联   

[SEO] 我是如何赚到第一桶金的?

广告币

初级会员

社区QQ达人

adsterra
有句话是怎么说的,人的一生一共会有三次机遇,你每抓住一次,就会上升一个阶层。

如果单纯从金钱来衡量的话,那我的第一桶金一定不是我的第一次机遇,我的第一次机遇可能机遇错过了,因为我并没有觉得自己上升了一个阶层。

但是,我觉得比起获取一笔钱,更可贵的是我收获了信心,而信心,有时候比黄金更重要。

起点
我是10年就接触了英文SEO,接触了Affiliate,这里首先得感谢我的朋友B,是他让我知道还有这么一个东西,而且真的能赚到钱。

只是可惜的是,我并没有就此踏上这条路,当时刚毕业不久,哦对了,我当时是一名程序员,毕业第一站去了杭州,去了恒生电子(后来被阿里收购),杭州是一个美丽的城市,可惜我注定只是一名过客,10年还是又回了成都。

当时对钱什么的都没有概念,觉得收入也还行,工资各种浪浪浪之后可能还略有盈余,那就行了。

什么,你说让我去搞SEO,我有那个时间不来Dota一把,不去打打篮球我搞SEO?

后来慢慢的,开始意识到,这个钱,真的是个好东西啊。

我这个人最怕麻烦,而钱,真的能帮你解决很多麻烦。仔细想了想,诸多不顺其实都是可以通过钱来解决的,那好,下定决心搞搞搞。

说起来也蛮喜剧的,朋友B在10年-14年之间对我线上线下对我苦口婆心了无数次,因为他觉得我适合搞SEO,我都不为所动,而当他已经对我放弃治疗的时候,14年底,我自己决定开始搞了。

难道很多事情,真的都是已经注定了的么?

而且我知道,我一旦开启了这个决定,不管前路如何,我都会坚持下去

第一个站

大家都知道,要做内容,首先第一步就是选择Niche,你要充分考虑
  • 兴趣(如果选择一个你不感兴趣的领域,是否有热情做下去,是否能做好?当然对我来说,赚钱就是我的兴趣,所以这一点直接Pass)
  • 竞争  (如果这个Niche已经很成熟了,相关关键词排名首页的做的非常好,无论站内SEO,排版,文章质量,外链质量/数量都无可挑剔,你没有信心比别人做的更好,那你将毫无机会)
  • 盈利空间(有了流量就有钱,但是举个栗子,同样2000PV,你全是三哥的流量,别人全部是老美的流量,价值一样吗?同样是2000PV,你全是各种娱乐花边新闻或者鸡汤的流量,别人是Finance相关的流量,价值一样嘛?或者更具体一点,你做Amazon Affiliate,同样2000PV,你全是几块钱的纸尿布的流量,别人是几K刀一个的划船机的流量,价值一样吗....就不多举例了)
  • 季节性 (你选择的Niche,比如滑雪[真不是故意针对John],别人只有冬天才玩,那你其他几个季节怎么办?)
  • 趋势 (有的就是过去火,或者现在火,但是很可能将来就不会火的,这个我一下想不起合适的例子,区块链不知道算不算,那你辛辛苦苦做起来,突然就没啥人搜索了,你怎么办?)
  • 上限 (有的Niche,你哪怕所有相关关键词都做到第一页,哪怕前三,累死累活也就$2000 一个月,太小众了,天花板效应太明显;而有的Niche,你要是做到行业前三,足以养活几百人的公司,这点很多时候是和竞争相重叠的,但是也不一定,没准真让你发现了竞争不大,但是上限很高的Niche,也是有可能的)
  • 难度 (辛辛苦苦找到一个以上都满足的Niche,但是操作的时候懵逼了,太专业,不说别的,你写手都找不到,怎么搞?)

就不多列举了,我要说的是,以上的所有点,我在做的时候,统统都没有考虑到,因为不懂。

我不懂Keyword Research,不懂外链建设,不懂社交分享,注意,我说的不懂的完全不懂,至少比你们在座的大部分人都差,甚至Wordpress我也是刚听说,然后我就直接上了...

我选的Niche是电动剃须刀,理由是大部分男的都会用,然后看了下,当时两个站做的比较好,基本搜任何相关的关键词都被他们霸屏。

#1 http://pickmyshaver.com/
大家可以看一下Semrush的趋势,14年,15年的时候正是他的巅峰,基本我搜所有电动剃须刀的单品Review和Compare,他都是排Top 3,大多是#1的
Source: https://www.semrush.com/info/pickmyshaver.com

#2 http://www.shaverlist.com/
这个站的轨迹和#1几乎完全一致【我指巅峰和低估】,当时Pickmyshaver 霸占了所有单品Review和 多产品对比的榜单,而 Shaverlist霸占了所有Roundup review,不光剃须刀,还有 Trimmer, Clipper等。
Source: https://www.semrush.com/info/shaverlist.com

这两个站后面都灭了,大家看流量轨迹也看的出来,不过在他被Google K掉之前,站长已经高位TX了。
其实他卖的不算高,据我观察,他卖站的时候至少月收入还有$5000+, 按当时的行情算20倍的话应该也是$10W+(现在是30倍),只能说可能站长自己干了啥,真的很有逼数。

