黑豆 发表于 2022-5-3 10:42:53

你用paypal收款遇到的奇葩客户多吗?

最近做了个电商独立站,就使用paypal收款,但是说实话搞的挺闹心的,paypal case率也很高。

有拍了订单,发货之后快递单号还没回传,说不想要了的;
有收到货用了一周说产品和描述不符,要退货退款的;
有快递显示签收了,说没有收到的;
有拍了写明了运送时间长的免费送货还死命催货的;
还有付款了之后说信用卡被盗刷的;

最最闹心的是好多客户不通过邮件与你沟通,直接去paypal上发case,还特么直接升级claim case。

以上还都是欧美客户,东南亚我没卖,都这样:'(求帮助~

lzs5240 发表于 2022-5-20 11:59:05

资审PayPal斗争家

不想要的:
没发货就直接取消,发货了就说已经发了没办法取消,要他收到货以后先看看喜欢不,喜欢再联系。到时候就说退货运费自己承担。

要退货退款的:
和上面一样,退货运费自己承担,这个可以根据情况和客户商量,商品不满意,我们退款20%-50%,商品他自己留着。常用办法。送Discount也会,不过有些客户不用。

显示签收了,说没有收到的:
这种直接网站查询记录和签收底单就可以赢了。

死命催货的:
网站提前写明各个国家大概的到货时间。还是和第一条一样,我写明和时间你自己要买,已经发出了就只能等收到再商量。退货就自己承担运费。

付款了之后说信用卡被盗刷的:
这个没办法了,只能看平台类似Shopify是否有风控措施,下单IP和地址等资料综合判断,有风险就先联系客户。

还是利润要高应对各种分险,PayPal现在争议费按阶梯了,客诉越高费用越高,所以一旦某个产品客诉不好了,需要大量其他好口碑的产品来冲抵客诉。还是在邮件沟通阶段解决最好。

生鱼片 发表于 2022-5-3 11:45:26

这没办法 PAYPAL 包括信用卡付款都这尿性
我的方法是提高利润率 覆盖这些亏损
下单后别急着发货 先联系客户确认
另外给其他付款方式
比如PAYPAL是120刀 其他付款100刀

ensky 发表于 2022-5-3 11:49:55

不想要的,如果还没有发货,就给他退款,如果已经发货了,那只能和客户协商了,有的客户还是可以协商的。最后不行,就是PayPal判了。

描述不符合这个,我还没有遇到过,你网站的介绍、图片,与实际产品差距有点大吗?

显示签收、却没有收到,这个有可能,我遇到一个签收半个月了,去PayPal投诉我的,说他的卡被盗刷了,然后PayPal判我输了,100多刀,没有了。

催货的,不用担心,就给他回邮件就好了,慢慢和他耗,哈哈。

盗刷这个没有办法,所以说PayPal还是比较香的,如果用Stripe、钱海等,遇到这种输的概率更大。PayPal还可能会赢。

生鱼片 发表于 2022-5-3 12:01:20

ensky 发表于 2022-5-3 11:49
不想要的,如果还没有发货,就给他退款,如果已经发货了,那只能和客户协商了,有的客户还是可以协商的。 ...

其实stripe 比PAYPAL 好多了
STRIPE 会显示后4位卡号
我觉得可疑的客户 就要求客户发我信用卡的照片来验证

ensky 发表于 2022-5-3 12:19:03

生鱼片 发表于 2022-5-3 11:45
下单后别急着发货 先联系客户 ...

提高利润率是一个好方法,提前预估出一个比例来,遇到这种就退款,或者重新发。

低客单价的比较容易处理,高客单的就蛋疼,比如货值100多刀的这种就有点蛋疼。

联系客户这个,有时候客户好几天不回复你。我之前遇到有的客户下了两个单,一模一样,我都不知道是网络有问题,多点击了一次,还是就想要两件,我发邮件去确认,也不回复,我等一天不回复,我就给他发了。

ensky 发表于 2022-5-3 12:19:49

生鱼片 发表于 2022-5-3 12:01
其实stripe 比PAYPAL 好多了
STRIPE 会显示后4位卡号
我觉得可疑的客户 就要求客户发我信用卡的照片来验 ...

那您这个客单价大约是多少的?高客单吗?比如200刀以上的。

生鱼片 发表于 2022-5-3 12:24:51

ensky 发表于 2022-5-3 12:19
那您这个客单价大约是多少的?高客单吗?比如200刀以上的。

这个自己衡量 觉得自己亏不起的都要求客户确认
也可以作为后面争议的证据

黑豆 发表于 2022-5-3 12:55:03

ensky 发表于 2022-5-3 11:49
不想要的,如果还没有发货,就给他退款,如果已经发货了,那只能和客户协商了,有的客户还是可以协商的。 ...

还没发货的,我麻溜就退款了,没有什么好说的。有的刚发出去,单号还没回传,客户说要退货,我解释已经发了,他就掐着说他没有收到单号来讲我还没有发货,说我就是想坑他钱:dizzy:;
描述的话真的已经是事无巨细了,我认为各个细节和描述都非常到位了,所以这种就很无语,现在还有一个claim case在争议中;
我是个人卖家,没有公司主体,所以只用了paypal,没有申请stripe那些

黑豆 发表于 2022-5-3 12:55:42

生鱼片 发表于 2022-5-3 11:45
下单后别急着发货 先联系客户 ...

这样看的话也只能认了,用其他单子的利润去覆盖了。。。

生鱼片 发表于 2022-5-3 12:59:36

黑豆 发表于 2022-5-3 12:55
这样看的话也只能认了,用其他单子的利润去覆盖了。。。

另外高货值记得买保险 曾经我的一个货 到巴西被打劫了(EMS记录显示货车被劫走了)
邮政就赔了我60块钱 亏惨

黑豆 发表于 2022-5-3 13:02:15

生鱼片 发表于 2022-5-3 12:59
另外高货值记得买保险 曾经我的一个货 到巴西被打劫了(EMS记录显示货车被劫走了)
邮政就赔了我60块钱...

被打劫了。。。这也可以:lol

ensky 发表于 2022-5-3 14:02:47

黑豆 发表于 2022-5-3 12:55
还没发货的,我麻溜就退款了,没有什么好说的。有的刚发出去,单号还没回传,客户说要退货,我解释已经发 ...

你没有申请个体工商户吗?PayPal 是个人户,还是企业户?stripe也好不到哪里去,更容易输。

生鱼片 发表于 2022-5-3 14:06:02

ensky 发表于 2022-5-3 14:02
你没有申请个体工商户吗?PayPal 是个人户,还是企业户?stripe也好不到哪里去,更容易输。 ...

其实一样的
Paypal 争议的话 PAYPAL自己能判
STRIPE 没有争议机制
如果是撤单 都是客户银行来解决的
基本都输

ensky 发表于 2022-5-3 14:13:36

生鱼片 发表于 2022-5-3 14:06
其实一样的
Paypal 争议的话 PAYPAL自己能判
STRIPE 没有争议机制

但是PayPal 有卖家保护啊, 有时候PayPal会替你赔偿客户的钱。

生鱼片 发表于 2022-5-3 14:45:43

ensky 发表于 2022-5-3 14:13
但是PayPal 有卖家保护啊, 有时候PayPal会替你赔偿客户的钱。

有好有坏吧
PAYPAL就是太容易争议 有什么狗P情况都来争议下
STRIPE 只能撤单 而撤单需要客户去银行提起 要填申请表
一般都是被盗刷才会折腾
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你用paypal收款遇到的奇葩客户多吗?