AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理全球优质流量,选TrafficStars
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户ADPLEXITY + ADVERTCN比Adplexity还好用的Spy工具
广
FB/Google/TK海外多媒体极速下户
BINOM TRACKER 60% OFF!MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量
百度国际MediaGo,独家原生流量虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP
⚡IPFoxy住宅代理全场88折⚡全球虚拟卡, 支持U充值免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库
免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)Facebook 批量上广告Bridgeway - 联盟营销网络IPCola 全新住宅代理 ⚡️ 免费试用
各种主页、账单户、BM户(优势)⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司
EU KETO/CBD - JumbleberryFB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽 cloak斗篷/ss/nutra/cpa/Dating
E.PN 虚拟卡Asocks代理服务器$3/GB高薪诚求实力FB投手(独立站)《全新虚拟卡+全球收付款》
广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡VMLogin指纹浏览器+多账号防关联

山路十八弯(一)怀念北大的日子

广告币

初级会员

社区QQ达人

adsterra
元旦前看到论坛的这个征文的时候,就在想该怎么写,我不是个专业的写手,之前看过我帖子的朋友有的说我文笔很好,鼓励我继续写下去,听到这些话我既欣慰又惭愧,欣慰的是我在北京大学的那段日子没有白费,惭愧的是我还真没有认真的写过东西,正儿八经和写作有关的事情也就是在2013年搞对象的时候在写情书方面下了一番功夫,仅此而已,在是否写自己的经历方面我考虑过很久,说实话对于我这样一个只写过十多封情书人来讲,写过往的经历无疑是一个天大的工程,我对写作是完全没有自信的人,情绪好的时候能写出一些东西,没有情绪的时候一天也拱不出几趟字来。

这次正好赶上论坛征文,我就继续分享些自己的经历吧,虽然有些经历和Marketing没有太大关联,但这些经历却和我今天做Marketing有着割不断的因果关系。我希望这些经历能激励我勇敢前行,也希望对大家能有所触动。随着回忆,过去的很多点滴重新浮现出来,刚来京的经历东西写的有点多,有考虑过是不是删除一部分,但想想这些记忆有痛苦,有美好,还是记录下来吧,刚才看了下字数有点多,一篇可能发不完,就分成三篇吧。

2002年的8月底我来到了北京大学,当初在清华和北大之前我是没有犹豫就选择了北京大学,不仅仅是北大深厚的文化底蕴,还有北大西门和我回家的地方在同一个公交线。

从7月25日来到北京的这些日子,我是一直在求职、入职和离职中不停切换,前前后后面试了几十个工作,正经上班的有十个公司,其中有一个做玉石杯子的公司干了8天,拿到了50块钱,另外一个叫卡迪那豌豆脆零食的公司干了5天,挣了300元,同时我有了一批重要的食物来源,其他的八九个公司都是报道头一天熟悉下环境就离职了,实话讲我要感谢这个卡迪那公司,没有这个公司我当时真的可能活不下去。

那个卡迪那豌豆脆公司派发零食工作是一个在北京上学的老乡给我介绍的,说是兼职就干5天,我当时没有丝毫就答应了,因为从老家来时带的钱已经花光了,肚子里的最后一个馒头也在两天前就消化光了,如果是其他的工作就是待遇再高我也熬不到月底开资,当时想着先不说钱多钱少,最起码是只需要熬六天,熬过这六天就有馒头了,另一个原因是对于一个饿的肚皮贴上脊梁骨的人来讲,派发食品对我就像饿狼掉进了羊圈,这个工作我是含着幸福的热泪答应下来的。

我被安排到了石景山区的一个小学,公司的豌豆脆零食会发给学生免费品尝,主要目的是通过赠送活动实现这个新上市产品在学校的口碑传播,每个学生发一袋(袋子不大和一袋锅巴大小差不多)。

第一天公司的货车把六箱豌豆脆卸到学校门口,一箱大概三十多袋,车卸下货就去了别的学校。孩子们还没放学,摆在我眼前的一边是连续三天的饥饿,一边是香脆美味的诱惑,我在思考职业道德,如果狼遇见了羊会咋办,我决定遵循生态法则。孩子们放学了,背着书包蹦蹦跳跳出来了,六箱豌豆脆我刚吃掉了一箱,我停止了继续进食的动作,孩子们的出现是一个原因,最主要原因是我想起了我四叔,我四叔在六零年大饥荒的时候因为偷吃了半盆黄豆后,被活活撑死了。我奶奶每次看到我狼吞虎咽吃饭的时候都给我翻来覆去的讲我四叔的故事。

