AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理BINOM TRACKER 60% OFF!
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户ADPLEXITY + ADVERTCN比Adplexity还好用的Spy工具
广
FB/Google/TK海外多媒体极速下户
MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量百度国际MediaGo,独家原生流量
行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!⚡IPFoxy住宅代理全场88折⚡全球虚拟卡, 支持U充值各种主页、账单户、BM户(优势)
⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司FB二三解1元/个
9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽 cloak斗篷/ss/nutra/cpa/Dating《全新虚拟卡+全球收付款》广告位出租
全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡VMLogin指纹浏览器+多账号防关联 

自己博客的301代码好像写错了,大家帮我看看呢

广告币

中级会员

社区QQ达人

adsterra

自己的wordpress博客,域名用aaa.com代替   需要实现的目标是:将域名(aaa.com和www.aaa.com还有aaa.com/blog/)301到www.aaa.com/blog/。目前我的301用的下面的代码:

1,网站根目录使用如下301代码
  1. <IfModule mod_rewrite.c>
  2. RewriteEngine On
  3. RewriteRule ^(.*)$ http://www.aaa.com/blog/$1 [R=301,L]
  4. RewriteBase /blog/
  5. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  6. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  7. RewriteRule . /blog/index.php [L]
  8. </IfModule>
复制代码
2,网站/blog/目录下面放的301代码
  1. # BEGIN WordPress
  2. <IfModule mod_rewrite.c>
  3. RewriteEngine On
  5. RewriteRule ^index\.php$ - [L]
  6. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  7. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  8. RewriteRule . /blog/index.php [L]
  9. </IfModule>
  10. # END WordPress
复制代码
自己访问测试,以及使用一些http返回值的查询服务,状态都是301正常,并且是正常重定向到www.aaa.com/blog/。但是谷歌的cdn服务(Google Page Speed Services)提醒我,检测到了从www.aaa.com 到 aaa.com的301代码。Google Page Speed Services必须是 aaa.com 301到www.aaa.com,否则加速不生效。最近自己博客好像速度是挺慢的,估计自己的301的确设置错了,导致cdn加入没生效。搜索了下,尝试自己改了301,结果没成功。

请各位大神小神各种神指点下我,谢谢。对了,补充一下,用的cent os 的虚拟服务器。
相关帖子

广告币

版主

社区QQ达人

aaa.com和www.aaa.com 301转向到www.aaa.com/blog/
  1. RewriteEngine On
  2. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^aaa\.com$ [OR]
  3. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.aaa\.com$
  4. RewriteRule ^/?$ "http\:\/\/www\.aaa\.com\/blog\/" [R=301,L]
复制代码

评分

yyyfx + 1 赞一个!
LiuLiu + 1 谢谢

广告币

超级版主

如果你是用.htaccess文件来实现的话,这个文件只需要放在网站根目录下,不要在blog目录下还放置这个文件。
你的要求可以分为两个部分,一个是将aaa.com的任何文件都转向www.aaa.com下,另一个是访问www.aaa.com域名时转向到blog目录下。
第一个用很简单的.htacccess文件就可以实现,内容用下面这个
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^aaa.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.aaa.com/$1 [R=301,L]
第二个部分是在根目录下放置一个index.php,在这个文件里用php代理进行301跳转到blog目录下,这个PHP程序的代码可以这样
Header( "HTTP/1.1 301 Moved Permanently" );
header("Location: http://www.aaa.com/blog/");
exit;

评分

yyyfx + 1
LiuLiu + 1 谢谢

广告币

中级会员

社区QQ达人

yoo 发表于 2013-7-9 07:18
如果你是用.htaccess文件来实现的话,这个文件只需要放在网站根目录下,不要在blog目录下还放置这个文件。
...

你好版主,谢谢你的帮助。不过我我这里还是有个问题。

我用了你的代码后,Google没有检查到原来那个错误的301了,但是有个新问题。就是访问的时候,会不断重定向到
  1. http://www.aaa.com/blog/blog/blog/blog/blog/blog/blog/blog/blog/blog/blog/blog/blog/blog/blog/blog/blog/blog/blog/blog/blog/blog
复制代码
这是怎么回事呢。在/blog/目录的.htaccess文件已经删除,但是检查发现wordpress会自动创建一个新的.htaccess文件,删除后又自动创建,内容如下:

1. ErrorDocument 404 /blog/wp-content/plugins/wpppm/wpppm.php
复制代码

广告币

中级会员

社区QQ达人

fatiery 发表于 2013-7-9 01:42
aaa.com和www.aaa.com 301转向到www.aaa.com/blog/

谢谢版主帮助,不好意思增加一个条件,就是ref.aaa.com (google加速用的页面)不做301

因为我用了你提供的代码,好像一直是博客首页访问正常,其他任何页面无法加载,我怀疑是ref.aaa.com也被301了

广告币

超级版主

LiuLiu 发表于 2013-7-9 13:01
你好版主,谢谢你的帮助。不过我我这里还是有个问题。

我用了你的代码后,Google没有检查到原来那个错误 ...

