请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

AdvertCN - 广告中国

QQ登录

只需一步,快速开始

谷歌+Bing+TT+MSN官方代理 
⚡️按条S5代理⚡️静态⚡️独享⚡️5G⚡️最干净<Wifi住宅+5G移动>IP代理泰国仓储,本土仓发货2-3元/单
指纹浏览器,就用AdsPower谷歌/FB/Bing/Yahoo代理商开户7200W全球动态不重复住宅IP代理全球优质流量,选TrafficStars
出售Facebook,友缘号,FB广告号,insFB/TT/KW 加白开户比Adplexity还好用的Spy工具ADPLEXITY + ADVERTCN
FB不限额广告号MediaGo+Taboola+Ob开户百度国际MediaGo⚡️让产品狂奔全球百度国际,高点击转化,快速放量
百度国际MediaGo,独家原生流量虚拟信用卡+独立站收款行业首创新型指纹Cloak, 谷歌奇效!BINOM TRACKER 60% OFF!
Kookeey⚡️100%独享⚡️原生住宅IP⚡5000W动态住宅全场8折⚡全球虚拟卡, 支持U充值谷歌/Outbrain/Taboola⚡️一键开户
FB极速下户/白名单/不收费Affiliate站外引流服务⚡️极速出单免账户投放 FB 广告(送项目)2024做什么 - Media buy 项目库
免费黑五教程(持续更新、欢迎交流)Facebook 批量上广告Facebook账号1块一个各种主页、账单户、BM户(优势)
⚡️个人户,bm户不限额,账单户Adsterra 的CPA/CPM/CPC 网站流量在线注册美国/英国/香港等海外公司EU KETO/CBD - Jumbleberry
【YouTube】油管获利号交易平台三不限/账单户/BM不限额/直播主页FB二三解1元/个9Proxy ⚡️ $0.04/IP, 无限带宽
最佳Health和Beauty联盟广告位出租全球低价纯净住宅/移动IP-免费试用广告代投, 东南亚物流, 虚拟信用卡
VMLogin指纹浏览器+多账号防关联   

弃医从网记

广告币

中级会员

adsterra
第一次知道广告中国是两年前在v2ex里看到的,一个帖子提到z大日赚w刀,带着强烈好奇心点开那个链接,从此走上网络营销不归路。在广告中国坛子里泡了两年多了,收获了不只是金钱,还有自信以及对个人和家庭未来的乐观。

先介绍下自己,大概是十来岁时接触到小霸王上的basic编程教学,从此爱上了编程,可惜天不遂人愿,02年考大学被调剂到临床医专业,当时想想能治病救人也挺好,于是一边研究人体结构一边研究数据结构。本科时认识了一帮国软和计算机学院的朋友,04年做了一个面向大学生的网站,pv也到过10万,算是中国互联网的较早的“业内人士”了,那时刚刚开始创业的pptv(当时还叫pplive)还曾找上门谈合作,因为看不懂他们要干嘛,被我一口回绝了......。可惜当时有了这么好的资源,却完全不懂如何“变现”,最多就是接接校内及学校周围小商家的广告,一年赚个几千块钱就很开心了。回想大学的这段时间,痴迷于技术,ps、html、js、java、php、python.....网站技术从前端到后端研究个遍,也曾有过创业的想法,也曾苦苦思考过怎样才能早日赚到足够的钱好提早退休,却没有碰到任何人提点一下可以将手头的技术变成现金,错过了网络营销的黄金时间,也错过了自己的黄金时间。

09年毕业后直接去医院当外科医生去了,每个月拿着不到两千块钱的工资,每天忙的昏天黑地,摸的最多的是手术刀而非鼠标,以为自己一辈子就这样了。有一天在手术台上站了十多个小时后,回到办公室,刚想喝口水,却被一个病人家属抓住痛骂了半个小时,甚至威胁等我走出医院大门要给我好看,起因只是因为我没有同意给那个病人做ct。我很害怕,周围的同事包括科主任却只能埋头假装看病历,没有人帮我说一句话。我愤怒了,但我能做什么?联想到之前我的一个大学同学莫名其妙在手术室被病人殴打,后来打人的镜头都上了央视,最后却还是只能忍气吞声,打人者一句对不起就了事,我能做的只有明哲保身,走人了事,于是我辞职了,考了个公务员暂时混个温饱。