Source: https://nichehacks.com/create-affiliate-review-sites/

为什么我这样说呢,他本身用了不少PBN, Tung Tran (越南人,CloudLiving.com的站长,业界颇有名气) 曾经写过一篇文章就把他扒出来过。

后面我无聊的时候也去趴了一遍,确实很多PBN,而且是那种真的很垃圾的PBN,文章都是Spin的,PBN的权重也不高,但是架不住数量多啊。这是后话,暂且不细说。

启动

当时我就是搭建的典型的Affiliate站,我的老师就是Shaverlist,从主题,设计到文章布局,基本他长啥样我就长啥样。

前面说了,我虽然不会做Keyword research,但是我会模仿啊,这不是咱天朝人的特长么,你要啥,华强北都能给你做出来。

搭建网站对程序员的我来说,不算啥难事儿,只是时间问题而已,然后去油管看看Wordpress教学视频,主题教学视频,网站也就搭起来了。

难的是内容,怎么办?找写手,当时还不会找写手,我甚至都不知道Upwork, ProBlogger,我只知道Fiverr。

但是我的导师,前面提到的小伙伴B,之前一直告诫我不要轻易用Fiverr的服务,他是为了我好,毕竟2014年,刚经过Google的熊猫,企鹅两大核心算法更新的洗礼,一个针对内容,一个针对外链。

以往做内容采集的,靠软件批量发外链的,都一夜回到解放前了,有的心灰意冷甚至转行了,他自然不希望我走那条老路。

不过,话说回来,故事听的多了,难免会一朝被蛇咬十年怕井绳,一直到今天,我秉持的都是不能矫枉过正的原则,在这个领域,没有绝对的权威,哪怕大家耳熟能详的Brian Dean,我不能说人家是忽悠,毕竟人实打实的把Backlinko做出来了,也带出了很多牛逼的学生。

但是讲道理,他的一些理论其实已经过时了,比如大名鼎鼎的skyscraper, 过去你说你会skyscraper人家觉得你很牛逼,现在你还说skyscraper,我觉得那已经是Spam了,不信你真试试,你看你能拿多少外链。

最好的技巧,永远是没人用过的技巧,最高的套路,是不让别人发现你在套路。

有点扯远了抱歉,言归正传。

我就是模仿Shaverlist,当时还天真的以为,我做一个和他长的差不多的网站,但是比他好看,功能比他强大,我是不是就比他牛逼了?(因为我发现他用的那个主题,很多高级功能他根本就没有使用,因为配置有点难,但是那对于我来说不算问题),典型的程序员思维。

看看几年前的自己,我真觉得太傻逼了。

上路

我还是没有选择写手,我决定自己写,不花钱,然后才知道,古人诚不我欺啊,知难行易啊,我英语是六级水平,但是词汇量充其量只是四级水平。

我写一篇Review,要花3天时间去做Research,当然当时都是业余时间,或者上班摸鱼的时间,别人还以为我要买剃须刀。

然后我写也要花3天,1500字左右的文章,因为没办法啊,之前从来就没有写过,我真是不夸张的说,十易其稿。

经常的情况是这样的,我下班吃完饭收拾的差不多10点开始写,写到凌晨两点,中间删了又写,写了又删,最后实在扛不住了,算了就这样吧,直接就Post了。

什么,你说要校对?不存在的,都累成狗了还管他有没有语法错误。

以至于后面我的一篇Review,还有个老外还专门评论说这个家伙的母语一定不是英语,这写的是啥叽霸,害的老子看的好吃力啊,MMP,大概就这个意思。

我觉得他说的对,所以我把评论放出来了,诚恳的道歉表示以后会加强校对。

然后居然又有另外一个哥们儿跳出来怼他,说你看人家不是母语都能写文章,你还好意思说别人,有种你试试,搞不好你写的还不如叽霸。大概意思就是 You Can You Up, No Can No BB.

挺有意思的。

然而我还是没赚到啥钱,我只记得第一次发现赚到钱了是大年30的时候,我在写文章,偶然登录Amazon Affiliate的后台,发现哇居然开张了,还卖了一个博朗7系,当时好像是190多美金,开心的不得了。

就这样,慢慢的,从一个月几美金,10多美金,大几十美金,100多美金,200多美金...  在我有小几十篇文章的时候,月收入差不多涨到500多美金一个月了。

然后就发现,很难涨的动了,关键字排名拼不过别人啊,文章写的一般,优势是原创,劣势是语法错误满天飞,外链几乎没有,去Quora回答一个问题附上两个Nofollow的外链还担心我半天,怕被Google惩罚,因为我觉得我这是在作弊,自己给自己发外链,而且我都是Nofollow的外链,砖家都说Nofollow的外链比例太高,是Spam的标志之一。

最好,我果然是杞人忧天了。

爆发

怎么办,要恰饭啊,得想办法啊。
拼内容拼不过,拼外链更拼不过,那只有写别人没写过的东西了。

毕竟,我不能拿我的短处去拼别人的长处。

但是对手都是老鸟啊,哪里还有漏网之鱼容我去捡?
如果有一些产品,单价高,同时竞争又小,或者干脆没竞争,那就太好了对吧。

但是这样的好事真的有吗?你还别说,还真让我逮到一个。

文章超长了,发不了,最后的结尾部分删除了,大家可以扫描微信二维码查看,有兴趣的点个关注,我会一周分享一篇,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x