AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理出售Facebook,友缘号,FB广告号,ins
FB/TT/KW 加白开户ADPLEXITY + ADVERTCN比Adplexity还好用的Spy工具广
FB/Google/TK
海外多媒体极速下户BINOM TRACKER 60% OFF!
MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量百度国际MediaGo,独家原生流量
虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP⚡IPFoxy住宅代理全场88折⚡
全球虚拟卡, 支持U充值免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)
Facebook 批量上广告Bridgeway - 联盟营销网络IPCola 全新住宅代理 ⚡️ 免费试用各种主页、账单户、BM户(优势)
⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司EU KETO/CBD - Jumbleberry
FB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽 cloak斗篷/ss/nutra/cpa/DatingE.PN 虚拟卡
Asocks代理服务器$3/GB高薪诚求实力FB投手(独立站)《全新虚拟卡+全球收付款》广告位出租
全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡VMLogin指纹浏览器+多账号防关联 

[Social] 记录FB广告成长过程,用我的踩坑经验,省您的金钱时间。

广告币

初级会员

adsterra

大家好,在这混了一段时间了。看了各路大神的分享,深受启发,先谢过各位

本人刚入行新手,准备从买流量跑FB广告开始干。一开始在后台收到了一些小伙伴的私信希望一起进步,但是同处在迷茫当中实在没啥货能用来分享。于是今天终于决定帮助大家做点什么(下了很大决心)。我与各位大佬分享“成功”经验有一点不一样,就是以记录我的踩坑经验为主。

无论每一步我是成功了还是失败了,我会把详细过程和结果告诉大家,都说经验是无价的,但是如果我把我的经验和时间分享出来,就可以帮大家节省N倍的金钱和时间(N = 看帖人的数量),我相信这件事的价值。

======================
2021年12月15日:
现在跑了几周FB广告还没有盈利,广告号就被封了。所以决定重新从买新账号,弄银行卡开始花钱花时间来再折腾。
这个过程真的很不易(例如,半年前注册了新的个人账号,然后又花了300多刀和两个月的时间才把一个广告号捂热,现在被封重新归零。试想一个人如果能绕过这个坑就可以节省大半年的时间、精力、和成本。。。)

===
2021年12月18日:通过申诉信把原来的账号解封了。写两点经验:
第一点,接触到的回复几乎肯定全是机器人的回复,即使说“你以后行为都不会有任何作用。这是我们最终决定”。直接忽略掉。。不断威逼利诱猛攻强攻。
第二点,就是绝不能再依赖单一账号。准备先慢下来一点,买几个号,养几个号,形成矩阵作战。这样在未来被封之后,能保证整个系统继续正常运作。

===
2021年12月24日:初始KPI,尚未成交。跑起来了三四天,准备边烧钱边优化(分为两种Audience: 1% LLs和Interested-based),记录一下这几天的KPI。 第一种Audience(1% LLs):  CTR (all) = 14.39%, CTR (lander) = 26.23%, CPC (cost per link click) = $1.40
第二种Audience(Interested-based): CTR (all) = 12.57%, CTR (lander) = 23.64%, CPC (cost per link click) = $1.43
接下来的两到三周计划按步就班地针对目标受众(Audience), 广告内容(Ads), 登陆页(lander)进行优化。并解决“当前正解决的问题。”

===
2021年12月31日:年终了。继续死磕,买了几个号,养了几个号,开始建立“矩阵”。现在然有了Sale,但是广告费烧得很多,远远没有Break Even。写两条心得:第一,经过100+个Click的测试,稍微改变一点广告词(加一句话,其他所有都不变),KPI有可能成倍提到(3.9% → 7.3%),这一点决定了我下一步做测试的方向。
第二,流量(或者说流量与广告、登陆页的匹配)一定是不精准的。没有达到足够的Sale数量让Pixel达到有效学习的效果。我的下一步是走两个测试方向,一个是经过深化学习广告定位,以不同的听众-广告“组合”进行测试,另一个是全面总结竞争对手的广告方案,以多样化的Ad Set来测试FB的机器学习能力。
===
2021年1月9日:这一周账号又“死而复生”了一次。矩阵尚未成型,对购买的账号换邮箱的时侯,账号直接挂掉了,这个联系客服对方也不理了,懒得浪费时间,这个就算认栽了。现在还没有对买的账号进行测试。下周继续执行“瞄准”和“测试”计划。