到了新单位后,虽然不像传说中一张报纸一杯茶过一天,但自己的空余时间明显多了。于是我又动起了在网上赚钱的心思,却一直苦于无门路。在知道了广告中国后,我就像久旱逢甘霖,拼命的阅读,做笔记(z大的那几篇教程我反复读了10多遍,记了上千字的心得)。而且从广告中国又知道了很多其他的信息源,比如著名的“隔壁论坛”,比如charlesngo.com,nickycakes.com等知名midia buyer,比如patt flynn等专注讨论免费流量的博客。可以说广告中国为我打开了一算门,门后面是无尽的宝藏。

终于,在2013年的某天我开始了我的第一个英文文章站,选的是一个医学方面的niche,保持着3天一更,坚持了半年,访客寥寥无几,也做了一些外链,却收效甚微,半年后计算,主机(一下买了三年)和域名花掉近100多刀,adsense收益1刀不到,只能放弃。总结下来,自己英文写作能力远不能胜任大篇专业英文文章的写作要求,吭哧半天写出来的东西无任何实际价值,自然不被google认可。我为什么放弃自己的技术特长,去做自己不擅长的事情呢?我决定放弃英文文章站这个方向,转而做中文站,在找准一个较大的niche后,自己写代码整合了很多相关的资源,再重新组合,加上自己的编辑和撰写一些新的文章(不得不说,写中文文章比写英文文章轻松太多了),慢慢的,流量上来了,而流量的上升也带来更多的关键词排名上升,像滚雪球一样流量越来越大,最后做到了行业内的第一,收入也慢慢超过了我的工资。

第一个中文站成熟后,基本不用管了,这时候我又重新开始动起了英文站的心思。文章站我是不考虑了,那么我能做什么呢?这时候我看到了@sxbyl的帖子:http://www.advertcn.com/thread-9262-1-1.html,让我眼前一亮,我的短板也是英语,我的长处也是会自己编程,干脆我也来做一个壁纸站吧。于是花了一个星期,我的壁纸站就上线了,网站就放在之前做英文文章站买的主机里(也算是废物利用,尽量挽回损失吧),放上去后就基本没怎么管过了,三个月后一看,google收录了十万多个页面(大部分是tag页),pv3000多一点了(而且是最美丽的右上倾斜曲线),那还等什么呢,上adsense吧,为了不影响用户体验,只在壁纸下部放了个468×60的广告,又过了一个月一看,有了5刀的收入,也就是说我之前文章站辛辛苦苦忙活半年还不如壁纸站放任不管一个月.......。目前这个壁纸站还处于放任不管的阶段,pv维持在3000左右并仍有缓慢上升趋势,每天都自动更新一点以免google觉得这个站太“懒”,打算等以后有时间好好操作一下,如果能把pv做到10万以上话,我会把我的做站的思路总结一下发到广告中国上。

因为之前通过做站积累了一些资金,于是从14年年底开始就一头扎进了ppv的学习,可能有的朋友会觉得我做站刚刚开始有点起色了,又转向其他的项目会不会太可惜,但我记得曾经在坛子里看到过一句话:free traffic is just time comsumer, paid traffic can double you profit...(英文不太好,大概是这样说的吧),我个人认为,对于刚入im行业的新手来说,做站能锻炼网络营销的基本技能,运气好的话还能赚到一点启动资金,但是这个就等于出卖劳动力去赚钱一样,又慢又累;而paid traffic才能真正运用钱的杠杆去赚钱,受@simon611 发的几个案例的影响,我也是用ppv做dating开始,在leadimpact充值了1000刀,在nb申请了帐号后就开干了,目前为止花掉了200多刀,回来了90多刀。仍然没有找到盈利的offer,计划在2015年继续边学边干,希望能早日找到自己的路。

