AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理BINOM TRACKER 60% OFF!
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户ADPLEXITY + ADVERTCN比Adplexity还好用的Spy工具
广
FB/Google/TK海外多媒体极速下户
MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量百度国际MediaGo,独家原生流量
虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP⚡IPFoxy住宅代理全场88折⚡
全球虚拟卡, 支持U充值免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)
Facebook 批量上广告Bridgeway - 联盟营销网络IPCola 全新住宅代理 ⚡️ 免费试用各种主页、账单户、BM户(优势)
⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司EU KETO/CBD - Jumbleberry
FB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽 cloak斗篷/ss/nutra/cpa/DatingE.PN 虚拟卡
Asocks代理服务器$3/GB高薪诚求实力FB投手(独立站)《全新虚拟卡+全球收付款》广告位出租
全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡VMLogin指纹浏览器+多账号防关联 

[求助] Google蜘蛛抓取量骤降要怎么挽救

广告币

新手上路

adsterra

我有个伪原创的英文内容网站流量一直上不去,几个月了GSC 显示google搜索流量日IP一直在300左右。网站大概有6000个页面,但之前每日抓取量平均大概只有3000多左右,有些老文章基本要很久才重新抓取一次。然后我就改了下页面侧边更新板块推荐逻辑,之前侧边更新板块只展示每个板块最新发布的文章,改成了最新更新文章(新发布+优化重新发布的老文章)和热门文章推荐。

改完之后第二天开始抓取量就直接上升了,GA流量也从400到了600(很奇怪此时GSC还是没什么变化)。但过了两周抓取开始骤降,甚至掉到了比以前还不如的水平。抓取下降的同时GA日流量也开始同步下降,现在降到了300, 但此时GSC流量一直停留在300的数据下降到了200多,还有下降趋势。
问题是下降之前网站也没做什么其他大改动... 目前检查了几个方向都没什么问题,不知道究竟是什么问题,该怎么挽救了...求大佬帮忙分析分析
1. 收录正常(GSC覆盖正常,新文章和以前一样基本一天就收录了,前天有篇文章一个多小时就收录了)
2. 404正常,无404页面
3. 网站速度正常
4. GSC里Page experience,Core Web Vitals,Mobile Usability,AMP 这几个数据都是正常的,和以前差不多
5. 外链无大变化(自己没做外链,都是那种关键词爬取工具站的外链和一些blogspot垃圾站外链,以前也有,数量不多)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
相关帖子

广告币

版主

社区QQ达人

包子Lisa 发表于 2021-11-26 15:03
主要是感觉近期文章质量相比之前是有肉眼可见的进步的,但关键词和流量一直不上不下。我是想说从源头抓取 ...

你说的近期是多久?实际上新的文章也有一种“文章沙盒”期的说法。根据一些观察,一篇新的文章大概需要2个月左右才能获得稳定的排名。也就是说你刚发布一个月的时候没有排名不用担心你目前的策略是否有问题,2个月左右看到的效果才会比较真实的。

额,9月份我自己更新了一些文章,到现在也有3个多月了。10月份以后主要是写手更,每天篇数会多一点。这些文章ahrefs 查出来关键词收录每篇文章平均几十个关键词有排名,比之前很多零关键词收录好点,但就是很少有关  详情 回复 发表于 2021-11-26 15:32
回复 支持 1 反对 0

广告币

版主

社区QQ达人

有时候并不一定是你的问题, 有可能是谷歌的bug:https://www.seroundtable.com/goo ... ling-bug-32479.html

最近几年,谷歌抓取问题一直没有很好地被解决。基本上一两个月就会被爆一次问题。所以不要把谷歌想象成无所不能,它也是会犯错误的。抓取这个问题,只要我们新更新的文章,能被抓取到,那么就跟我们没有关系。每天的抓取频率不是我们能简单决定,这跟你的网站页面多少以及谷歌蜘蛛判断决定的。

我有两个超过10000篇文章的网站,其中一个高峰抓取10万每天,但是低谷是是2,3万每天。而另外一个高峰才抓取不到1万每天,但是低谷是是2,3千每天。为啥会有这种区别呢?前者我感觉就是每天更新的文章内容至少是10篇以上,编辑能做多少就更新多少,而是是多年的老站。但是后者每天只固定更新5篇,不到2年的新站。同样的网站,抓取区别就是那么大。这是很正常的。

所以建议最好多看几遍这个视频以理解谷歌的抓取机制:Crawl Budget and the Crawl Stats report - Google Search Console Training

啊,纯纯倒霉蛋.....谢谢朝阳大大,我再等断时间看看能不能恢复吧  详情 回复 发表于 2021-11-26 14:12
回复 支持 1 反对 0

广告币

高级会员

碰到Google大更新了

我也看了Google 最近发布的更新,好像比较相关的就是桌面核心指标有更新啥的,但是GSC里面我的核心网页指标桌面端数据也没啥变化和提示,也不知道更新了个啥,哎,吐了太难了  详情 回复 发表于 2021-11-26 13:32

广告币

新手上路

易生挺 发表于 2021-11-26 13:22
碰到Google大更新了

我也看了Google 最近发布的更新,好像比较相关的就是桌面核心指标有更新啥的,但是GSC里面我的核心网页指标桌面端数据也没啥变化和提示,也不知道更新了个啥,哎,吐了太难了

广告币

新手上路

朝阳风雨 发表于 2021-11-26 14:00
有时候并不一定是你的问题:https://www.seroundtable.com/google-confirmed-crawling-bug-32479.html ...