第一天一切顺利,肚子吃的饱,零食发的好,第二天,我没有继续吃下去,我觉得这么吃太浪费了,我要慢慢吃,我已经准备好了存储工具,在发出去5箱之后,我把箱子一摞,给小朋友们一挥手:“孩子们,今天发完了,明天再来啊”,小朋友们依依不舍的走了,我毫无廉耻的把剩下一箱一股脑的倒进我装衣服的破行李袋。

可能因为公司督查我们的工作人员人手不足,也可能他们嫌来回这么多学校跑来跑去查岗太辛苦,三天下来竟然没人管没人问,我的野心更大了,第三天6箱送出去3箱,第四天,6箱送出去2箱,第五天,公司货车卸下货刚走,我就雇了一辆三轮拉着满满六箱香喷喷,脆生生的美味零食去了公交车站。在路上,我仿佛看到那些小学生放学时在校园门口东张西望,然后失落的表情,孩子们对不起了,叔叔不是有意和你们抢零食,豌豆脆你们吃到肚里长不了几两肉,但对叔叔来讲这些豌豆脆就是救命的口粮。

这件事让我内疚了很多年,说实话,如果这些零食是公益性的发给一些饥饿贫困的孩子,或者是发给一些孤儿院的孩子,我是饿死也不会吃一袋的,当时主要考虑着北京的孩子都白白胖胖,多吃零食反而不健康。我是对卡迪那豌豆脆公司有愧疚,前几年还有特意去超市找过这个零食,打算买几箱给他们增加下销量,遗憾的是超市已经没有卖了,后来网上查了下这个卡迪那公司好像在2008年就倒闭了。但是不管怎样,是这些豌豆脆让我熬过了很长的一段日子,这十多箱豌豆脆,一箱大概有三十包(记不太清了),按照每顿一包的话,这些豌豆脆能支撑我熬三个月了。

有了这些口粮最保障,我对找工作的完全没有了兴致,我每天开始绕着北京瞎转悠,逛古玩市场,逛图书市场,逛早市,逛鸟市,逛菜市场。我没有想到北京会有这么多热闹可逛地方,这些瞎逛的日子开拓了我的眼界,也为我以后早市摆摊创造了条件。

我每天从北京海淀区西北旺西北三公里的一片荒郊野外的菜地前的一片出租房,坐车到颐和园,再倒车或去中关村或去各种市场转悠,每次去市里都路过北大西门,随着每一次从那里经过,我都对北大校园多一份期待,总渴望着能进校园里逛一圈,中关村、菜市场我已经逛腻了。我是体育生,来京之后被老家的一所师范学院录取,因为我对当老师没有一丝兴趣,就没回去。北京体育大学一直是我的最大理想,我所有课本,复习资料封皮上都书写着我的励志名言:志当存高远,北体不是梦。高考分数出来后发现现实离梦想太远,我和北京体育大学的分数差了一大截,我是填报完志愿的第二天就和一个队友来到了跨上了北京的列车。

大学校园一直是我向往的地方,我渴望去大学校园里逛,你要知道人在饿的连放个屁都能影响到体力的时候,是绝对不会想去体育大学逛的,我当时就一心一意想去北大,北大有湖,湖边阴凉,我想去北大最主要是想找个凉快的地方睡觉,睡觉是对饥饿最有效的良药。

第一次进北大,我就被学校里浓厚的文化氛围给感染了,你无法想象,当一个人在炎热的夏天沿着被太阳晒的和公交车熏的冒白烟的马路走了一天,肚皮饿的呱呱叫,嘴里渴的只冒泡的时候,忽然来到在北大未名湖的柳树下,风刮着清凉的湖水轻轻的吹到脸上、身上,夹带着浓浓的书香,我一下感觉从地狱到了天堂,我开始迷恋上了这个地方,每天早晨起来,会带着两包豌豆脆,先去市里逛一圈,逛累了就回到北大西门然后偷偷的溜进北大校园,我习惯围绕未名湖转,有时能抓到些青蛙、拽一些莲子,青蛙肉又香又嫩,富含蛋白质,莲子味甘微涩,美容养颜还能长寿,不是每次都能好运,更多的时候是逛一圈一无所获,逛累了找个树荫下躺着睡一觉。

中关村的海龙大厦门口不知道抽什么风,开始免费发书,其实就是一些类似大黄页的电子资讯类的书,里面都是些电子厂家的广告,书很厚,我不在乎书里印的是什么内容,对我来说书的厚度很重要,我当时掂了下一本书大约能有1公斤,这样算下来一个本书怎么也换两个馒头,我每天早上8点半像领救济粮一样准时在海龙大厦门口排队,规定一人领一本,我好的时候能领三本、五本。

每天我会抱着一本两本或多本厚厚的书进入北大,这个时候我已经不在像以前那样偷偷摸摸的进了,我进的从容自若,甚至有些志满气骄,我从门卫保安的看我抱着那几公斤重的书时带着敬畏的眼神可以感受到,他一定觉得我研究的学问不一般。

