请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理全球优质流量,选TrafficStars
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户比Adplexity还好用的Spy工具ADPLEXITY + ADVERTCN
FB不限额广告号MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量
百度国际MediaGo,独家原生流量虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!BINOM TRACKER 60% OFF!
Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP⚡5000W动态住宅全场8折⚡全球虚拟卡, 支持U充值谷歌/Outbrain/Taboola⚡️一键开户
FB极速下户/白名单/不收费Affiliate站外引流服务⚡️极速出单免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库
免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)Facebook 批量上广告Facebook账号1块一个各种主页、账单户、BM户(优势)
⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司EU KETO/CBD - Jumbleberry
【YouTube】油管获利号交易平台三不限/账单户/BM不限额/直播主页FB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽
最佳Health和Beauty联盟广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡
VMLogin指纹浏览器+多账号防关联   

新广告帝国纪实( 一): 前身 + 屌丝的奋斗回忆

1万

广告币

2万

管理员

宇宙无敌河马天神

社区QQ达人

adsterra
这篇文章应该是继续广告中国原创始人汉的骄阳的文章: 网络营销帝国往事系列

很多新加入广告中国( AdvertCN) 的人都不是太熟悉本论坛的历史,所以如果有兴趣的话,可以看下骄阳的这几篇文章:
http://www.advertcn.com/thread-262-1-1.html
http://www.advertcn.com/thread-265-1-1.html
http://www.advertcn.com/thread-267-1-1.html
http://www.advertcn.com/thread-268-1-1.html

我接触网络较晚,在2000年HOT和CS还是非常火的时候接触电脑,但是对游戏实在不敢兴趣。2001年家里开始接入互联网,当时每天最大的乐趣就去卖盗版软件的地方搞点有意思的黑客程序和资料,然后每天晚上在家不停的申请QQ号和泡天涯,算是中国比较早的菜鸟黑客, 拿的出手的成就就是手里一堆QQ号, 不少7位8位的,然后全都送人了。高中毕业的暑假实在闲的无聊,就google 上搜索 make money online,出来了一堆点击赚钱的网站,也就是大家都知道的 PTC 的站点,当时欣喜若狂,每天恨不得都趴在这些站点上点广告,依稀记得收款方式好像是叫做 E-Gold。结果点了快两个月,没赚到啥钱,电脑上倒是安装了一堆不知名的程序。大学第一个学期,依旧无聊,买了人生的第一台笔记本,迷上了网球。每天的乐趣仍然是泡天涯和看网球视频,生活稀松平常,美美的过着屌丝的生活,如果不是发生后面的事情,也许我会如同百万普通高校应届毕业生一样,找个几千块的工作,过着朝九晚五的生活。

大二上学期,宿舍晚上被盗,笔记本电脑丢了,整个人都很低落,不过倒是因为这件事和心目中从一上大学就开始暗恋的临班的自己认为非常有气质的女神走到了一起。初恋往往是美好的,结果是残酷的。美了没有半个学期就被分手了。具体原因可能是因为她觉得我的眼界太窄了,毕竟白富美出身的她是要出国的。她是我的初恋,你懂的,我整整痛苦了随后的整个大学生涯,一直到毕业,都没有说过一句话,形同陌路。然后她去了德国,而我则去了地球的另外一边。

前面说了那么多的废话,总算要进入正题了。老娘待我不薄又赏了我一台笔记本,痛苦的日子需要靠干点其他的事情来忘记,我又回归了网络赚钱,由于英文从小就比较好,又重新开始了冲浪点击的日子,同时下载各种 nulled script,然后就知道了blackhatworld,说来可笑,我是标准的出口转内销,从英文论坛回归中文论坛,从BHW转到 cnwebmasters,当时一帮人天天在上面晒各种大额支票,看的我心急火燎的。 还有u8881, CJ, YPN, Google Adsense,停放, 我依稀还记得有个名词叫做 百团大战,但是是什么意思我就实在想不起来了。最后才是 advertcn。

当时在 advertcn 比较活跃,菜鸟嘛,什么都不会就只能瞎闹腾。那年应该是2008年,正赶上建站资源下载区招聘斑竹,我就跑去竞聘,估计没啥人竞聘就让我上了。我开始了疯狂的搬运工工作,从各种破解网站下载相关的程序发到advertcn 上去,当时这个建站资源下载区就特别的火,每天整站有200个帖子+回复,有一半来于建站资源下载区。那个时候骄阳还有一个斑竹群,把我拉了进去,在那里我认识了风儿姐以及几何黑店, luckasus,陈汤等,也见识了当时的一些大人物但是没有说过话,如xiaoqiu, dxszzcylm,狐狸宝宝,emoneys,小炸,nod32, fatie, 此情可待成追忆 以及le19754.

