yapcash 发表于 2021-12-21 18:18:21

由薇娅逃税想起的问题,请大家帮忙解答下

很多人用重庆兴业银行结汇方式,重庆兴业银行收到美元后,他们会用重庆注册的XXX企业公司银行账户往个人国内银行直接打款结汇后的人民币。这种公对私的打款,需要缴税嘛? 如果缴税的话,那这外贸还怎么做呢,按20%收的话,那基本没利润了。如果按45%收个人所得税,那那做什么OFFER或者网络营销呢,赔本赚吆喝。我上面说的是用个人身份收兴业银行外汇,不讨论企业,我知道企业操作空间很大。

yapcash 发表于 2021-12-21 18:19:37

我们结汇出来的外汇又不是全部是利润,如果是公司的话还可以用一些费用抵消税费,个人不基本无法提供啊

anbo_xzy 发表于 2021-12-21 20:23:16

个税是按阶段征收的,缴45%那得多高的收入啊?这样为啥不注册个公司,像wy做的个人独资公司在上海崇明岛(已取消),它的税收优惠最低也才3.5%,各地多少都有地区性的税收优惠。另外,还有个啥中美税收协定。义乌个体户也了解下。

testman 发表于 2021-12-21 22:39:18

义乌的那个额度很难买到。。这种问题,不知道怎么搞。 不赚钱的时候面临的问题只有一个, 就是赚钱,,一旦赚钱了。又会有各种问题。

123jj 发表于 2021-12-22 09:54:29

我刚好也有这个疑问,看来看去,好像成立个人独资企业,申请核定征收是比较好的方式?

不知各位同学怎么解决的?

Crazybean1205 发表于 2021-12-22 11:43:39

不用过于担心,即使是后续需要完善税务流程,也不可能一刀切按照45%阶梯的个人所得税来实施的,必然要考虑大家的实际情况。

lmy007 发表于 2021-12-22 12:25:15

123jj 发表于 2021-12-22 09:54
我刚好也有这个疑问,看来看去,好像成立个人独资企业,申请核定征收是比较好的方式?

不知各位同学怎么解 ...

淘宝那个雪梨就是自己注册多个个人独资企业,结果。。。。
页: [1]
查看完整版本: 由薇娅逃税想起的问题,请大家帮忙解答下