AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理全球优质流量,选TrafficStars
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户ADPLEXITY + ADVERTCN比Adplexity还好用的Spy工具
广
FB/Google/TK海外多媒体极速下户
BINOM TRACKER 60% OFF!MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量
百度国际MediaGo,独家原生流量虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP
⚡IPFoxy住宅代理全场88折⚡全球虚拟卡, 支持U充值免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库
免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)Facebook 批量上广告Bridgeway - 联盟营销网络IPCola 全新住宅代理 ⚡️ 免费试用
各种主页、账单户、BM户(优势)⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司
EU KETO/CBD - JumbleberryFB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽 cloak斗篷/ss/nutra/cpa/Dating
E.PN 虚拟卡Asocks代理服务器$3/GB高薪诚求实力FB投手(独立站)《全新虚拟卡+全球收付款》
广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡VMLogin指纹浏览器+多账号防关联

[SEO] 站内优化的疑问?Link juice理论有效吗?

广告币

高级会员

adsterra
疑问01:
有没有发现对于2C独立站,category目录写文章效果特别好,比在blog里写强多了。即使category里的文章远远逊色于blog页的,还是category的会胜出。这是为什么?

是因为category目录下的产品众多,内链众多吗?假如是这个理论的话,那么搞一个page里面挂上很多产品的链接,写一篇文章,是不是就有这样的效果?

疑问02:
对于一个没有任何外链的网站,如何构建的Authority,新Authority,不是经典的Links Authority 。经典的Links Authority是用外链去计算的。

但即使没有任何外链,网站也可以有Authority ,也可以过去No.1的排名,这个是如何构建出来的?

在BHW上遇到一个大神有一段话:Well-organized content pillars and topic clusters can be useful not just for readers, but the search engines as well. By linking your content pillar to all of your articles on the subject matter, you’re sending a signal to Google that you know what you’re talking about. Google will be more likely to return to your content pillar for new, fresh stories on this subject.

评分

朝阳风雨 + 10 赞一个!
妖妖 + 1 每天加油打气100分!!!!!!!!!.

相关帖子

本帖被以下淘专辑推荐:

广告币

高级会员

好吧,可能我过于关注第二的Authority构建问题

谢谢大佬的回复,有句话没有太明白:这体现了在实际排行中,你光有权重是不行的。 那还需要有什么才行? 内容站我没有经验,我做2C独立站,我在GSC中看到目录页出词比较多。  详情 回复 发表于 2022-6-20 09:42
有空就说两句

广告币

中级会员

目录写文章效果好是因为目录能接收很大一部分首页的权重,特别是在header上的一级目录。
对B2C来说,品牌直接流量是很重要的一个东西。
什么是品牌流量,不是说在ins上粉丝有多少多少,而是说在谷歌上直接搜索你网站的品牌进入的那一部分流量。如果有品牌+产品关键词的流量,这是可以直接替代外链锚文本作用的。
有兴趣你可以研究一下Plus size dress或者plus size formal dress关键词下面的前20个页面,按照
品牌流量,品牌+关键词流量,排名目录的与首页的距离,h1,h2标题的优化,目录页面描述六个指标分析一下,挺有意思的。

从权重来说的话,那是不是我做一个专题页,这个专题页的链接放到首页去,也能达到类似效果呢? 谢谢文中提到的plus size dress的例子。  详情 回复 发表于 2022-6-20 09:44

评分

朝阳风雨 + 6 赞一个!

广告币

高级会员

anbo_xzy 发表于 2022-6-19 15:54
link juice作为内链来讲的话,有一点很重要——silo,可以理解为内容集群,或者软筒仓。

类别页因为多数作 ...

谢谢大佬的回复,有句话没有太明白:这体现了在实际排行中,你光有权重是不行的。

那还需要有什么才行?

内容站我没有经验,我做2C独立站,我在GSC中看到目录页出词比较多。

内容啊。。。 具体是能体现EAT的内容。。。 再具体一点就是,能排名靠前的内容,背后都有一堆内容给它背书。。。 类别页面本身属于archive归档性质,建议只作为内部内容分类,给蜘蛛看的。 客户看的可以是精心设计  详情 回复 发表于 2022-6-20 12:10

广告币

高级会员

深刻在路上 发表于 2022-6-19 19:05
目录写文章效果好是因为目录能接收很大一部分首页的权重,特别是在header上的一级目录。
对B2C来说,品牌直 ...

从权重来说的话,那是不是我做一个专题页,这个专题页的链接放到首页去,也能达到类似效果呢?