纯属菜鸟的我, 在群里特别活跃,问了一堆问题,热心的风儿姐帮我认真解答。 也是风儿姐,帮我打开了网络营销的大门,更重要的是帮我解决了许多情感上的纠结同时指点了人生的方向,不是师傅但是胜似师傅。还给俺那初恋女神起了个外号,冷鱼儿,{:soso_e104:}。 这里得一下几何黑店。不知道有多少人还记得他? 当时和他特别聊的来,他是CPA区的版主,经常在QQ 上一聊就是一天,指点了我很多的 CPA 的EMU知识 以及各种 network 的情况,也让我第一次知道了深圳还有关内和关外的区别。那段日子就像打了鸡血似的,早起晚睡,兴奋的不得了。白天去图书馆看apache, javascript, php,晚上回宿舍QQ 聊天学习最新动态, 仿佛刀刀就在眼前,但是实际怎么也抓不到。

人生的第一桶金我记得很清楚,是QQ 上的一个哥们,四川企业家,需要一个企业站点。我用 Joomla 给他做了一个,修改了好多地方,最后给了1000 块 rmb。拿到钱后。。就立即去烫了一个大波浪{:soso_e117:}。。。。当年应该叫做网络营销圈,在圈里我属于最底层,真是傻子太多,骗子都不够用了。当然了我是属于“傻子”,被骗了几次以后,就再也不搞所谓的“合作”了。有的骗子,现在还成了很NB的人物,不过据说人品一直没怎么变化。

很早就意识到 EMU 不是长久之路,所以除了卖卖申请CPA 账号的站点,和申请点CPA账号让朋友去EMU,就一直在考虑如何分一笔羹,同时也慢慢的开始积累了一点积蓄,为后面的CPA 发力提供了弹药。那段时间是一段很辛苦但是很美好的回忆,为了有更多的时间来学习网络编程(我是做底层的),我去校外租了一间一室一厅。在大家在吃喝玩乐的时候,我确在看书。 刚开始的选择是做CPC,搞了一个如何做饭的站点,结果就是不来流量。于是又开始把目光转向CPA,凭着以前申请账号的经验,很快搞下来中国地址的 peerfly 和 CPA Empire. Peerfly 的申请给我印象最深,当时是半夜睡的迷迷糊糊的时候,接到了peerfly 的approval team 的电话,我竟然全听懂了, 还回答的不错。

我也很庆幸,刚上大学就被忽悠办了张信用卡,招商的3000块额度。在买域名和空间,流量的时候排上用场了。真是怀念那个时候的google adwords 和 yahoo search,允许affiliate 直链,上的都是减肥啊,牙齿啊等的free trial 的 offer,上一个赚一个,爽的不行。但是很快 google 开始 ban 掉 trial 类offer,于是又开始寻找新的流量源。2008年底, facebook ads 出现了,2009年 PPV 出现了,pof 出现了,我有幸成了第一批吃螃蟹的人。尤其是 Facebook,充斥着各种trial 类的offer, web版的手机订阅类以及dating  和game,着时的暴富了一批人,尤其是在 trial, 订阅类被ban掉之后dating,我一直做到现在( direct dating advertiser and whitelisted)。POF 刚开始也没有人竞争,一天千刀 dating很容易,尤其是zoosk 和 true这俩offer,我记得很清楚。其实到现在,做 pof 的人也大有人在,赚钱的也很多,而且可比现在火热的mobile 要简单多了。

说到PPV,那就是另外一个暴富的故事了。当时是一种全新的流量方式,给人讲明白什么是PPV都得费半天口舌。更不用说吃螃蟹的人了。值得一提的是,通过这么便宜的流量,模仿email submit 的模式,开始收集email list,从此开始了我的email 生涯。

在这里说句题外话,email marketing 是每个人都会去说,但是很少有人去做的流量。因为大部分人都很难舍掉短期利益。通过在PPV 上的email campaign 的尝到的甜头( ROI 最少在300% 以上,因为list 的流量是可以循环利用的), 我开始把所有流量都送到opt-in 的页面上去收集list,除了fb 失败意外,其余的均获得了成功。尤其值得一提的是,在admob 上的投放,我都吓傻了。。cpc 0.02-0.05刀一个,平均是十个点击获得一个DOI 的email address。。在admob 上我迅速累计了大量的email list,但是由于当时的手机 offer太少,cover cost 的方式也就太少, 再加上我还有其他的更重要的事情要做,就放弃了admob这个平台。不过当时是2009, 我应该算是比较早玩mobile 的了吧?{:soso_e113:}{:soso_e113:} 其实现在也是如此,US 的mobile市场因为offer少,  流量依旧便宜,依然是收集email list 的首选之一。在这里我要感谢FTC,谢谢FTC 早早就ban掉 us 市场的订阅类offer

