AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理全球优质流量,选TrafficStars
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户ADPLEXITY + ADVERTCN比Adplexity还好用的Spy工具
广
FB/Google/TK海外多媒体极速下户
BINOM TRACKER 60% OFF!MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量
百度国际MediaGo,独家原生流量虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP
⚡IPFoxy住宅代理全场88折⚡全球虚拟卡, 支持U充值免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库
免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)Facebook 批量上广告Bridgeway - 联盟营销网络IPCola 全新住宅代理 ⚡️ 免费试用
各种主页、账单户、BM户(优势)⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司
EU KETO/CBD - JumbleberryFB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽 cloak斗篷/ss/nutra/cpa/Dating
E.PN 虚拟卡Asocks代理服务器$3/GB高薪诚求实力FB投手(独立站)《全新虚拟卡+全球收付款》
广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡VMLogin指纹浏览器+多账号防关联

[香港银行] 在纠结要不要开香港公司+企业银行账户

广告币

初级会员

社区QQ达人

QQ
adsterra
求大佬们帮我这个小白一决。

我目前有velo华美个人户和香港汇丰卓越理财账户,目前流水较小,用来收联盟的wire、付款给广告代理、5万内结汇都没有什么问题。

但是最近看论坛内讨论,说接的多了后面有可能会被调查收入来源之类的,在想着如果我后面流水大些,要不要备个香港资质公司+企业银行账户呢?

问了中介事务所,好处自然是多多,此处不讨论,主要咨询下用企业公户走账的税率问题:

香港公司只有企业所得税(利得税),
净利润=收入-成本-费用支出
应缴税金=净利润*16.5%-宽免额度(今年是HKD1W)
如股东名下只有一家控制权的香港公司,首两百万的净利润税率可宽免为8.25%,超过部分再按照16.5%计算

假如我收联盟100万HKD,付给代理商50万HKD,那按照这个算法我需要缴纳(100-50)*8.25%=HKD41250  的利得税?    是不是我理解错了呢?要是这样的话也太多了吧。

求指点解决方案,谢谢!

相关帖子

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 其它|主题: 52, 订阅: 0

1万

广告币

2万

管理员

宇宙无敌河马天神

社区QQ达人

流水太小了没什么意义,多开几个账户吧

HK的企业账户,尽量避免和HK本土企业交易,基本上只和US和EU 进行交易,这样是不需要缴税的,但是审计和报税是必须的.(如果我没记错的话)

跟什么地区的交易无关,只是你跟HK的企业交易,政府抽查审计报税比较好取证而已,流水小于5kw港币你爱怎么报怎么报,港府不怎么管的,大于5kw的,最好做合规, 关于税率是按照你银行月结单 上个财年结束到这个财年  详情 回复 发表于 2022-8-16 17:22
多开几个汇丰以外的个人户对吧? 避免和HK本土企业交易:联盟是欧美的企业打给我款,意思这个收了不算利润呗?后面我付款给国内代理商的香港资质收款卡也没问题? 是的审计和申报是每年都要的,我这边事务所报价30  详情 回复 发表于 2022-8-16 13:49
学会提问的艺术, 从小处入手, 忌大而空
AdvertCN电报群

我最喜欢用的工具
7200W全球动态不重复住宅IP代理

广告币

初级会员

物料可以找我做,便宜。香港公司+香港汇丰对公户一万元帮做
專注於香港個戶/公戶,大新、中銀、渣打、永隆、建設、匯豐、東亞、集友
同質優價,帕累托改進。

广告币

初级会员

社区QQ达人

QQ
河小马 发表于 2022-8-16 12:26

HK的企业账户,尽量避免和HK本土企业交易,基本上只和US和EU 进行 ...

多开几个汇丰以外的个人户对吧?

避免和HK本土企业交易:联盟是欧美的企业打给我款,意思这个收了不算利润呗?后面我付款给国内代理商的香港资质收款卡也没问题?

是的审计和申报是每年都要的,我这边事务所报价3000多港币一年。

大体是这个意思 但是转到对方的HK账户是不是有问题,我就不知道了,需要问accounting  详情 回复 发表于 2022-8-16 14:55

1万

广告币

2万

管理员

宇宙无敌河马天神

社区QQ达人

xzhuo1937 发表于 2022-8-16 13:49
多开几个汇丰以外的个人户对吧?

避免和HK本土企业交易:联盟是欧美的企业打给我款,意思这个收了不算利 ...

大体是这个意思

但是转到对方的HK账户是不是有问题,我就不知道了,需要问accounting
AdvertCN电报群

我最喜欢用的工具

广告币

高级会员

社区QQ达人

河小马 发表于 2022-8-16 12:26

HK的企业账户,尽量避免和HK本土企业交易,基本上只和US和EU 进行 ...

