hoby 发表于 2021-4-29 09:29:23

请教如何减少TTFB时间?

我的网站在Google Search Console里面变为欠佳状态已有一个多月,如图所示,TTFB基本都在2秒以上,甚至在3秒多,网站程序是WP, 我禁用所有的插件还是没有明显改善,请问还有什么原因导致呢?

affiliateberry 发表于 2021-4-29 10:10:22

我也想知道 换个VPS看看

hoby 发表于 2021-4-29 10:40:13

affiliateberry 发表于 2021-4-29 10:10
我也想知道 换个VPS看看

用的linode,应该不是VPS问题吧

河小马 发表于 2021-4-29 11:00:56

降低TTFB,对于wordpress 来说,一般就是mysql query 造成的

可以看看这篇文章,其实也就是wordpress的优化:

https://wpengine.com/support/troubleshooting-high-time-first-byte-ttfb/

hoby 发表于 2021-4-29 13:05:08

河小马 发表于 2021-4-29 11:00
降低TTFB,对于wordpress 来说,一般就是mysql query 造成的

可以看看这篇文章,其实也就是wordpress的优 ...
谢谢河马,我已经把PHP, MYSQL, WP, 插件升级到最新,但问题依旧,在gtmetrix网站测出主要是服务器的Backend过久,会不会是cloudflare的问题?但刚刚我禁用了还是一样的速度

河小马 发表于 2021-4-29 13:26:24

hoby 发表于 2021-4-29 13:05
谢谢河马,我已经把PHP, MYSQL, WP, 插件升级到最新,但问题依旧,在gtmetrix网站测出主要是服务器的Backe ...

mysql 升级效果不大,主要在于优化配置

朝阳风雨 发表于 2021-4-29 13:56:36

hoby 发表于 2021-4-29 13:05
谢谢河马,我已经把PHP, MYSQL, WP, 插件升级到最新,但问题依旧,在gtmetrix网站测出主要是服务器的Backe ...

这种是代码层面的优化了,如果你不会,不要轻易动。其实这只是排名的影响因素之一,解决不了问题也不会特别大。

hoby 发表于 2021-4-29 14:26:49

朝阳风雨 发表于 2021-4-29 13:56
这种是代码层面的优化了,如果你不会,不要轻易动。其实这只是排名的影响因素之一,解决不了问题也不会特 ...

用google pagespeed测试了,移动设备42分,桌面设备90分,移动设备主要被adsense拖慢和Script Evaluation,是否要启用AMP呢?
因为我的流量以肉眼可见速度下降,不管是SEO还是用户体验解决这问题都迫在眉睫。

朝阳风雨 发表于 2021-4-29 15:29:01

hoby 发表于 2021-4-29 14:26
用google pagespeed测试了,移动设备42分,桌面设备90分,移动设备主要被adsense拖慢和Script Evaluation ...

你的流量下降的原因是因为速度?

你加了cdn了么

hoby 发表于 2021-4-29 15:42:46

朝阳风雨 发表于 2021-4-29 15:29
你的流量下降的原因是因为速度?

你加了cdn了么

流量下降我推测是和这个有关,因为时间上大概一致,cdn用的cloudflare
刚我禁止了多个插件,效果好了些,但最主要还是服务器响应时间长,特别是移动端,只能先这样了,谢谢你!

billwong 发表于 2021-4-29 16:55:03

插件过多?
没用缓存?
服务器配置呢?

hoby 发表于 2021-4-30 09:11:13

billwong 发表于 2021-4-29 16:55
插件过多?
没用缓存?
服务器配置呢?

我全部禁用插件后,TTFB还是2秒多
缓存试过wp super cache,没啥变化
服务器配置
PHP:7.4.16
Nginx:1.16.0
WordPress:5.8-alpha-50797

billwong 发表于 2021-4-30 10:26:25

hoby 发表于 2021-4-30 09:11
我全部禁用插件后,TTFB还是2秒多
缓存试过wp super cache,没啥变化
服务器配置

你试一下访问 nginx 的静态文件目录里面的文件,看下ttfb怎么样,来确定是不是服务器的问题。

如果访问静态页面的 ttfb 没问题,那么就是程序问题。

hoby 发表于 2021-4-30 11:44:35

billwong 发表于 2021-4-30 10:26
你试一下访问 nginx 的静态文件目录里面的文件,看下ttfb怎么样,来确定是不是服务器的问题。

如果访问 ...

我访问INMP安装成功页,TTFB达到550ms, 感觉还是偏高?

billwong 发表于 2021-4-30 12:41:52

hoby 发表于 2021-4-30 11:44
我访问INMP安装成功页,TTFB达到550ms, 感觉还是偏高?

高,是不是从国内访问的?1核1G的服务器?

https://wordpress.org/plugins/query-monitor/ 用这个 query monitor 插件可以查看全部的数据库查询,看看有没有慢查询
页: [1] 2
查看完整版本: 请教如何减少TTFB时间?