AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理BINOM TRACKER 60% OFF!
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户ADPLEXITY + ADVERTCN比Adplexity还好用的Spy工具
广
FB/Google/TK海外多媒体极速下户
MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量百度国际MediaGo,独家原生流量
虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!⚡IPFoxy住宅代理全场88折⚡全球虚拟卡, 支持U充值
各种主页、账单户、BM户(优势)⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司
FB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽 cloak斗篷/ss/nutra/cpa/DatingE.PN 虚拟卡
Asocks代理服务器$3/GB《全新虚拟卡+全球收付款》广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用
广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡VMLogin指纹浏览器+多账号防关联  

[讨论] vps的数据库在那个位置

广告币

金牌会员

广告币

初级会员

社区QQ达人

军哥的LNMP环境的话,数据在/usr/local/mysql/var目录下面;+ d4 Q  W- R/ D) {) r  X
其它的还要看如果安装的MySQL,8 P  v7 G, P1 ^% M: k/ Y
Ubuntu 下面用apt-get 安装的MySQL目录可能这样:
# \/ `# Z5 |& B* k- l/usr/bin                      客户端程序和mysql_install_db
7 I+ a+ z0 @6 @5 w) p9 x/var/lib/mysql            数据库和日志文件
5 B/ y/ _! D* ]& U4 _: e2 u/var/run/mysqld        服务器
" M- p  S- m% i3 L/etc/mysql               配置文件my.cnf! m9 Z: D( Q4 F, O! w2 |3 J
/usr/share/mysql       字符集,基准程序和错误消息
  L5 Z% ?) f0 n; Z, [/etc/init.d/mysql        启动mysql服务器

评分

luck + 5 谢谢!解决了我的问题。

广告币

高级会员

社区QQ达人

我说LZ你这都折腾几年了,钱估计也是大把赚了。这个问题都没搞清楚吗。数据库放在哪个位置,跟你在VPS上用的什么搭建的环境有关,比如ls说的lnmp,和你用什么建站程序没有关系的。如果你的vps用的是lnmp.org的,你想对你的数据进行导出导入备份什么的话,可以用lnmp附带装的phpmyadmin,可视化比较方便,地址是http://你的VPS的IP/phpmyadmin

我进入了phpmyadmin的面板,但不知如何进行数据库的备份和恢复。 能进一步说明吗?最好有图示 这个方法可能比我手动拉入自己的电脑中的方法要好,可以也快一些。 谢谢!  详情 回复 发表于 2015-9-6 20:51
我要备份,对数据库和文件进行备份,这样如果VPS出错,我可以恢复 我是直接把文件和数据库拉入本地自己的电脑中,这样进行备份的。  详情 回复 发表于 2015-9-6 20:23

评分

luck + 5 加油!

广告币

金牌会员

c21xdx 发表于 2015-9-6 19:59# I- [$ v2 x+ _2 A/ {4 O& v& H) N
我说LZ你这都折腾几年了,钱估计也是大把赚了。这个问题都没搞清楚吗。数据库放在哪个位置,跟你在VPS上用 ...
' S, f6 N8 h: K( `
我要备份,对数据库和文件进行备份,这样如果VPS出错,我可以恢复
" ~9 o' i% y& x# @6 H! Q6 o3 {" G我是直接把文件和数据库拉入本地自己的电脑中,这样进行备份的。

额,直接拉本地。。。。 推荐你用AMH装VPS的WEB环境吧,都是图形化操作,对那些编程不熟的人比较友好,可以一键备份到FTP,也可以定时备份。它现在有免费版的4.2,收费版5,每月6块钱,其实免费的也够用了。 wordpre  详情 回复 发表于 2015-9-6 20:58

广告币

金牌会员

c21xdx 发表于 2015-9-6 19:59
/ X( W% R3 w* X% V3 Z% _! c7 {我说LZ你这都折腾几年了,钱估计也是大把赚了。这个问题都没搞清楚吗。数据库放在哪个位置,跟你在VPS上用 ...

4 ~( l9 ^7 K1 X我进入了phpmyadmin的面板,但不知如何进行数据库的备份和恢复。: ?  ?* I0 g& v1 }3 @9 i/ ^
能进一步说明吗?最好有图示$ ]$ H7 v0 H2 ]" \3 h
这个方法可能比我手动拉入自己的电脑中的方法要好,可以也快一些。5 R/ n6 n) ~6 e
! m9 s" ?& l% V: i
谢谢!

1,phpmyadmin选择你要操作的数据库进入 [attachimg]12743[/attachimg] 2,导出就是把数据库文件导出下载到你的电脑,也就是备份。导入就是把你电脑上的数据库文件上传到你VPS的数据库中覆盖原来的,也就是恢复。 [a  详情 回复 发表于 2015-9-6 21:24

广告币

高级会员

社区QQ达人

luck 发表于 2015-9-6 20:233 l5 ?; {3 Z" F
我要备份,对数据库和文件进行备份,这样如果VPS出错,我可以恢复
. F0 R: _$ ?' K7 X8 T3 |3 D我是直接把文件和数据库拉入本地自己的 ...