评分

TMM + 2
blue + 10 加油!
centos + 4 NB!
lozouee + 2 赞一个!
蜘蛛 + 10 NB!
simon611 + 2 加油!
风儿 + 20 很给力!LZ很善于学习
dxszzcylm + 10 很给力!
clickmoney + 2 NB!
肖杰 + 2 NB!
ooopppx + 2
billy + 10 赞一个!
朝阳风雨 + 2 神马都是浮云

广告币

高级会员

如果是日pv3000,这adsense收入也太少了
另外,要多测试,只放一个banner有点少,可以加些文字链接,图片多加几句文字说明

说的是,这就去改广告位。  详情 回复 发表于 2015-1-12 15:17
回复 支持 0 反对 1

广告币

超级版主

酱油党

社区QQ达人

每天3000pv还是每月3000pv?一个月5刀还是一天5刀?无论怎么算都太少了。
我开始做AdSense的时候,测试布局用了一个月。最后测试的结果就是现在取消了全部的主流广告,只放链接框,US流量平均点击单价0.7-1刀。布局就是顶部中间,720x15放在导航条的位置,200x90放在标题下面居中。

media buy羡慕做站的收入稳定,做站的羡慕media buy的赚钱快。这山望着那山高,其实都不容易。有个管道工的故事,我觉的做站的就是铺管道的,media buy的才都是靠劳力赚钱的(其实感觉都是苦逼靠劳力的{:soso_e113:})。
前提是真能把站建好了,那就放着不管也来钱了,这也很不容易。

这种优化跟网站类型有关不,楼主是资源型网站?我的是工具型网站,用户用完就走,改成楼主说的这种优化方法,用连接框和TEXT广告,结果收益锐减,原先RPM最差也有$3.0, 现在到了$0.7,没错是RPM。各位大牛给点意见  详情 回复 发表于 2015-1-21 09:26
每天3000pv,一个月5刀。没怎么管,因为想等这个站养的时间长一点再做大,目前就是10000多张图片。 不过收入确实有点低啊,感谢指点adsense布局,这就去改改,看看效果如何。  详情 回复 发表于 2015-1-12 15:12
这个布局误点高容易被k不?  详情 回复 发表于 2015-1-12 01:28

评分

matc + 1 感谢指点
白龙君 + 2 谢谢分享

回复 支持 1 反对 0

广告币

版主

社区QQ达人

抢楼,支持楼主转型,毕竟楼主这种执行力杠杠的。加油2015!

广告币

中级会员

楼主技术强,做产品也是可以考虑的

做什么产品呢?做软件吗?  详情 回复 发表于 2015-1-12 15:13

广告币

金牌会员

社区QQ达人

话说当年。我家里是想让我去从医的,因为收入不错。哈哈。

你的家里人想多了。。。。  详情 回复 发表于 2015-1-12 15:14

广告币

高级会员

QQ
在医学圈子里你懂网络,在网络圈子里你懂医学,这个是核心竞争力啊,应该有搞头

曾经也这么觉得啊,还曾经想跳槽到丁香园这个网站去。后来发现这两个行业彼此之前没有太多交集,什么移动医疗一个人也做不起来。  详情 回复 发表于 2015-1-12 15:16

广告币

高级会员

有搞头                          

广告币

管理员

社区QQ达人

billy 发表于 2015-1-12 00:25
每天3000pv还是每月3000pv?一个月5刀还是一天5刀?无论怎么算都太少了。
我开始做AdSense的时候,测试布局 ...

这个布局误点高容易被k不?

