AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理全球优质流量,选TrafficStars
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户ADPLEXITY + ADVERTCN比Adplexity还好用的Spy工具
广
FB/Google/TK海外多媒体极速下户
BINOM TRACKER 60% OFF!MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量
百度国际MediaGo,独家原生流量虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP
⚡IPFoxy住宅代理全场88折⚡全球虚拟卡, 支持U充值免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库
免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)Facebook 批量上广告Bridgeway - 联盟营销网络IPCola 全新住宅代理 ⚡️ 免费试用
各种主页、账单户、BM户(优势)⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司
EU KETO/CBD - JumbleberryFB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽 cloak斗篷/ss/nutra/cpa/Dating
E.PN 虚拟卡Asocks代理服务器$3/GB高薪诚求实力FB投手(独立站)《全新虚拟卡+全球收付款》
广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡VMLogin指纹浏览器+多账号防关联

[SEO] 关键词期望在A页,却出现在了B页,如何解决?

广告币

高级会员

adsterra
疑问:

请教个问题,比如我网站布局了两个问题:

01: how to get rich in short time
在网页:www.mydomain.com/rich-fast/

02: how to get rich with a normal job
在网页:www.mydomain.com/rich-slow/

布局两个月以上了,网页均已收录。但是我用siteh指令搜索的时候,发现

how to get rich with a normal job site:mydomain.com, 出来的第一个网页竟然是www.mydomain.com/rich-fast/,而且SERP第一页始终没有看到“www.mydomain.com/rich-slow/

这个时候是不是说明谷歌认为“how to get rich with a normal job”最具相关性的网页是“mydomain.com/rich-fast/”。

下一步的工作:
1. 把how to get rich with a normal job这个话题合并到“mydomain.com/rich-fast/” 中?

2. mydomain.com/rich-slow/ 网页中重新修改“how to get rich with a normal job”这个话题的内容?

是不是第一个选择是比较合适的?

————————分割线——————————————

如何让一个网站围绕着一个核心词,做到最具相关性(让谷歌认为我们最具相关性),还是没有感觉,咋做?

还有一个,假如我想做一个关于“固态硬盘”的Niche,我写了一些固态硬盘的文章了,暂时没的写了。然后我又找来了好多机械硬盘的内容。这个时候对于“固态硬盘”是否有损伤?还是说不如只写固态硬盘比较好?

评分

妖妖 + 1

相关帖子

广告币

高级会员

我会用内链链接它们,肯定只有一篇是获得大多流量的。我要的只是流量进来,并且转化,它是一篇排名,还是几篇排名,对我来说没差别。

我本来期望都是可以出词的,没有想到有一个竟然没有。所以也没有安排内链的事情。  详情 回复 发表于 2022-3-24 14:27

评分

朝阳风雨 + 6 赞一个!

有空就说两句

广告币

版主

社区QQ达人

用site命令看的结果说明不了什么,你把两篇文章的地址,放到google console中去搜索,看看谷歌给你的每篇文章的关键词排名分别是什么。这样的结论才是比较准确的。

在这个前提下,如果真的出现了你说讲的情况,是可以把两篇文章合为一篇的。为什么会出现这样情况呢?就是其实说明谷歌对这两个的区分还不聪明。对于算法来说,这是一种很正常的情况。所以我之前常说不要把谷歌想的那么聪明,有时候挺智障的。

出现这种情况,就按照谷歌的方向走即可。就说明这个词在算法下,就应该这样子写。

最后一个问题,其实最好是写固态硬盘。但是也不一定的,这种情况下,你要用ahref去分析竞争对手,看看竞争对手的文章是怎么写的,然后,再看他们获得的谷歌关键词排名包不包括机械硬盘。

您讲的第一个这个方法,我回头确认一下。 第二个,固态硬盘这个。我现在本来整站都是描述固态硬盘的,后来又感觉机械硬盘也不错,加了好多机械硬盘的,就在想,会不会加上反而不利于固态硬盘这个相关性了。您提到的  详情 回复 发表于 2022-3-24 14:26

