AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理全球优质流量,选TrafficStars
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户ADPLEXITY + ADVERTCN比Adplexity还好用的Spy工具
广
FB/Google/TK海外多媒体极速下户
BINOM TRACKER 60% OFF!MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量
百度国际MediaGo,独家原生流量虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP
⚡IPFoxy住宅代理全场88折⚡全球虚拟卡, 支持U充值免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库
免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)Facebook 批量上广告Bridgeway - 联盟营销网络IPCola 全新住宅代理 ⚡️ 免费试用
各种主页、账单户、BM户(优势)⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司
EU KETO/CBD - JumbleberryFB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽 cloak斗篷/ss/nutra/cpa/Dating
E.PN 虚拟卡Asocks代理服务器$3/GB高薪诚求实力FB投手(独立站)《全新虚拟卡+全球收付款》
广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡VMLogin指纹浏览器+多账号防关联

ESXI虚拟机如何提高网站的运营以及使用效率?

广告币

高级会员

adsterra
河马大佬,请教个问题呗。

一直关注你,之前在群里看你提到”ESXI“,说这个功能非常强大,我比较好奇,请教一下,这个对于网站的运营有多大的效率提高?

是主要用在一台宿主主机上,还是说可以管理所有的VPS主机?如果说主要是用在一台宿主主机上的话,我就理解了。比如购买一台高配置的VPS或者杜甫,然后安装ESXI将其切成小鸡,做到了系统隔离,比较方便。

我这几天一直在了解这个ESXi虚拟机技术,看到一个介绍说有以下几个好处:

vMotion:虚拟机文件放在所有 ESXi 主机连接的共享存储上,内存状态通过 vMotion 网络迁移.

DRS (Distributed Resource Scheduler):通过 vMotion 技术,自动迁移虚拟机到负载低的物理主机上,实现集群内多物理主机的负载均衡。

HA (High Availability):当其中一台物理主机故障时,其上面运行的虚拟机会在其他物理主机上重新启动。

FT (fault tolerance):一台虚拟机运行在多台物理主机上,通过 FT 网络同步状态,其中一台故障时,另外一台会马上接管。

然后我想当然的以为可以做到这么优秀呢,我就在Hostloc上发了个帖子,咨询了一下大佬,大佬说我想多了,网络延时太高,不太靠谱。

所以好奇,河马大佬你在网站运维上,如何将这个ESXi技术发挥到最高的?

我在做独立站,想学习一下优秀的运维思路。

相关帖子

广告币

中级会员

我咋感觉不靠谱呢。。。就是虚拟底层 无非就是跟vps超卖一个道理。。一堆虚拟机共用物理核心 按需分配而已

广告币

中级会员

你用宝塔也差不多效果吧,还简单些

广告币

高级会员

ShinobuCR 发表于 2022-4-2 21:49
你用宝塔也差不多效果吧,还简单些

我好奇河马大佬咋用的,如果说买一台大的VPS,一个系统不隔离的话,不安全,隔离开比较安全,这个用法我懂。我刚下载了一个VMware Workstation 16 Pro ,可以安装ESXI,搞来玩玩看看,学习一下这个技术栈。

宝塔的话,属于一个VPS里的环境搭建了,这个ESXI是虚拟出不同的环境来给你用。特别是它这个HA特性说的是非常好。

1万

广告币

2万

管理员

宇宙无敌河马天神

社区QQ达人

ESXi 用在一台物理主机上,按照hostloc的说法,是可以切小鸡的, 这也是大多数人的认知,但是即使是仅仅使用在一台物理主机上,性能也远超proxmox之类的

ESXi 用在一群物理主机上,就是ESXi的集群, 你所知道的vMotion, HA, FT等等就都有了,这是借助于vSphere ESXi 的管理工具 vCenter

ESXi 可玩性和可靠性很高,毕竟是商业化的产品,而且key 很好找,我的blog上就有很多

学会提问的艺术, 从小处入手, 忌大而空
AdvertCN电报群

我最喜欢用的工具
7200W全球动态不重复住宅IP代理

广告币

高级会员

河小马 发表于 2022-4-2 22:20
ESXi 用在一台物理主机上,按照hostloc的说法,是可以切小鸡的, 这也是大多数人的认知,但是即使是仅仅使 ...

嗯,之前在电报里就看到你提到集群,那这个集群的玩法,也是本地或者同一个机房的多台物理主机吗?

如果是的话我就不好奇了,哈哈,因为ESXi就做这个事情的。

我之前好奇,如果分散是VPS,能否借助这个ESXi来做到最大化效用。我现在建站,买的还说分散的VPS,还没有到物理主机的程度上。

VPS 安装不了ESXi ESXi 最起码的要求是安装在物理主机上  详情 回复 发表于 2022-4-2 22:34

1万

广告币

2万

管理员

宇宙无敌河马天神

社区QQ达人

ensky 发表于 2022-4-2 22:26
嗯,之前在电报里就看到你提到集群,那这个集群的玩法,也是本地或者同一个机房的多台物理主机吗?