就这样在北大呆了一段日子,这段日子也让我的内心变的膨胀了起来,我甚至觉得自己真的就是北大的一员,对于找工作的事情早忘的一干二净。

每天抱着厚厚的电子大黄页独坐在未名湖畔,我开始研究那些书到底是干啥用的,其实都是一些电子产品厂家的广告,什么显示器,主板,数码相机,当时对于我这样一个过着温饱都不能解决的人来说,研究这些东西没有任何价值,况且这些东西对于我这样一个连电脑都没有摸过的乡下人显得太高级。

这几天,不知道为啥,海龙大厦发大黄页的活动没有了,随着豌豆脆库存的不断减少,我在北大的心情也逐渐从晴朗变的阴暗起来,我知道自己必须搞点什么赚钱,否则自己很快就又要回到解放前的生活,能搞什么呢,我手里只有不到三百块钱,投资预算不能超过一百元,当时有想过卖光盘,这在中关村大街上当时是很时髦的一种生意,经常有一些妇女,怀里抱着孩子,偷偷的凑到你跟前低声问,先生要盘吗?后来理智让我把这个创业项目给否决了,靠,去哪儿搞孩子啊。

我在脑中不断搜索着这一段时间跑过的各种市场,什么古玩市场,图书市场,菜市场。。。因为这些天每天领书的事情让我对图书产生了好感,我决定卖书,咋卖呢,那时候我是绝不会摆地摊的,我总觉的是件不光彩的事情,可能当时真把自己定位成了北大研究高深学问的人,我当时想创业还想创的高雅,我忽然想起来通过类似大黄页的这种方式,自己印一些畅销书的清单,然后让别人主动和我联系购买。

这个创业计划让我激动的一夜没睡,第二天马上行动,做生意怎么也要弄个手机,彩屏的手机我是不敢奢望的,最后在手递手花了不到三百块买了一个摩托罗拉的二手手机,钱不够,又把自己库存的豌豆脆找小卖铺卖了几箱,最终印了100份购书的目录,加上我的一张亲笔写的催人泪下的促销信,我把这些购书清单和促销信都放到一个信封里,打算去小区挨个楼道往别人门缝里塞。

信封都封好以后,我是挣扎了两天的时间才塞出去第一封,当时有一种恐惧感,可能开始做业务的人都有这种感觉,总感觉心里发虚,有种做贼的感觉,好几次踩好了地点,都因为种种理由放弃了,我担心门卫拦住骂我一通,终于一次在一个没有门卫看守的小区,我迈出了第一步,我在一个楼道里一口气塞出去十封,在我换了另一个楼道正在找门缝塞的时候,楼下的一个老爷子牵着狗从楼道口上了楼梯,问我干嘛呢,我腿一软,慌忙说自己是邮局的,有你们家的一封信,老爷子半信半疑,我哆嗦着手递过去信,头也不回的冲下了楼,然后仰仗着自己三年的武术功底,飞过小区花园,一口气穿进了十里开外的一家菜市场。

那种心跳的感觉比我第一次亲吻女友都来的猛烈,第一次创业,在我投放了我的第十一封广告信以后就这样夭折了。

评分

929156761 + 2 NB!
朝阳风雨 + 2 NB!
风儿 + 10 神马都是浮云
己卯 + 2 神马都是浮云
blue + 5
finder + 6 很给力!
苍茫大地 + 2 很给力!
roror999 + 2 很给力!
我是菜鸟 + 2 写得很好···
billy + 10 赞一个!
dxszzcylm + 10 很给力!

广告币

高级会员

印象中,楼主写过邮件营销历程1、2

广告币

中级会员

社区QQ达人

有意思的经历!注定未来的路不平凡
知识就像内裤,看不见,但是很重要

广告币

高级会员

社区QQ达人

= =你这个不是在北大念书啊

广告币

高级会员

QQ
我也是被北大吸引进来的。。。

广告币

中级会员

社区QQ达人

我是来围观。。。
自己弄的小站,还没想好要怎么赢利,请高人指导
www.nbagogo.com

广告币

中级会员

QQ
俺也是冲着北大过来围观的
男人就应该对自己狠一点!

广告币

初级会员

社区QQ达人

连一封情书都没写过的人飘过

广告币

高级会员

社区QQ达人

果然是李彦宏 这么一说 很多合作的都找上门了
免费扫高权重域名限时优惠VIP:加创业干货群52385364
365banzheng.com互联网资质办理
點基跨境

广告币

中级会员

社区QQ达人

做公关的人才啊

广告币

初级会员

社区QQ达人

楼主真能说,牛逼

广告币

初级会员