广告币

中级会员

作为经常捡电子垃圾的来说,硬盘这个领域我感觉机械和ssd都写会比较好些,两者用户群其实关联度很高,网站直接把硬盘相关的都包括进去可能更合适

显示情况是如此,我举这个例子是映射我的产品的,我两款产品也有类似功能。就是不知道大家做Niche站的时候,是如何考虑的,会不会围绕着一个Niche往死里做?一直挖一直挖,挖到实在没的挖了,再拓展。  详情 回复 发表于 2022-3-24 14:29
对 pcmag就是这么写的~ 写个webcam 把所有的webcam都写进去了  详情 回复 发表于 2022-3-24 12:41

广告币

初级会员

ShinobuCR 发表于 2022-3-24 12:37
作为经常捡电子垃圾的来说,硬盘这个领域我感觉机械和ssd都写会比较好些,两者用户群其实关联度很高,网站 ...

对  pcmag就是这么写的~ 写个webcam  把所有的webcam都写进去了

广告币

高级会员

朝阳风雨 发表于 2022-3-24 11:51
用site命令看的结果说明不了什么,你把两篇文章的地址,放到google console中去搜索,看看谷歌给你的每篇文 ...

您讲的第一个这个方法,我回头确认一下。

第二个,固态硬盘这个。我现在本来整站都是描述固态硬盘的,后来又感觉机械硬盘也不错,加了好多机械硬盘的,就在想,会不会加上反而不利于固态硬盘这个相关性了。您提到的竞争对手这个是比较好的一个方法。

广告币

高级会员

anbo_xzy 发表于 2022-3-24 10:47
我会用内链链接它们,肯定只有一篇是获得大多流量的。我要的只是流量进来,并且转化,它是一篇排名,还是几 ...

我本来期望都是可以出词的,没有想到有一个竟然没有。所以也没有安排内链的事情。

广告币

高级会员

ShinobuCR 发表于 2022-3-24 12:37
作为经常捡电子垃圾的来说,硬盘这个领域我感觉机械和ssd都写会比较好些,两者用户群其实关联度很高,网站 ...

显示情况是如此,我举这个例子是映射我的产品的,我两款产品也有类似功能。就是不知道大家做Niche站的时候,是如何考虑的,会不会围绕着一个Niche往死里做?一直挖一直挖,挖到实在没的挖了,再拓展。

我看backlinko的文章 会围绕一个大的主题写很多中尾词权威文章 比如youtube SEO voice SEO shopify SEO SEO优化也不是一步到位的,定期更新优化文章内容,维持少而精的策略  详情 回复 发表于 2022-3-24 14:48

广告币

中级会员

ensky 发表于 2022-3-24 14:29
显示情况是如此,我举这个例子是映射我的产品的,我两款产品也有类似功能。就是不知道大家做Niche站的时 ...

我看backlinko的文章 会围绕一个大的主题写很多中尾词权威文章 比如youtube SEO   voice SEO shopify SEO
SEO优化也不是一步到位的,定期更新优化文章内容,维持少而精的策略

但这种前提是你已经是权威站了,一篇长文可以同时覆盖成百上千的长尾与中高竞争词。新站小站建议用建金字塔的方式来堆砌文章  发表于 2022-3-25 16:51
嗯,这也是一个非常赞的策略,不断的拓展,独立站也可以采用这个做法,不断的完善完善  详情 回复 发表于 2022-3-24 15:11

评分

朝阳风雨 + 6 赞一个!

广告币

高级会员

ShinobuCR 发表于 2022-3-24 14:48
我看backlinko的文章 会围绕一个大的主题写很多中尾词权威文章 比如youtube SEO   voice SEO shopify SEO ...

嗯,这也是一个非常赞的策略,不断的拓展,独立站也可以采用这个做法,不断的完善完善