如果 ...

VPS 安装不了ESXi

ESXi 最起码的要求是安装在物理主机上

明白了,谢谢河马  详情 回复 发表于 2022-4-2 23:01
AdvertCN电报群

我最喜欢用的工具

广告币

高级会员

河小马 发表于 2022-4-2 22:34
VPS 安装不了ESXi

ESXi 最起码的要求是安装在物理主机上

明白了,谢谢河马

广告币

高级会员

河小马 发表于 2022-4-2 22:20
ESXi 用在一台物理主机上,按照hostloc的说法,是可以切小鸡的, 这也是大多数人的认知,但是即使是仅仅使 ...

我们购买的VPS,主机厂商就是用这个ESXi技术切小鸡吗?

小部分用esxi,因为授权贵 大部分都是kvm  详情 回复 发表于 2022-4-3 07:12

1万

广告币

2万

管理员

宇宙无敌河马天神

社区QQ达人

ensky 发表于 2022-4-2 23:52
我们购买的VPS,主机厂商就是用这个ESXi技术切小鸡吗?

小部分用esxi,因为授权贵

大部分都是kvm

河马,我再请教个问题。之前在群里,听到你讲” 一台服务器装ESXi 意义不大. 我是ESXi 集群,有问题直接high availability了. 基本sla 保证100% “。 但是最近讨论到,只有在物理机上才可以安装ESXi,而且机房间隔  详情 回复 发表于 2022-4-5 00:12
谢谢河马  详情 回复 发表于 2022-4-3 13:47
AdvertCN电报群

我最喜欢用的工具

广告币

高级会员

河小马 发表于 2022-4-3 07:12

大部分都是kvm

谢谢河马

广告币

高级会员

河小马 发表于 2022-4-3 07:12

大部分都是kvm

河马,我再请教个问题。之前在群里,听到你讲” 一台服务器装ESXi 意义不大. 我是ESXi 集群,有问题直接high availability了. 基本sla 保证100% “。

但是最近讨论到,只有在物理机上才可以安装ESXi,而且机房间隔很远的话,网络传输会非常影响性能发挥。所以HA是不是在同一个机房内,不同的两台物理主机做到的?

如果是同一个机房的话,是不是,不能算是HA,因为整个机房也有可能会断电,发生意外等。

可以是同一个机房,也可以不是同一个机房 在一个城市就可以的 也就是2-3ms 的事情  详情 回复 发表于 2022-4-5 14:40

1万

广告币

2万

管理员

宇宙无敌河马天神

社区QQ达人

ensky 发表于 2022-4-5 00:12
河马,我再请教个问题。之前在群里,听到你讲” 一台服务器装ESXi 意义不大. 我是ESXi 集群,有问题直接h ...

可以是同一个机房,也可以不是同一个机房

在一个城市就可以的

也就是2-3ms 的事情

我现在有点理解了,你之前在群里说的可以不用Amazon AWS了,死贵死贵的。 其中HA,FT这些特性,一个机房实现不靠谱,但是同一个城市延迟非常低,只有2-3ms,一个城市里好多机房。 可以购买不同商家,不同机房的物理  详情 回复 发表于 2022-4-6 18:16
嗯,那是挺快的。我放假找了个旧的笔记本,本来想装一下ESXi试试,装不上,显示CPU不支持。后来转战PVE了,直接装PVE也不行,先转了一个Debian,然后又安装的PVE,现在PVE安装成功了,先研究研究这个PVE。 是不是ES  详情 回复 发表于 2022-4-6 10:46
AdvertCN电报群

我最喜欢用的工具

广告币

初级会员

这个主要应用场景是局域网办公,是运行多桌面系统  提高办公效率和数据集中存储一类的   
vps就是esxi上的一台虚拟机  你要想vps 高可用  整集群 这软硬件投资要几十万了   你这理解有偏差了
你要整来三四台服务器的话  我可以优惠点帮你搭个高可用集群

很少见vsphere集群做局域网办公的,基本都是机房使用vsphere集群做private cloud 等等 简单的集群最少只需要租两台服务器就可以了,一个月几百刀就搞定了  详情 回复 发表于 2022-4-6 11:39
谢谢老板了,我目前就是学习学习这个技术,还没有实际需求。多谢  详情 回复 发表于 2022-4-6 10:46

广告币

高级会员

河小马 发表于 2022-4-5 14:40
可以是同一个机房,也可以不是同一个机房

在一个城市就可以的

嗯,那是挺快的。我放假找了个旧的笔记本,本来想装一下ESXi试试,装不上,显示CPU不支持。后来转战PVE了,直接装PVE也不行,先转了一个Debian,然后又安装的PVE,现在PVE安装成功了,先研究研究这个PVE。

是不是ESXi能实现的,PVE都可以实现啊?

PVE是基于Debian的,是不是有可能VPS也可以装个VPE玩玩。

简单的功能,ESXi 能实现的,PVE 都是可以的 但是vsphere 更多的是面向企业级的服务,更加的稳定  详情 回复 发表于 2022-4-6 11:40