muyulin 发表于 2021-1-29 09:50:26

2020,兜兜转转,又从头开始

很开心昨天收到了订阅的广告中国的邮件,当初注册完订阅的时候也是操作很多次都没有成功,以为订阅的功能没有了,没想到时隔差不多一个月,收到了第一封邮件,看了很多作者的文章,觉得也应该来记录一下。
      15年山东内地某本科毕业后到青岛工作,觉得现实的工作和自己理想的相差甚远,虽然是正年轻,大有作为,可是却觉得自己什么都干不了,只能做做岗位上最基础的工作,工作就这么平平淡淡过下去,稍有不甘,萌生了想去大城市看看的想法,后来发现一个同事边工作边选择考研,也是不甘于现状,同事一心想去上海看看,那个时候年轻,听了同事的几句热血,便跟着准备, 花了几个月的时间学了考研的内容,侥幸考上上海的一个211,(很遗憾我那个同事后来因为某些原因没能继续准备,后期因为工作分开,断了联系),上海三年的学习、兼职、实习,确实视野开拓了,也更自信了,思想也比以前成熟很多(虽然一句话概括,但是其中的经历还是蛮复杂的,也是五味杂陈),19年毕业之际,拿了一个飞利浦上海研究院的offer,一个济南的offer(老家山东的),后来因为和对象异地太久,对象又考上了老家的公务员,于是放弃了上海的offer,回到了济南。
      山东人称互联网沙漠,在济南从事互联网的工作,半年时间到了2020,疫情来了,年后长期在济南,每天和父母,对象只能视频,看着每天这么多人感染,死去,对找一个老家工作的愿望越来越强烈(没办法,恋家),2020年下半年,国内疫情基本没有的时候,和对象举行了婚礼,七八年的长跑也就此画上了一个句号,结婚后,在对象老家的三线地级市找了一个国企,从事信息化管理的工作。基本上开始了稳定的生活,我家和对象家距离高速两个小时的车程,基本上是两家都能兼顾。
      入职培训的时候,无聊刷手机,偶然间发现了广告中国的论坛,感觉像是发现一个新的行业,一开始下载资料都成问题,感谢河小马,alibaba,OOPTest三位大佬赞助的广告币,下载了几篇文章,又在论坛里看了诸多坛友发的贴子,虽然资料比较久远,但大概知道自己下一步从哪里开始,如果不是三位大佬赞助的广告币,可能我转手就把网站关上了,:L,很幸运没有错过广告中国这个论坛。看了seo的指南后,自己购买已旧的域名终于用到了,之前一直想做一个自己的网站,但由于工作和一些其他原因,一直没有实施,现在回来后,有很多自己可支配的时间,可以搞一些自己力所能及的副业,昨天也是初步搞好一个自己的网站。
      15年从老家三县城市到青岛,16年从青岛到了上海,19年从上海回到了济南,20年又从济南回到了对象老家的三线城市,兜兜转转,又回来了,虽然是从头开始,但是可以感受到自己比之前更有力量了。
      2021,和大家一起共勉,加油!

t0ny 发表于 2021-1-29 10:47:42

在上海年薪百万的几率
比你在小城市自己摸索赚一百万的几率
大一百万倍
莽夫之勇,妇人之心,误事啊

小炮 发表于 2021-1-29 09:56:41

楼主是个学霸呀 加油

emilylove 发表于 2021-1-29 10:17:53

确实很佩服那种 说考就能考上的人

muyulin 发表于 2021-1-29 10:30:14

小炮 发表于 2021-1-29 09:56
楼主是个学霸呀 加油

加油,算不上学霸,我也只是侥幸

muyulin 发表于 2021-1-29 10:31:22

emilylove 发表于 2021-1-29 10:17
确实很佩服那种 说考就能考上的人

:L可能也只是侥幸呢

烟雨 发表于 2021-1-29 10:49:24

以你的执行力,这波稳了

朝阳风雨 发表于 2021-1-29 10:52:39

想当年,我曾经也想考过研,复习两个月就坚持不下去了,羡慕楼主:lol

小炮 发表于 2021-1-29 11:23:12

楼主可能是个顾家的男人,要我肯定留上海了,那么年轻回家

河小马 发表于 2021-1-29 11:40:08

选择爱情还是选择事业,LZ 选择了爱情

每个人都有自己选择,不后悔就行了

在老家买房什么的应该比上海要简单很多

我觉得也挺好的

coogoo 发表于 2021-1-29 13:11:54

朝阳风雨 发表于 2021-1-29 10:52
想当年,我曾经也想考过研,复习两个月就坚持不下去了,羡慕楼主

朝阳版主辞职全职干了吗?

书院小师叔 发表于 2021-1-29 14:59:31

期待楼主后续故事! 加油哇

朝阳风雨 发表于 2021-1-29 15:30:54

coogoo 发表于 2021-1-29 13:11
朝阳版主辞职全职干了吗?

快了

ipsong 发表于 2021-1-29 17:29:00

刚有朋友意向邀约考研···
羡慕楼主

testman 发表于 2021-1-31 16:26:05

三线城市 离济南近不?
页: [1] 2
查看完整版本: 2020,兜兜转转,又从头开始