2022年1月的目标:坚持周更计划、行动与反思,在1月底前实现盈亏平衡。

===2022年2月27日:新一年的前两个月,一直在账号被封和解封当中挣扎。之前把限额跑到了400刀的账号,在第三次解封有个绿标之后,因为心急上广告,还是被“永久性”封杀了,而且到达了申诉次数的极限。通过打电话、发邮件都被"Facebook Concierge Support"告知无法再解封。当然,我肯定是不会死心的,只是精力分配有一些不平衡。最后找到了一些BH的方法,我认为这一趟水趟得差不多够深了,应该向前推进把精力放在其他账号上了。当然,如果有一天我通过BH的方法把账号找回来了,我一定会把经验分享在此。

下面准备从新的号重新开始,做Page和Lander,重新开始预热新的广告号,重新测试广告内容。虽然不能保证前面一路坦途,但我绝不会在同一个坑里掉进去两次。我要死磕坚持到盈利规模化的那一天,然后把这个帖子变成一本教科书。尽快回来分享!

前一阶段被封号,推进速度只能慢下来,但也学到了非常多的第一手经验和心得。
(1)很多买的号和自己养的号没有任何差别,而且我发现养号其实更好。尤其是希望把一个账号-FB Page-Lander做起来建立更好的账号历史和网站内容。
(2)这个模式的本质,前期通过“合规”,和FB做朋友,并在之后通过让FB Pixel学习N多次转化之后形成“流量转化资产”。

===
2022年5月4日:
我又回来了。通过两三个月的养号,重新开了FB Business Manager, FB page, 和新的Lander. 重新测试广告,把CTR提升到了10%。
* 【收入情况】现在处于通过Conversion Campaign优化Lander的阶段。在前半个月内,跑出了$1,000左右的收入。现在还没有盈利。
* 【账号状况】通过跑“Engagement Campaign”和“Page Like” Campaign等一系列的“合规”操作,使得现在账号还没有被“关闭”过。

===
2022年7月19日:
继续。尤其是看到有新的同仁来看我的记录,所以应该更认真地把这个过程记录下来。
首先,我对自己现在所处的阶段的自我认知--仍处于“新手”阶段。所以我的的做法和想法很可能非常低级。希望大佬多多指点。
* 【收入情况】过去两个月收到将近10,000刀了。但是。。。还没有盈利。所以现在的问题就是没有成功Scale up. 而且已经是第三次了。从大量出单,然后到慢慢没单。其中尝试了“放手不管”和“直接复制”等不同的方法。暂时都没有摸准门儿找对节奏。这是现在面临的最大问题。等下次我找准这个节奏,我一定回来把这里面摸出来的门道一五一十地报告给大家。到现在为止,我还是相信“死磕出奇迹。”
* 【账号状况】我必须要肯定自己的是,现在已经从“秒死”混到了“苟活”阶段。我为自己的这个“飞跃”而鼓掌。这个过程当中,我深刻认识到了文案合规的重要性。而且对于账号被查的恐惧已经下降了,从开始的被封之后咬牙切齿睡不着觉,到现在的习以为常和家常便饭。当然,这里面还有很多技巧,比如对于FB的审核规则的了解深入了很多。现在死号率大大降低。过去一个月上广告后还没有死过一个号(当然当然,也很可能是这段时间FB没怎么抽风扫号,但我对控制不了的因素就不再纠结了)。

我会常来记录,请各位多指正!

======================
从今天开始不断更新,详细详实地记录一个新手每一步的成长过程,包括做了什么,反思了什么,高手指点了什么,学到了什么,什么行得通,什么行不通,怎么做会更好。。。

我请各位高手前辈和伙伴们帮几个忙,让我能坚持下来把这件事做好。
第一,各位前辈们:如果我的任何计划实在“不值得尝试”(明明行不通),请前辈告诉我,我直接更新到帖子里,这样大家一起进步也都会更快。
第二,各位小伙伴:如果你有兴趣,咱们就现在这个帖子里聚集,我先不开微信群交流了,个人精力达不到,我想最大化透明把“干货”留在论坛上。
第三,各位版主大佬和正在成为未来大佬路上的同行们,给点广告币鼓励,让我这个分享踩坑经验的计划执行下去给大家而不只是留给自己,谢谢!

感谢各位围观和指点~

评分

滚滚 + 10 NB!
ElderCat + 1 赞一个!
朝阳风雨 + 10 赞一个!
小柒大大 + 5 相信你!
妖妖 + 1 大吉大利
老刘 + 10 加油!