在2009 我做出了两个决定,一个是接受了骄阳的邀请,开了一个培训,我作为主讲。其实当时的这个计划很大,也跨越了很长时间。主要是通过这个培训,过滤并培养出一些优秀的media buyer,为论坛自己的network做准备。公司其实都已经在BVI注册好了,新加坡的银行账号也在2012年的9月份的时候下来了,域名也已经准备好了,依稀记得叫做cashXXX,可惜天不遂人愿。。。另外一个决定就是跟随初恋的脚步,出国留学,到外面的世界看看。

论坛依旧平静,借助深厚的底蕴,在慢慢的积累发展着。我和几何黑店,swqlgcj (风儿姐), dxszzcylm,分别被提升为论坛超级版主。同时因为新疆**暴**乱,互联网被掐断, luckasus 无法联系上,从此就消失了。luckasus 和我是很好的朋友,个人感觉他“亦正亦邪”,正规停放做的不错,EMU 做的更好,是他带我认识了resellerclub并开了我的第一个reseller账户,也让我认识到停放能够做到多大。

2010 年论坛的CPA 区的版主换成了superwen,同时Q2C 开了blackhat版,站群开始火了起来。然后大家一拥而上,疯狂的强奸着google。而我也在这一年找到了我的未婚妻。

2011年的论坛依旧平静,我被调任CPA 区版主。同时由于肉身在墙外,趴在论坛的时间更多。几何黑店调任blackhat区,但是基本不说话了,听说回到了湖南,不是很确定。YeahCPA 在广告中国开了专版。时间很快就到了2012年9月。      

评分

lymok + 10 赞一个!
ClickDealer + 10 很给力!
lck1115 + 10 NB!
aliren + 2 加油!
yequzy897 + 2 很给力!
布丁 + 2 听河马讲,那过去的事情
taohuangzhe + 2 NB!
simon611 + 2 NB!
决胜千里 + 1 很给力!
满意沟通 + 1 上大波浪头照
sunjiaershao + 2 很给力!
朝阳风雨 + 2 NB!
当当 + 10 很给力!
狼行天下 + 10 NB!
dxszzcylm + 20 很给力!
己卯 + 2 很给力!
centos + 10 NB!
风儿 + 20 赞一个!
finder + 6 NB!
泥巴 + 2 NB!

学会提问的艺术, 从小处入手, 忌大而空
AdvertCN电报群

我最喜欢用的工具
7200W全球动态不重复住宅IP代理

广告币

高级会员

社区QQ达人

我比河马晚2年知道这行,在新华书店的电脑书上看到的邮件点击,可是至今一事无成,看了LS的总结,果然是因为我没有失恋过的缘故,因为我就没谈过

不是没有失恋过的缘故,是因为你不厚道!  发表于 2015-1-9 16:32
回复 支持 0 反对 2

广告币

中级会员

社区QQ达人

终于看到河马的奋斗史啊!太给力了!

广告币

初级会员

社区QQ达人

这是河马大大的亲身经历?此贴必火啊

广告币

中级会员

社区QQ达人

前排占位

广告币

中级会员

风云变换的感觉

广告币

超级版主

酱油党

社区QQ达人

河马的成功源于失恋...
广告中国没上市是因为河马的失恋次数还不够多...

广告币

初级会员

社区QQ达人

每个成功的人都有一段传奇。

广告币

初级会员

社区QQ达人

不错。

广告币

超级版主

失恋是河马成功的开始...

每个成功人士都有一段刻骨铭心的情感经历...

已有 1 人评分          广告币    理由
河小马      + 1000

广告币

版主

社区QQ达人

河马终于坦露心声!!!
非淡泊无以明智,非宁静无以致远!

广告币

版主

哇!
这个得拜读好几遍

广告币

版主

社区QQ达人

大波浪。。。。。

广告币

中级会员

社区QQ达人

终于看到河马的奋斗史了,看到了一个屌丝是如何通过努力和机遇达到了常人无法企及的高度,赞!评分受限,下次补上!

应该是富二代奋斗史。2000年买的起电脑上起网,不是一般人。  详情 回复 发表于 2015-1-9 14:16
QQ:2696779792

广告币

管理员

河马的成功,在于他不同于一般人的情商,诚实,诚恳,勤奋,睿智。外界再多的帮助,不过是大河中的一滴水,主要还是小河马善于吸水。{:soso_e100:}

不知道河马那么多方法是如何发现的,以前的论坛也没有讨论过。  发表于 2015-1-11 17:50
贵人的指点也起了画龙点睛、四两拨千斤的作用!从跃然纸上到生龙活虎继而腾云驾雾大展宏图!  详情 回复 发表于 2015-1-9 10:15
海阔凭鱼跃,天空任鸟飞,学无止境~
Payoneer卡 收款,助你财务自由。