请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理全球优质流量,选TrafficStars
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户比Adplexity还好用的Spy工具ADPLEXITY + ADVERTCN
FB不限额广告号MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量
百度国际MediaGo,独家原生流量虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!BINOM TRACKER 60% OFF!
Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP⚡5000W动态住宅全场8折⚡全球虚拟卡, 支持U充值谷歌/Outbrain/Taboola⚡️一键开户
FB极速下户/白名单/不收费Affiliate站外引流服务⚡️极速出单免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库
免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)Facebook 批量上广告Facebook账号1块一个各种主页、账单户、BM户(优势)
⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司EU KETO/CBD - Jumbleberry
【YouTube】油管获利号交易平台三不限/账单户/BM不限额/直播主页FB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽
最佳Health和Beauty联盟广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡
VMLogin指纹浏览器+多账号防关联   

[求助] 10年淘宝人,想转型做网络营销项目(media buy),需要具备...

广告币

初级会员

adsterra
本帖最后由 8827160 于 2022-1-22 06:06 编辑 3 z, b: S, T9 [* X, |- h: m1 O
* R8 }% ]1 Y$ v
小弟做了淘宝差不多10年,苦于产品质量问题和内卷太严重,亏了好几次累计达上百万,目前想做好淘宝的本质是运营模式+原创产品+分散的流量源引流,技术已经没优势了,而我对产品方面不管是设计还是生产都是我的弱点,在没有好产品的条件下,运营模式也起不到好的作用,好几次能赚几十万的款都因质量问题死掉了,每次还倒亏,反反复复对我打击非常大,今年过了双12后,就把淘宝店关了,从新找适合我的方向。# s; ]1 n7 q, G7 T3 ?; K0 v5 }& x1 x( l
迷茫之初在抖音不断的刷到跨境电商,于是知道了亚马逊、独立站等等,也知道国外两字并不是只指美国(感觉有点傻 但也感觉发散了自己思维 机会是否更多呢?),而是全球,再配合国家政策的双循环,和现在的疫情,感觉可以去了解了解。了解后才发现和我以前做过的事有很多相似之处,我在2010年毕业时我的专业是电子商务,毕业2年内我都做过网站建设(只会下载模板直接用,不会编程)、搞过游戏私服网站,各种刷流量忽悠广告主的钱,还做了那时候所谓的站群(多个网站忽悠广告主),2012年底发现模仿我做的人越来越多,广告主也变聪明了,从日收入几千到几百再到不稳定,于是就放弃了。于是找我同学坐坐,这时发现百度推广有人直接付费推黑五类产品,在2012年就年入几百万的级别,觉得很恐怖(因为我有个同学毕业后去实习了这类型公司,所以我才知道,而我这个同学对网络营销毫无兴趣,所以一直没交流这些)。  然后我就跑去广州直接批发了一些男性增粗增大的产品,做起了单页面的网页(不知道是不是现在的land page),刚开始没多久,国家就发布了关于这类产品不能卖,直接导致百度推广不能付费推了,我拿的货也直接丢了(那时候完全没想过任何黑科技,例如最近了解的cloak之类的),感觉擦边球的东西还是不长久,也没那种技术和头脑。于是才开始了淘宝生涯,一直到现在亏到房子都卖了(车子也准备卖了)。
" r+ U) z1 s' C3 o' G
: r6 l- C/ n9 V- e. U其实我刚开始想做独立站+SEM,不做SEO,因为我有运营淘宝的比较系统化经验,淘宝就是一个跨境电商缩影,是把平台搬到国外了(人货场改变了)。 但是一想到产品问题,我就有点害怕,还几次产品质量问题导致的亏损严重,让我直接不考虑了。
) s# e" I+ U3 ^- H( q. {
/ C* `* P% m6 A" Z% E& h$ p% S4 G( R4 f: M
于是在知乎看了大量关于跨境电商的文章,独立站不单单只是卖铺货的,也有卖黑五类、FP之类的产品的,这些产品又不用担心质量 利润又客观,于是就深入了解,最后发现,还是引流和收款比较难,例如在FB或GG等等平台推广,都是账号问题比较多,而不是技术或产品问题,但是也有适当解决的方案(例如cloak 、收款轮询之类,也不知道能不能解决),研究到一半,有篇文章说到Affiliate可以推这些产品(也不知道能不能推),然后就搜索了这个关键词,于是就知道了广告中国论坛,于是就知道了各种网络营销项目,特别是其中的media buy,是要在联盟平台接任务,然后自己去流量平台推广赚差价。感觉这个很适合我,只完成任务即可,不用理会产品,运营等等问题,虽然还没开始做,但是看了一些论坛的帖子截图,好像和淘宝直通车差不多的思维,从找款、测款、做基础评价和销量、开始上直通车、计划设置,测创意图、优化点击率(地域、人群等)、优化转化率,最后优化ROI等等,淘宝直通车也是优化这些。. \1 C* p2 I4 f' H% o