谢谢文中提到的plus size dress的例子。

目录还有一个个原因是有大量的内链 只是放在主页,就是多一个内链  详情 回复 发表于 2022-6-20 12:34

广告币

初级会员

社区QQ达人

目录是除首页外,内部链接最多的,因为一般会吧目录放在导航上,基本每个页面都有,文章页还有额外的对应目录的链接,另一个方面就是目录一般都放需求比较宽泛的词,所以衍生的长尾词也多,这就是站点结构的重要性。

嗯,现在才有点理解了站内结构的重要性,不同的位置效果不一样,这不就是结构体现出来的么  详情 回复 发表于 2022-6-20 10:38

评分

广告币

高级会员

ps332817157 发表于 2022-6-20 10:24
目录是除首页外,内部链接最多的,因为一般会吧目录放在导航上,基本每个页面都有,文章页还有额外的对应目 ...

嗯,现在才有点理解了站内结构的重要性,不同的位置效果不一样,这不就是结构体现出来的么

广告币

高级会员

ensky 发表于 2022-6-20 09:42
谢谢大佬的回复,有句话没有太明白:这体现了在实际排行中,你光有权重是不行的。

那还需要有什么才行? ...
(已编辑)
内容。
如果是想靠提升类别页而获得流量进行转化的,我觉得没必要搞seo,跑ppc吧,直接点。

可以想象一下,如果我只靠产品的长尾然后内链,批量上几百上千个产品就可以把类目做上去的,那就不是google了。是,不是说没这个可能,你得花多少资源去堆,aliexpress还得另外引流去主站,现在它又是什么境况。

电商独立站中,目录页排名挺多的。我那会突然想通了。分享一下: ———————— 前几天我一直在困惑一个问题,为什么2c站的category 目录天然权重高,容易出词。 应该是结构问题,结构也涉及到了内链。 这个  详情 回复 发表于 2022-6-20 19:49
电商站,特别是上w的词,几乎都是类别页排名的。。。  详情 回复 发表于 2022-6-20 12:27

评分

有空就说两句

广告币

中级会员

anbo_xzy 发表于 2022-6-20 12:10
内容啊。。。
具体是能体现EAT的内容。。。
再具体一点就是,能排名靠前的内容,背后都有一堆内容给它背 ...

电商站,特别是上w的词,几乎都是类别页排名的。。。

广告币

中级会员

ensky 发表于 2022-6-20 09:44
从权重来说的话,那是不是我做一个专题页,这个专题页的链接放到首页去,也能达到类似效果呢?

谢谢文中 ...

目录还有一个个原因是有大量的内链
只是放在主页,就是多一个内链

是的,这个目录页天然具有相关性。即使不懂SEO的情况下,这个目录划分也不会太差,至少我们都会让相同功能的产品放到同一个目录下。 这样不就天然的提供了相关性支持吗,自然而言的做到了SEO的相关性。  详情 回复 发表于 2022-6-20 19:50

广告币

高级会员

anbo_xzy 发表于 2022-6-20 12:10
(已编辑)
内容。
如果是想靠提升类别页而获得流量进行转化的,我觉得没必要搞seo,跑ppc吧,直接点。

电商独立站中,目录页排名挺多的。我那会突然想通了。分享一下:

————————

前几天我一直在困惑一个问题,为什么2c站的category 目录天然权重高,容易出词。

应该是结构问题,结构也涉及到了内链。

这个目录相关性最高,因为这个目录下的所有产品都是这个类目的,不是这个类目的我们也不往这里放。

而在产品页的支持下,我们在类目页中写一点本类目的产品介绍,那么这些文字介绍,天然具有了产品页的支持。这些产品页就会带来相关性,就会让谷歌认为我们这个类目就是做这个产品的。

谷歌的目的不就是推荐最高质量,最具相关性的么,这个category解决了站内相关性问题。

为啥同样的文章,放到blog类目下,出词异常缓慢,因为blog下面各个文章都是平衡的,内链也少,而且blog目录下写的是整个网站的,没那么聚焦,赶不上产品页目录的聚焦度。

从onpage seo来说,商业站点的优化要素其实已经达到基础要求,比如,每一个标题就是一个长尾,而且可以是一个精准长尾,这样聚合的类目,再考虑点用户体验,的确是优化到顶了。 但这样就能达到目的了么,想想营销漏  详情 回复 发表于 2022-6-20 22:08