从域名转移到blog/目录,是根目录下的index.php文件中的代码来实现的,这个文件是在网站根目录下,不是/blog/目录下的。你这里产生多次循环跳转,肯定是.htaccess文件里出问题了,我给出的.htaccess文件并没有这种跳转。
blog目录下自动生成的.htaccess文件,不要管他就是了。

广告币

中级会员

社区QQ达人

yoo 发表于 2013-7-9 14:59
从域名转移到blog/目录,是根目录下的index.php文件中的代码来实现的,这个文件是在网站根目录下,不是/b ...

index.php 是放置在根目录的。

会不会是wordpress的某些插件的问题呢? 还有更改这个是即时生效吧? 现在突然觉得会不会是谷歌的cdn要缓存,导致效果没有实时出来哦

广告币

超级版主

LiuLiu 发表于 2013-7-9 15:50
index.php 是放置在根目录的。

会不会是wordpress的某些插件的问题呢? 还有更改这个是即使失效吧? 现 ...

出现这种循环跳转是因为你用了别的.htaccess文件,而不是我给的那个。

广告币

中级会员

社区QQ达人

yoo 发表于 2013-7-9 15:57
出现这种循环跳转是因为你用了别的.htaccess文件,而不是我给的那个。

不好意思,我再试了一次,还是不行。不过我记错了一个,用了您的代码后,出现的错误是:博客主页可以正常访问,就是访问aaa.com 可以正常跳转到www.aaa.com/blog/  但是任何post,page页面都打不开(firefox打开加载白天后是空白页,chrome 加载半天提示Oops! This link appears to be broken.),博客主页正常打开。

我确定用的你上面的代码,只修改了很小一部分,修改部分如下:
  1. <?php
  2. Header( "HTTP/1.1 301 Moved Permanently" );
  3. header("Location: http://www.aaa.com/blog/");
  4. exit;
  5. ?>
复制代码
如果不修改的话,无法从域名转移到blog目录,而是直接在网页显示index.php里面的内容。,

版主麻烦再帮我看下呢,谢谢。

广告币

中级会员

社区QQ达人

另外,我换回我原来的跳转代码后,访问正常,但是好像没有用上加速,版主能不能帮我看下我原来的代码哪行代码导致从aaa.com跳转到www.aaa.com了,然后我删除哪部分代码测试下呢,谢谢。

广告币

版主

社区QQ达人

LiuLiu 发表于 2013-7-9 13:36
谢谢版主帮助,不好意思增加一个条件,就是ref.aaa.com (google加速用的页面)不做301

因为我用了你提 ...

你说:因为我用了你提供的代码,好像一直是博客首页访问正常,其他任何页面无法加载
我说:我这个代码就是将aaa.com和www.aaa.com 301转向到www.aaa.com/blog/,你说的其他任何页面跟这个代码无关。请你告诉我,其他页面无法加载是指网站aaa.com和www.aaa.com下的页面无法加载还是网站www.aaa.com/blog/下的页面无法加载,如果你是要将aaa.com和www.aaa.com的对应的网页转向到www.aaa.com/blog/下,比如:www.aaa.com/a.html转向到www.aaa.com/blog/a.html请告诉我。

你说:我怀疑是ref.aaa.com也被301了
我说:ref.aaa.com是否被做了301转向和我这段代码也没有关系,你需要查ref.aaa.com对应文件夹下的.htacccess或者是主页文件如index.php或index.html。你可以先查下ref.aaa.com对应文件夹下有没有.htacccess,有的话备份到本机,删除服务器上的,看看还会不会被转向,如果不转,就是.htacccess的问题,你可以查.htacccess的具体代码;如果没有.htaccces或者还是转向,那就查下主页文件里面的代码是怎么写的,这个可能比较复杂,因为通过主页文件可能需要查很多关联的文件,比如模板里的文件。还有就是考虑下有没有用什么插件。

先用上面的方法试下,不行你直接加我QQ37877700,我帮你看下。

广告币

中级会员

社区QQ达人

我发觉我把所有.htaccess文件(根目录和blog目录)删除后,google仍然提示
  1. Your customers are not receiving the benefits of PageSpeed Service

2. We have detected a 301 redirect from www.aaa.com to aaa.com. Please consult this FAQ to learn how to remove this redirect.
复制代码
我觉得应该是Google的检测出错,或者是我自己空间配置出错了,

广告币

中级会员

社区QQ达人

而且使用谷歌提供的网站测试工具,检测结果又是我用了cdn加速的。所以我进一步觉得是google的检测错了,不弄了。

感觉自己很多知识不懂,需要系统的学习下了。谢谢fatiery版主还有yoo版主的帮助。

广告币

中级会员

社区QQ达人

版主,最后在问您一个问题,我把根目录下的.htaccess文件删除了,只留了一个index.php文件,内容就是你的,然后在博客blog目录用.htaccess文件重定向,.htaccess文件内容如下
  1. # BEGIN WordPress
  2. <IfModule mod_rewrite.c>
  3. RewriteEngine On
  5. RewriteRule ^index\.php$ - [L]
  6. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  7. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  8. RewriteRule . /blog/index.php [L]
  9. </IfModule>
  10. # END WordPress
复制代码
这养没问题吧

广告币

超级版主

LiuLiu 发表于 2013-7-9 23:14
版主,最后在问您一个问题,我把根目录下的.htaccess文件删除了,只留了一个index.php文件,内容就是你的 ...

.htaccess文件放在网站的根目录下,不要放在任何子目录下。你这个问题很简单,其实就是不带www域名转向带www域名,另一个就是从域名首页转向blog目录的首页。
你的blog内页无法打开的问题:如果你用了静态化的SEO插件,一定要将这些静态化部分加入到.htaccess文件中,如果没有静态化,那可能是博客设置的问题。

评分

LiuLiu + 1 谢谢,今天才知道我也可以评分.