朝阳风雨 发表于 2020-11-4 11:14:55

我的Media Buy之旅

最近正式开始学习Media Buy,之前发过一个帖子:https://www.advertcn.com/thread-95437-1-1.html, 后来想想还是专门开个Follow Along的帖子,定期更新下自己的学习进度。我发现我选择特别怪哈,SEO冷清的时候我在搞SEO, Media Buy冷清的时候我开始搞Media Buy:L。

为什么开始Media Buy呢?

一是因为我最近碰到瓶颈了,SEO的东西,你看的东西可以很多,但是实践需要很长的时间出结果,而且一个网站起来的时间其实是不短的。

二是我目前文章已经完全外包,外链的外包团队已经在培育(培育完成前还是买外链居多)。流程全部外包的尴尬境地就是自己空闲下来了,但是又有没有特别多的资金开启新的项目(现金流的问题是做网站一个比较大的缺陷,比Media Buy更加突出)。在等待新的网站起来之前,会有比较长的一段时间处于空闲的状态。

三是我明年规划全职,开始学习Youtube SEO(配合新站扩展流量和收入的渠道),后续这块稳定后也会全部外包。

所以总的来说,我希望网站的收入和Media Buy的收入能够互相互补,网站可以给我带来比较稳定的收入,Media Buy可以给我带来收入上比较大的突破。

Media Buy目前进度

1.2020-10-20开始学习,目前Vortex40-Day Tutorial 2019学习到30-32days
       2.在测试一个sweeptake的offer, 追踪,lp的配置,速度优化。

目标:100刀/天

虽然我之前写的Follow Along太监了,但是我觉得这个太监的可能性会小点,有空就更新哈:lol

朝阳风雨 发表于 2020-11-10 17:15:27

江南南岸 发表于 2020-11-10 15:49
楼主是跑的大人offer吗,跑大人offer天天关注这些大人内容,会不会身体日渐消瘦,所以即使赚钱了,以身体为 ...

不是的,我跑的还是其他类型。肾亏的前提是你看的时候情不自禁了。你这种情况是用身体在跑offer啊,很少人能达到这样的高度的;P

stuart 发表于 2020-11-10 08:45:28

朝阳风雨 发表于 2020-11-9 22:54
2020-11-9 update

第一条应该没啥问题吧
1、先找到一个差不多的offer
2、用这个差不多的offer测试出最好的lp
3、用这个最好的lp找出最好的offer
4、用这个最好offer测试更多的lp,找到最好的组合,最好的组合的标准是让足够多的流量位达到满意的盈利

Offer是最主要的,每一个阶段都控制一个变量。

122456018 发表于 2020-11-4 22:08:11

朝阳风雨 发表于 2020-11-4 21:55
把http://backlinko.com/全部的博文都看完,就八九不离十了。其他课程都不推荐了。你没有学习过的话,看完 ...

:lol 谢谢!我马上去剃一个和他一样的光头

hygain 发表于 2020-12-4 11:47:32

newbie123 发表于 2020-12-4 09:40
版主平常很热心,如果遇到困难相信帖子里也会有很多网友来给建议的。这么快就放弃media buy这个最有爆发 ...

media buy真的潜力这么大吗?

朝阳风雨 发表于 2020-11-20 08:27:06

2020-11-20 update

1.最近申请了更多的offer,不过也收到不同语种的,尝试找人翻译了一下,准备周末更新下LP跑一下。
   2.在逛STM的时候,看到一个不错的angle,帖子说不能做了,但是我想尝试下,没想到跑出了第一个正的ROI,虽然是很小的GEO,但是至少数据绿过,不然真的挺打击人的。记录一下。

朝阳风雨 发表于 2020-11-4 12:28:17

andyisless 发表于 2020-11-4 12:21
同深圳, 来交流下~

有空先,最近太忙了

jzyzcz 发表于 2020-11-4 11:35:07

mark一下,持续关注大佬:P

kaixing 发表于 2020-11-4 11:56:17

我来监督你,必须一直更新下去

烛龙之手 发表于 2020-11-4 12:02:32

像大佬学习

wangjun014 发表于 2020-11-4 12:04:48

mark一下,持续关注大佬

gbadge 发表于 2020-11-4 12:07:08

mark。   

andyisless 发表于 2020-11-4 12:21:54

同深圳, 来交流下~

tony11 发表于 2020-11-4 14:30:09

现在交流好多套路狗,想当年我也线下聚会过,6个人,聊了一个下午,嘴不停歇,却有个人只是突出自己有钱,敢投钱,个把月后再次聚会,此人消失,我们5人中技术大佬的项目外泄,他的QQ再也联系不上。

朝阳风雨 发表于 2020-11-4 15:13:12

tony11 发表于 2020-11-4 14:30
现在交流好多套路狗,想当年我也线下聚会过,6个人,聊了一个下午,嘴不停歇,却有个人只是突出自己有钱, ...

感觉tony11老师什么套路都见过了;P

tony11 发表于 2020-11-4 16:36:00

朝阳风雨 发表于 2020-11-4 15:13
感觉tony11老师什么套路都见过了

这叫被割的多了 哈哈哈哈哈哈

重新出发 发表于 2020-11-4 16:40:35

像大佬学习

老菜 发表于 2020-11-4 17:28:49

向大佬学习

imam886 发表于 2020-11-4 18:44:51

tony11 发表于 2020-11-4 16:36
这叫被割的多了 哈哈哈哈哈哈

哈哈,Tony老师是个有故事的人。

luckterry7 发表于 2020-11-4 18:47:36

向大佬学习
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我的Media Buy之旅