ducy1949 发表于 2021-2-1 10:41:07

我也一样。我跟我老婆大一就认识了,读大学的时候还是特别有理想的,特别喜欢自己的专业,参加各种电子设计大赛,研究FPGA,晚上都睡在实验室里,后来也读了一个微电子的研究生。不过,我老婆很求稳,她家里也觉得考一个公务员很好,她就去搞了村官,然后考上了研究生。我研究生毕业以后,为了跟她结婚,直接去了她的小县城,在一家运营商上班。非常的苦逼,各种杂事很多,双休日也要到渠道店里卖卡,接触的人也是那种每天打麻将什么的。非常的苦逼。不过我还是抽出一点时间,学了python,各种机器学习的算法,还参加了天池,kaggle,知乎的机器学习算法比赛,成绩还不错,我还专门买了一个1080ti的显卡,最爽的一次,是参加支付宝的小程序设计大赛,结果进了复试,参加了云溪大会,还差点见了马爸爸。哎,后来我准备辞职了,我老婆也支持我,但我知道老婆其实是希望我们不要奔波,很缺乏安全感。我决定还是留下来,去了一个地方的人才引进。离家也比较近,事情稍微少了一点,一直到现在。但空闲的时候,就跑一下广告,最近在研究谷歌广告,很喜欢关键字广告,分词,拓词,寻找roi比较高的次,也用到了我以前学到了TF-IDF算法。同时也看一些亚马逊开发产品的思路,我希望还是能够有自己的事业。(ps,我研究生实验室同学,4个人,有两个已经年薪60万以上了,有一个在一个很难进的研究所)哎。

ducy1949 发表于 2021-2-1 10:42:47

老婆考上了公务员,写错了

ducy1949 发表于 2021-2-1 11:07:24

去年mediabuy入的行吧。后来搞一段时间黑五。今天下半年还是用独立站卖铺货,想做个长期的事情。研究了各种漏斗,squeeze page收集邮件。但很不幸,今年facebook号疯的厉害。但很幸运看到了一些亚马逊的选品思路,抛弃掉了aliexpress大路货的drop思路。现在只能做谷歌了,facebook先慢慢养号,做一两年了,可能还会开通亚马逊,etsy。

ducy1949 发表于 2021-2-1 11:08:18

卖货,不是买铺货

ducy1949 发表于 2021-2-1 11:16:38

今年还学到了silo的概念,应该优化collection获取自然流量的思路,其实是一个意思。毕竟还是倒排索引。我一个站,一个利基产品,然后所有内容围绕这个关键词去创建,相关性关键字密度是很高的。现在用不到,以后可能用得到。做seo和sem,原理是相通的,但实践起来很定不一样,seo主要是要排名,sem主要是roi,可能不太对。

muyulin 发表于 2021-2-3 20:19:16

ducy1949 发表于 2021-2-1 10:41
我也一样。我跟我老婆大一就认识了,读大学的时候还是特别有理想的,特别喜欢自己的专业,参加各种电子设计 ...

经历过于相似:L。撸机器学习算法,kaggle,乱七八糟的比赛,人才引进。。。可能以后还有更多相似的地方,共勉

wxiao333 发表于 2021-2-8 08:57:23

很多时候选择的确比努力重要,我们是在赚趋势的
页: 1 [2]
查看完整版本: 2020,兜兜转转,又从头开始