8 ^# K; U+ p2 q对我来说我只了解到这些,还不清楚做media buy最本质的问题是要做好哪些方面? 同时卡着我的最严重的是:语言问题,虽然大专毕业(垃圾大专 有高考就能进的那种),但是英语有24个还是26个字母我都没搞清楚,高英语考也是30多分,看论坛帖子时,各种的CPA CPS LP AM LEAD Offer SPY STM等等几百个英语短语,搞得我非常痛苦,现在用本子记录了上百个,虽然这些能靠记忆力能记住一些,但是后期你接到平台任务后,要到某些流量平台推广时或者还没接触的某些知识都涉及英语的,我真的怕我看不懂长的句子会直接放弃,是不是真的要狠下心来学号英语才能做呢?
, }0 [# l& @7 v% u/ W5 \0 N' c
4 g7 C5 }/ x6 B" U7 L; O( ?! T& u所以有4个问题想请教各路大神,希望能帮帮我,我是真心想在这条路走下去的:
1 A( l3 }/ R- E7 n2 F! \: T# ?' [1、想做只涉及数据分析 推广引流的方向,不涉及产品 运营之类,只知道media buy项目是一种,是否有其他项目也是类似的呢?(例如EMU 也是一种吗?)
7 U, M' y, \% ?6 N9 z2、做这种项目,还需要具备哪些能力呢?6 r$ W# R$ m& o9 U
3、做这些项目,最本质要解决哪些问题呢?
: g' G2 m3 a1 \! W+ J( A8 z* C3 |% O) G" r- r/ ^: x' v8 @7 `
4、在哪里可以系统化学习media buy 呢?3 E+ M$ ]. N: H! m* r7 `

# l; P2 Q% F" s0 n万分感谢 ~~
& D. m8 ]! n$ e& y, p6 O
4 c8 R. b  Z% ?' E# _9 `  s
3 h+ i3 P% r$ {7 w; d, k7 N# k+ k
" A: O3 G, `0 A, n  M0 @) T! ]' H' ]' K4 f7 [) a! h; E

( k" @6 G( F7 l. q6 m. h( V: k: n

; d1 ^0 s; U5 w! u

评分

妖妖 + 1 大吉大利
朝阳风雨 + 10 赞一个!

相关帖子

广告币

高级会员

8827160 发表于 2022-1-22 13:327 w; r# r7 W& j
哥们 谢谢你的建议,我也在徘徊做media buy还是 正规独立站。

% C; `& n) r) K- e听你这么讲,你可能不怎么了解外贸,在外贸群中,很少听到产品质量不好把自己坑惨了,多数还是产品质量不好,把客户坑惨了

既然被坑的人调换了,看来我运气有点差压  详情 回复 发表于 2022-1-22 22:47
回复 支持 0 反对 1

广告币

高级会员

回帖奖励 +1 广告币

独立站还是做正规品比较香啊,学习路径比较好,比如广告各个平台也都允许,做社交各个平台也允许,SEO买个外链也容易。搞个黑五产品,广告投放困难,社交也封,外链难买,不出单容易怀疑自己的方向对不对。
' R3 Z9 f5 ^  d/ k0 d0 F" Z  I- S/ V' d) W+ O( t* X4 d2 c
Media buy有好多免费的基础资料,可以先找来看看,我之前刚接触论坛的时候,也很困惑,不知道从哪看起,遇到大佬建议通读论坛,没有捷径,当时读了好多帖子,好多看不懂的,也报名过课程,后来发现Media buy不是太适合现在的自己。
7 M7 o9 N( l/ Y% D# b+ f) @  Y7 I# G' j9 t; u, k7 y$ P" Z/ Y
我现在在做外贸独立站。

哥们 谢谢你的建议,我也在徘徊做media buy还是 正规独立站。  详情 回复 发表于 2022-1-22 13:32

评分

朝阳风雨 + 4 赞一个!