不是误点,因为点击链接之后好像是不算钱的,必须再点击广告才算钱的,但是点击广告的人很多。  详情 回复 发表于 2015-1-12 02:19
QQ:657469451

广告币

中级会员

一边研究人体结构一边研究数据结构

这个好牛啊

怎么学医的搞编程的 也挺厉害的

之前看有个学医的 搞Drupal 很牛逼

广告币

超级版主

酱油党

社区QQ达人

dxszzcylm 发表于 2015-1-12 01:28
这个布局误点高容易被k不?

不是误点,因为点击链接之后好像是不算钱的,链接点击进去之后是几个广告集合,不点就不算钱,必须再点击广告才算钱的,但是点击广告的人很多。放上面横条点击率高,我估计是横条广告很容易和导航条混淆的原因,下面居中的链接框点击率是最高的,颜色就用纯蓝色#0000FF

确实是第2次点击后才给钱,不过那个位置很纠结。因为属于导航性质而且官方政策也明确不允许,但是这个又属于二次点击才给钱,被adsense警告多次已经变得很敏感了。。。 夜猫子?!  详情 回复 发表于 2015-1-12 02:24

评分

spian2008 + 2 我试试去,我现在放的背景是白色的。.

广告币

管理员

社区QQ达人

billy 发表于 2015-1-12 02:19
不是误点,因为点击链接之后好像是不算钱的,链接点击进去之后是几个广告集合,不点就不算钱,必须再点击 ...

确实是第2次点击后才给钱,不过那个位置很纠结。因为属于导航性质而且官方政策也明确不允许,但是这个又属于二次点击才给钱,被adsense警告多次已经变得很敏感了。。。

夜猫子?!

上面的横条还属于不允许的么?点击率最高的是在标题下面的那个位置,放最大的200x90的框效果最好了。 夜猫子too?  详情 回复 发表于 2015-1-12 02:26

广告币

超级版主

酱油党

社区QQ达人

dxszzcylm 发表于 2015-1-12 02:24
确实是第2次点击后才给钱,不过那个位置很纠结。因为属于导航性质而且官方政策也明确不允许,但是这个又 ...

上面的横条还属于不允许的么?点击率最高的是在标题下面的那个位置,放最大的200x90的框效果最好了。
夜猫子too?

标题下面放个居中在电脑下看没问题的,不过点击高是否是手机用户的点击超级高呢?以前我在标题下放一个468*60的效果特好但是持续一段时间后被警告了。  详情 回复 发表于 2015-1-12 02:32

广告币

管理员

社区QQ达人

billy 发表于 2015-1-12 02:26
上面的横条还属于不允许的么?点击率最高的是在标题下面的那个位置,放最大的200x90的框效果最好了。
夜 ...
鼓励意外点击

发布商不得以任何方式鼓励用户点击 Google 广告。这包括采用可能会使人误以为广告是其他网站内容(例如菜单、导航或下载链接)的方式实施广告。https://support.google.com/adsen ... _misleading_heading

标题下面放个居中在电脑下看没问题的,不过点击高是否是手机用户的点击超级高呢?以前我在标题下放一个468*60的效果特好但是持续一段时间后被警告了。

等警告了再说吧,链接框是2次点击要好得多,误点的有一部分都退了。 做AdSense没有安全感,是不是违规要看运气,要是全部按照规则,我觉得收入至少要少一半以上。  详情 回复 发表于 2015-1-12 02:39

广告币

超级版主

酱油党

社区QQ达人

dxszzcylm 发表于 2015-1-12 02:32
标题下面放个居中在电脑下看没问题的,不过点击高是否是手机用户的点击超级高呢?以前我在标题下放一个 ...

等警告了再说吧,链接框是2次点击要好得多,误点的有一部分都退了。
做AdSense没有安全感,是不是违规要看运气,要是全部按照规则,我觉得收入至少要少一半以上。多囤几个等着封呢,鸡蛋不能放在一个篮子里。

确实如此,好在adsense现在也不会像以前那样容易k号了,小问题警告或者无效点击直接扣钱。  详情 回复 发表于 2015-1-12 02:41