- a. U/ m1 d4 Z: Z. o! b0 Y6 E! s额,直接拉本地。。。。5 p; \: N7 @" l! q
推荐你用AMH装VPS的WEB环境吧,都是图形化操作,对那些编程不熟的人比较友好,可以一键备份到FTP,也可以定时备份。它现在有免费版的4.2,收费版5,每月6块钱,其实免费的也够用了。$ r; H7 ?) w% P; G$ R
wordpress也有备份到网盘的插件吧

广告币

初级会员

phpmyadmin, 进去里面有导入和导出的按钮,点它就可以 了

广告币

高级会员

社区QQ达人

luck 发表于 2015-9-6 20:51" t0 N9 m6 b  D: n
我进入了phpmyadmin的面板,但不知如何进行数据库的备份和恢复。& D0 w5 g* Q! b9 v# j7 e
能进一步说明吗?最好有图示, @/ f2 r! Z% ~- A/ H6 k
这个方法可 ...

8 ?3 |8 K/ n6 f4 D  Z1,phpmyadmin选择你要操作的数据库进入* j0 c9 K4 M" h- O0 T8 F
, G6 E/ @( |1 _  z, B, I* B

4 N# R$ p+ U3 D/ i& }: {2,导出就是把数据库文件导出下载到你的电脑,也就是备份。导入就是把你电脑上的数据库文件上传到你VPS的数据库中覆盖原来的,也就是恢复。
3 v# \$ \# g. E! F, }7 g
+ p. p& v: h9 ^: a
; @& q$ w; z" [" F; P$ R3,导出如下图,点击执行就会下载数据库文件.sql到你的本地电脑6 i4 l% q, T( ~5 i5 U8 J  i$ c8 }

# e" @7 t" N8 {0 }5 |$ w- w0 U8 f" q; o+ @  H0 j
4,导入如下图,点击 选择文件 就可以选择本地的数据库文件.sql,然后执行 就会上传到VPS数据库,覆盖原来的,进行恢复。# i. i# ~  G( D

% d4 [9 G  F. w* P7 Z9 o; W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我试了一下,看下面的截图,我怎么感觉是保存在服务器上,而不是保存在电脑上呢? 谢谢! [attachimg]12759[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-9-8 21:01

评分

luck + 5 赞一个!

广告币

高级会员

社区QQ达人

搞不懂这么简单的问题,LZ都混这么多年了还不会。。有点无法理解。
网络营销之家 企鹅群 305871005 欢迎加入

广告币

金牌会员

本帖最后由 luck 于 2015-9-8 21:02 编辑 ( Z' m$ I: S# W% v7 m- p8 m, J
c21xdx 发表于 2015-9-6 21:24
! H0 ]/ L1 u$ f: g$ Y  w, F1,phpmyadmin选择你要操作的数据库进入

" `1 p: x. p5 R0 m/ K+ L% ]$ g3 _7 `我试了一下,看下面的截图,我怎么感觉是保存在服务器上,而不是保存在电脑上呢?我是想保存在自己的电脑上。
2 |5 J7 d4 u6 h; K谢谢!
- n; o& g+ [8 B0 [) e! Y& ]' V

9 c- I5 L( I7 K- N+ e
' {6 i% V& p( y
8 ?# I: t$ M0 |9 e; x1 x! b* x% _1 U9 {8 [' @
  \9 k$ ~* z9 u1 ]# c

8 l  T4 o2 T+ i5 k2 ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

晕死。。。 你点击 GO 后,浏览器有没有下载 .sql的文件? 文件有没有下载到你的电脑上? 我都不知道怎么说了  详情 回复 发表于 2015-9-9 12:59

广告币

高级会员

社区QQ达人

luck 发表于 2015-9-8 21:01
8 B' p. }" y' J  V; K# h5 s1 k, F我试了一下,看下面的截图,我怎么感觉是保存在服务器上,而不是保存在电脑上呢?我是想保存在自己的电脑上 ...

^/ I" Y4 [% p3 a# r+ e4 \晕死。。。
. c# B0 y$ S" k, g) V. x你点击 GO 后,浏览器有没有下载 .sql的文件? 文件有没有下载到你的电脑上? 我都不知道怎么说了

广告币

高级会员

社区QQ达人

最基本基本的都不懂,无语了.....

广告币

中级会员

社区QQ达人

楼主号是不是被盗了

广告币

金牌会员

在这里下载的/usr/local/mysql/var
) N; L( ~- s6 F和在phpmyadmin的面板里下载的大小怎么不一样?
% n9 V% h$ o. {) a后者下载的文件较小' S' j5 g2 u5 v% c6 d
怎么回事?