广告币

中级会员

回帖奖励 +1 广告币

我知道的STM论坛和afflift有系统教程 ,可以看看

好的,谢谢老胸。  详情 回复 发表于 2022-1-22 13:32

广告币

高级会员

回帖奖励 +1 广告币

你要出口卖货,直接学facebook广告和谷歌广告投放就好,没必要绕路media buy。
) O1 t" g; r, I/ g( `) E! r' P如果你要做品牌化运营策略,SEO是绕不开的(虽说SEM包括了SEO), 还有一个是社交媒体营销(无非是rd, tk,ins之类,看产品了),再偏一点还有邮件营销。/ a+ g: q- }8 Z- l
剩下的只有金钱和耐心了,再好的教程只是带你入门,其他坑你都得自己趟一遍才能学会。

谢谢哥们,我现在不怎么想卖货了,对产品质量问题有严重的恐惧。  详情 回复 发表于 2022-1-22 13:39

评分

朝阳风雨 + 10 赞一个!

有空就说两句

广告币

初级会员

ensky 发表于 2022-1-22 08:22
6 y8 i7 T6 Z# B6 X6 {" l  D独立站还是做正规品比较香啊,学习路径比较好,比如广告各个平台也都允许,做社交各个平台也允许,SEO买个 ...

- }$ F- M* L" v- Q. O3 X$ E哥们 谢谢你的建议,我也在徘徊做media buy还是 正规独立站。

听你这么讲,你可能不怎么了解外贸,在外贸群中,很少听到产品质量不好把自己坑惨了,多数还是产品质量不好,把客户坑惨了  详情 回复 发表于 2022-1-22 22:40

广告币

初级会员

psychologe 发表于 2022-1-22 11:30
) [; Q' Z5 ~; z- `0 f* d, s9 F我知道的STM论坛和afflift有系统教程 ,可以看看
# h1 w3 ]* G  `  U- S1 B
好的,谢谢老胸。

广告币

初级会员

anbo_xzy 发表于 2022-1-22 13:03
1 ]( ]# X4 c( \$ Q9 \你要出口卖货,直接学facebook广告和谷歌广告投放就好,没必要绕路media buy。
* s& c2 }- d5 ]. B- E! P* Y1 V如果你要做品牌化运营策略, ...

# b0 g& G5 t7 G, x1 j, P$ q7 ?谢谢哥们,我现在不怎么想卖货了,对产品质量问题有严重的恐惧。

广告币

实习版主

回帖奖励 +1 广告币

我是觉得你做fb google卖货更快上手5 f" {( z9 i! @2 Q! O) i
Media buy可能需要时间

好的,谢谢你的建议。我也在考虑独立站SEM 还是 media buy哈  详情 回复 发表于 2022-1-22 22:45

广告币

中级会员

回帖奖励 +1 广告币

Media buy需要不断的尝试总结,分析投入产出比,优化流量选择,这个需要点时间和精力,很难一步到位

广告币

版主

社区QQ达人

做这些,感觉英语都要比较好啊,多去混一下国外的论坛先,不着急搞。

广告币

高级会员

社区QQ达人

8 V) p: Y9 H& h7 _. t9 z0 M, U0 d+ q+ m
这些方面都了解一下,然后再决定哪个方向更适合自己。
2 a% z, S: n+ `  R3 C; C& Q& b' e6 t( [" z$ b/ v
其实,你有平台经验,可以优先考虑平台卖货,然后再做独立站。
: N/ C/ M4 M) F" I/ p3 d5 K5 G- Z6 p( i* T$ F7 r

广告币

高级会员

你可以都试一遍,哪个适合自己做哪个,不过学习周期挺长的,外贸行业也好多坑,需要多交流。比如发货,收款等。跑广告卖货,还是seo卖货?卖货首先得选品,选品之前也得考虑好流量去哪里获取,比如选的产品Facebook不允许,那Facebook就不要想了。如果选的产品PayPal不允许,这是大麻烦,PayPal是必备的收款工具。

好的,谢谢你的建议哈。试试吧 我都亏了3年了,试错三两个月没问题  详情 回复 发表于 2022-1-22 22:48

广告币

初级会员

小炮 发表于 2022-1-22 14:00
& \! m& R, `; i/ E2 m3 Q3 V# ^我是觉得你做fb google卖货更快上手
6 J$ o6 v3 L4 W4 F, dMedia buy可能需要时间

7 Q: C7 T# c4 ?: K好的,谢谢你的建议。我也在考虑独立站SEM 还是 media buy哈

广告币

初级会员

ensky 发表于 2022-1-22 22:40% o0 m  _0 r& n5 H9 h
听你这么讲,你可能不怎么了解外贸,在外贸群中,很少听到产品质量不好把自己坑惨了,多数还是产品质量不 ...
. X0 Z. Q0 T; Y' k8 d2 C* N8 `5 r
既然被坑的人调换了,看来我运气有点差压

不过在群里闲聊的时候,大佬出来的少,真正立足于长远发展的,产品质量肯定不能差了。  详情 回复 发表于 2022-1-23 08:34