hoby 发表于 2021-4-30 13:20:50

billwong 发表于 2021-4-30 12:41
高,是不是从国内访问的?1核1G的服务器?

https://wordpress.org/plugins/query-monitor/ 用这个 query ...

1核2G服务器
用代理反而500多ms,不用的话就180ms正常,刚装了Query Monitor,没发现慢查询。
我装WP-Optimize试试看

windfy 发表于 2021-5-6 12:05:15

我之前也为这个问题而烦恼。TTFB高,我去找了好多资料,搞到头都大。
如果确认服务器配置已经是很强的且apache\nginx有优化过,那就能确定是cms在某些项上需要优化。
反正我当时折腾了好久,最后还是放弃了,最低100以内,平均在200ms左右,放弃的原因是我去查了百度首页的ttfb,结果它有时100多,有时300多。个人站点要做极限优化真的很难,毕竟没有大公司专业。

你可以看看我之前发的这个贴子:https://www.advertcn.com/thread-90976-1-1.html

我之前主要做的是开启站点相关的缓存,减少数据库查询以及首页内容的展示数量。
其实我感觉更多的是服务器的优化,wordpress的多数优化基本都是一键设置的,优化到极限后是有帮助但最后响应时间慢可能还是要看服务器。

刚刚本地查看的百度TTFB

而我自己的两个站点刚刚去查看,TTFB居然不到60ms?
神奇,我当时优化过后是200多的,现在不知道为啥会降低。

wangquan123 发表于 2021-5-6 13:05:40

以前我也有这个疑问。自从用了WP rocket插件。速度评分从60升到了90再也没掉过。还是mysql优化,缓存问题

HKHKHKHKHK123 发表于 2021-5-6 15:46:34

我有过同样的问题,没人可以解答我直到我自己碰壁,自己去摸索,我就无私的把原因告诉你吧。问题就是出在CDN上面的,你去CF搞,把CACHE等级设置为全部缓存,然后各种都用上,图片压缩好,速度立竿见影。不信你试试

hoby 发表于 2021-5-9 08:20:15

HKHKHKHKHK123 发表于 2021-5-6 15:46
我有过同样的问题,没人可以解答我直到我自己碰壁,自己去摸索,我就无私的把原因告诉你吧。问题就是出在CD ...

是在升级计划才能用的缓存功能吗?

hoby 发表于 2021-5-9 08:24:49

windfy 发表于 2021-5-6 12:05
我之前也为这个问题而烦恼。TTFB高,我去找了好多资料,搞到头都大。
如果确认服务器配置已经是很强的且apa ...

也是很迷,我放了有一周没管,TTFB降到了200多ms,而且我发现Chrome打开网站半天没响应,用无痕模式很快就打开了,禁用所有chrome插件后还是一样,不知道为何。

196008958 发表于 2021-5-12 10:54:35

混个脸熟噢

sead 发表于 2021-5-12 11:23:07

如果说加速,我最喜欢varnish :lol 。
静态资源加速只有CDN了,我现在的LCP是2.5秒+,上了cloudflare 也没太大变化(访客太少,几乎都是谷歌的初次访问)

adtrafico 发表于 2021-5-20 21:37:48

不错啊,很有意思

evilgu 发表于 2021-6-18 23:44:48

换个简单的主题会有明显改善,我之前移动端也是60多分,换个主题后80多。
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教如何减少TTFB时间?

Binom