啊,纯纯倒霉蛋.....谢谢朝阳大大,我再等断时间看看能不能恢复吧

谢谢朝阳大大,我现在稍微放心了点,感觉至少问题可能不全在我这了。。。 视频刚看了,感觉主要还是在介绍GSC的抓取板块。关于抓取机制这篇文章讲的比较全https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawl  详情 回复 发表于 2021-11-26 15:09
不用太在意的,只要能保证你的文章能被抓取到就可以了。不用在意抓取频率。  详情 回复 发表于 2021-11-26 14:21

广告币

版主

社区QQ达人

包子Lisa 发表于 2021-11-26 14:12
啊,纯纯倒霉蛋.....谢谢朝阳大大,我再等断时间看看能不能恢复吧

不用太在意的,只要能保证你的文章能被抓取到就可以了。不用在意抓取频率。
而且我猜测谷歌隐藏这个抓取面板数据的原因应该就在于他们也不敢保证这个是准确的值,天天发报告修复这个问题。

主要是感觉近期文章质量相比之前是有肉眼可见的进步的,但关键词和流量一直不上不下。我是想说从源头抓取的问题提升下抓取容量看看有没有用,结果它给我下降了,搞的我都怀疑人生了。算了算了,内容正道,还是继续关  详情 回复 发表于 2021-11-26 15:03

广告币

新手上路

朝阳风雨 发表于 2021-11-26 14:21
不用太在意的,只要能保证你的文章能被抓取到就可以了。不用在意抓取频率。
而且我猜测谷歌隐藏这个抓取面 ...

主要是感觉近期文章质量相比之前是有肉眼可见的进步的,但关键词和流量一直不上不下。我是想说从源头抓取的问题提升下抓取容量看看有没有用,结果它给我下降了,搞的我都怀疑人生了。算了算了,内容正道,还是继续关注内容吧...

你说的近期是多久?实际上新的文章也有一种“文章沙盒”期的说法。根据一些观察,一篇新的文章大概需要2个月左右才能获得稳定的排名。也就是说你刚发布一个月的时候没有排名不用担心你目前的策略是否有问题,2个月左  详情 回复 发表于 2021-11-26 15:17

广告币

新手上路

包子Lisa 发表于 2021-11-26 14:12

谢谢朝阳大大,我现在稍微放心了点,感觉至少问题可能不全在我这了。。。
视频刚看了,感觉主要还是在介绍GSC的抓取板块。关于抓取机制这篇文章讲的比较全https://developers.google.com/se ... naging-crawl-budget,虽然我看了很多遍还是对我的网站没啥用...

广告币

新手上路

朝阳风雨 发表于 2021-11-26 15:17
你说的近期是多久?实际上新的文章也有一种“文章沙盒”期的说法。根据一些观察,一篇新的文章大概需要2 ...

额,9月份我自己更新了一些文章,到现在也有3个多月了。10月份以后主要是写手更,每天篇数会多一点。这些文章ahrefs 查出来关键词收录每篇文章平均十几到几十个关键词有排名,比之前很多零关键词收录好点,但就是很少有关键词排在前面,包括长尾词...

那还可以了  详情 回复 发表于 2021-11-26 15:41

广告币

版主

社区QQ达人

包子Lisa 发表于 2021-11-26 15:32
额,9月份我自己更新了一些文章,到现在也有3个多月了。10月份以后主要是写手更,每天篇数会多一点。这些 ...

那还可以了

还有一个问题是排在前面的关键词整体来说不多,ahrefs上查出来还是有一些新增的关键词排上去了,前10的关键词搜索量10以上的至少也增加了几百个,就算都是10搜索量的词也该涨点流量,但不管是GSC还是GA流量数据都没  详情 回复 发表于 2021-11-26 15:55

广告币

新手上路

还有一个问题是排在前面的关键词整体来说不多,ahrefs上查出来还是有一些新增的关键词排上去了,前10的关键词搜索量10以上的至少也增加了几百个,就算都是10搜索量的词也该涨点流量,但不管是GSC还是GA流量数据都没上涨,就很奇怪,所以我才又回去关注了抓取的问题,是不是抓取太少的问题。。还是说ahrefs的关键词排名数据不准。。。

看下这次更新你有没有受到影响,看你的展示,不要看抓取。  详情 回复 发表于 2021-11-26 16:14

广告币

版主

社区QQ达人

包子Lisa 发表于 2021-11-26 15:55
还有一个问题是排在前面的关键词整体来说不多,ahrefs上查出来还是有一些新增的关键词排上去了,前10的关 ...

看下这次更新你有没有受到影响,看你的展示,不要看抓取。

展示和自然流量最近几天都下降了,感觉还有下降的趋势,我以为是抓取下降的问题。。9月份直到前几天展示和自然流量一直都是不上不下  详情 回复 发表于 2021-11-26 16:27

广告币

新手上路

朝阳风雨 发表于 2021-11-26 16:14
看下这次更新你有没有受到影响,看你的展示,不要看抓取。

展示和自然流量最近几天都下降了,感觉还有下降的趋势,我以为是抓取下降的问题。。9月份直到前几天展示和自然流量一直都是不上不下

这个倒正常哈,这次更新持续比较久  详情 回复 发表于 2021-11-26 17:59

广告币

版主

社区QQ达人

包子Lisa 发表于 2021-11-26 16:27
展示和自然流量最近几天都下降了,感觉还有下降的趋势,我以为是抓取下降的问题。。9月份直到前几天展示 ...

这个倒正常哈,这次更新持续比较久