广告币

高级会员

深刻在路上 发表于 2022-6-20 12:34
目录还有一个个原因是有大量的内链
只是放在主页,就是多一个内链

是的,这个目录页天然具有相关性。即使不懂SEO的情况下,这个目录划分也不会太差,至少我们都会让相同功能的产品放到同一个目录下。

这样不就天然的提供了相关性支持吗,自然而言的做到了SEO的相关性。
谷歌说:用户输入查询时,我们的机器会在索引中搜索匹配的网页,并返回我们认为与用户的搜索内容最相关的优质结果。

而2C独立站中产品的分类,就天然的达到了这个自然而言的效果,都不需要教,基本大家都会。

广告币

高级会员

ensky 发表于 2022-6-20 19:49
电商独立站中,目录页排名挺多的。我那会突然想通了。分享一下:

————————

从onpage seo来说,商业站点的优化要素其实已经达到基础要求,比如,每一个标题就是一个长尾,而且可以是一个精准长尾,这样聚合的类目,再考虑点用户体验,的确是优化到顶了。

但这样就能达到目的了么,想想营销漏斗,最底层的T(Transactional)阶段,一个类目页连C(Commeriacl)阶段都算不上(不考虑社交等其他流量渠道)。。。换个说法,你要转化率么?

我上午试了一下,我搜necktie,amazon和一堆独立站类目的,我点进去,浏览了一下,看到有卖bowtie, 点进去又看了下,然后退了出来。。。我整个人是懵的,我要买什么,我是看上随便一款闭着眼睛就会下单么?

从站长的角度,他会发现像我这样的流量,跳出率高,购买意向不足,连分析价值都不够。这是我的问题吗? 如果我是通过它分发的内容也好,或者在排名的内容(文字,图片,流媒体)也好,而进入到站点,不管我买不买,这个站长至少知道它那个方向是对的,应该优化什么产品。你通过类目页,再加个热点图吧,也只能瞎猜需要优化的内容。

有时谷歌能定义用户意图,但有时又不能定位用户意图。这就是精准长尾词的作用,这也是内容(文字,图片,流媒体)的存在意义。抛开这些,真的就是买ppc把流量倒进类目页吧,期待大力出奇迹。

您分析的比较全,考虑的多。 我现在还没有达到这个程度,我目前只看到了流量这一层,还处于获取流量多阶段。我只知道有了流量可以出单,至于怎么出的,站内如何更好的出单,这个营销漏斗都还很欠缺。 分类页面对于  详情 回复 发表于 2022-6-21 06:52
再者说,如果你是amazon,你排的多数是类目,你觉得它会怎么做,它不是也有很多best choice,相关推荐,内容优化,我看现在还有视频review了。但是为什么在某些实际的serp中,一些博客站会超越amazon排到第一?  详情 回复 发表于 2022-6-20 22:20

评分

朝阳风雨 + 10 赞一个!

有空就说两句

广告币

高级会员

anbo_xzy 发表于 2022-6-20 22:08
从onpage seo来说,商业站点的优化要素其实已经达到基础要求,比如,每一个标题就是一个长尾,而且可以是 ...

再者说,如果你是amazon,你排的多数是类目,你觉得它会怎么做,它不是也有很多best choice,相关推荐,内容优化,我看现在还有视频review了。但是为什么在某些实际的serp中,一些博客站会超越amazon排到第一?就靠post。
tips:你觉得谷歌是否更在意用户意图?

这个要看意图的,亚马逊主要就是卖货的,一些博客站超越过去,这样的博客多数都是信息词,非产品词。 两个竞争维度也不一样,我平常搜索,看到的亚马逊,主要争取的是产品词。  详情 回复 发表于 2022-6-21 06:54
有空就说两句

广告币

高级会员

anbo_xzy 发表于 2022-6-20 22:08
从onpage seo来说,商业站点的优化要素其实已经达到基础要求,比如,每一个标题就是一个长尾,而且可以是 ...

您分析的比较全,考虑的多。

我现在还没有达到这个程度,我目前只看到了流量这一层,还处于获取流量多阶段。我只知道有了流量可以出单,至于怎么出的,站内如何更好的出单,这个营销漏斗都还很欠缺。

分类页面对于获取排名是很有帮助的,刚才我去亚马逊首页找了一个产品:Inflatable Water Slide Park

谷歌搜的时候,亚马逊和walmart做首页,下面那个独立站中第二页,这都学一些分类页的排名。还有一些Best xxx review的排名。

https://www.amazon.com/inflatabl ... flatable+water+park

https://www.walmart.com/browse/t ... 4521_412578_3949800

https://sunnyandfun.com/collections/water-slides

您说的首页会排一些Best xxx,这没问题,但是对于一些产品意图非常明显的词,首页排的电商站会多一些,那Category目录会优于单品页面。

评分