跟什么地区的交易无关,只是你跟HK的企业交易,政府抽查审计报税比较好取证而已,年度流水小于5kw港币你爱怎么报怎么报,港府不怎么管的,大于5kw的,最好做合规,

关于税率是按照你银行月结单 上个财年结束到这个财年结束的最后余额来算(额外的开支你可以提供),只要你每笔交易能解释清楚用途(注意每笔交易保留合同发票),会计公司会帮你做审计表的。

关于税率,首两百万的净利润税率可宽免为8.25%,超过部分再按照16.5%计算 是对的,但是是要计算你最后的利润和前几年的亏损来计算税费的,所以理论上你财年结束 提前把钱转到其他地方 报备什么广告开支也可以。。(风险自负不作为建议

如果你流水每个月小于2-3W, 个户就够了,

如果每个月大于20-30W, 不建议个户, 公对私走多了 银行会关你户 因为你是离岸的,并且公对私太多 洗钱的风险太高了,所以根据你自己情况来看咯,

我的建议是如果你流水不大,先专注搞业务 把流水搞上去,如果你流水比较大,那要考虑合规,不要想节省税, 钱这个东西,入袋为安,不要太贪

还是有关系的吧. HK的税制很简单,非源自HK的收入不缴税,所以HK才有那么多的离岸公司.  详情 回复 发表于 2022-8-16 20:04
多谢大佬这么详细的回答,这下就清楚多了。 也就是说如果月流水达到20w-400w港币(年差不多是5kw) 比较理想的方案是开公户、  详情 回复 发表于 2022-8-16 19:44

广告币

金牌会员

你这ROI200%,挺高
离岸公司不需要交税吧。

偶只是打个比方啊哈哈  详情 回复 发表于 2022-8-16 19:40

广告币

初级会员

社区QQ达人

QQ
newcb 发表于 2022-8-16 17:27
你这ROI200%,挺高
离岸公司不需要交税吧。

偶只是打个比方啊哈哈

广告币

初级会员

社区QQ达人

QQ
Chord 发表于 2022-8-16 17:22
跟什么地区的交易无关,只是你跟HK的企业交易,政府抽查审计报税比较好取证而已,年度流水小于5kw港币你爱 ...

多谢大佬这么详细的回答,这下就清楚多了。

暂时没敢往年5kw以上流水想,万一实现了也是幸福的烦恼 哈

也就是说:如果月流水达到20w-400w港币(年差不多是240w-5kw港币)的话  比较理想的方案还是开公户,然后尽量跟hk外的企业交易,这样zf不好取证;然后找解决方案把资金转走并且找理由报备,这样就不会产生税费且风险比较小了

那你用什么名义再把钱汇到大陆呢?这个钱要不要缴税?  详情 回复 发表于 2022-8-17 09:03
每个月流水大于2-3W 就尽量走公户吧,公对私 不是长久之计  详情 回复 发表于 2022-8-16 20:15
你找个会计咨询一下就好了 你所有操作和交易对手都离岸的话,是没有资本利得税的  详情 回复 发表于 2022-8-16 19:55

1万

广告币

2万

管理员

宇宙无敌河马天神

社区QQ达人

xzhuo1937 发表于 2022-8-16 19:44

你找个会计咨询一下就好了

收入来源不来自于HK的话,是没有资本利得税的.
不过注册公司,能开下来hsbc之类的也不错,毕竟公司身份要比个人在很多地方都比较方便.
AdvertCN电报群

我最喜欢用的工具

1万

广告币

2万

管理员

宇宙无敌河马天神

社区QQ达人

Chord 发表于 2022-8-16 17:22
跟什么地区的交易无关,只是你跟HK的企业交易,政府抽查审计报税比较好取证而已,年度流水小于5kw港币你爱 ...

还是有关系的吧. HK的税制很简单,非源自HK的收入不缴税,所以HK才有那么多的离岸公司.

这样么,我好像去年审计 收款都是美国公司最后审计出来有利润也是缴税了。。 这个非来自香港的收入应该指的是个人吧,个人貌似如果是大陆居民 税应该大陆缴 不是香港缴  详情 回复 发表于 2022-8-16 20:12
AdvertCN电报群

我最喜欢用的工具

广告币

高级会员

社区QQ达人

河小马 发表于 2022-8-16 20:04
还是有关系的吧. HK的税制很简单,非源自HK的收入不缴税,所以HK才有那么多的离岸公司.

...

这样么,我好像去年审计 收款都是美国公司最后审计出来有利润也是缴税了。。(当然是根据银行最后的余额 报的是利得税)

这个非来自香港的收入应该指的是个人吧,个人貌似如果是大陆居民 税应该大陆缴 不是香港缴

我感觉你被忽悠了… 你人在国内,实际操作不在国内,对方是US 只需要报税,不需要缴税.  详情 回复 发表于 2022-8-16 20:33

广告币

高级会员

社区QQ达人

xzhuo1937 发表于 2022-8-16 19:44

每个月流水大于2-3W 就尽量走公户吧,公对私 不是长久之计

广告币

高级会员

社区QQ达人

看了下 政府的税法
https://www.ird.gov.hk/chs/pdf/faqciohk.pdf

条款的确是不太清楚的,还是问下审计的会计师好了,不过香港公司流水不大的话,随便怎么样都可以。。。

1万

广告币

2万

管理员

宇宙无敌河马天神

社区QQ达人

Chord 发表于 2022-8-16 20:12
这样么,我好像去年审计 收款都是美国公司最后审计出来有利润也是缴税了。。(当然是根据银行最后的余额 报 ...

我感觉你被忽悠了…

你人在国内,实际操作在国内,对方是US,实际利润不来自于HK

只需要报税,不需要缴税.

不过就算源自于HK的收入,也是有很多办法做平的.

香港的中小企业很少有需要缴税的.
Anyway,税务局不找你麻烦就好

我问了我的会计师, 他的回答是 不过还是那句话 如果流水小,你爱咋咋地,港府懒得管你,离岸公司太多了  详情 回复 发表于 2022-8-17 10:52
哈哈我们流水比较大  详情 回复 发表于 2022-8-16 20:43
AdvertCN电报群

我最喜欢用的工具