luxinha 发表于 2013-1-9 12:53:02

网络营销路回顾

从哪一年开始的,我也模糊了,或许是刻意模糊吧,人家都说过去是残酷的,应该揭开那一层层的疤痕,让自己暴露在阳光下面吗?尝试一下吧,人都是纯洁的,但是经历的事情多了就变得复杂了,回忆一下开始的梦想也不是什么坏事情。
网络营销首先从学电脑开始,考上一个不太好的学校,没有心情学习,但是开始对电脑开始感兴趣,因为上的几节电脑课,那是第一次接触电脑,那时候就像是唯一的希望一样,自掏腰包到网吧学习,毕业后可以把一台电脑反复拆开,装上,了解硬件,软件,或许是兴趣,或许是对这个小城市来说,这个是我唯一的希望和兴趣所在。曾经一夜不睡,曾经在网吧里差点被网吧老板吃豆腐,就为了能免费上网。最痛苦的是在这个小城市里,没有人能理解你在做什么,父母也不能理解。这样积累了很丰富的电脑知识,虽然没有考证,但是可以帮考试的人替考过关。那时候唯一遗憾的是没考个vb证。这也就是我的缺点就是对什么都有兴趣,但是很难专一做一样。
后来家里买了电脑,开始126上网,很慢,做过跑小人,邮件点击,注册eg,收到一些小钱,但是都不是太多,做邮件站是很辛苦的,都是自己点,但是后来在群里发言是,把自己的帐号密码不小心贴出来了,后来就被盗了,那时候有个人提醒了我,这以后就没再做邮件站了。

期间对黑客技术感兴趣,学习了一些,反正很杂,还有做网站,一开始是用免费空间做的,后来买了国外空间,自己一开始做的第一个站是chinesefolks.com很清新的绿色的站,一开始是想做个商城的,但是技术瓶颈解决不了,后来这个站虽然被google adsense放在了展示首页,也带来了一些流量,但是没有发展下去,自己尝试做了很多类型都不成功,后来通过这个网站给了我启发,帮助论坛里的朋友做网站,通过这个网站自己点击adsense,通过肉鸡点击,收到了100美元支票。这个是第一次收美元,特意拿给家里人看了。
   后来结婚后总算买了一台自己的电脑,因为老公要出去上学,所以每天晚上上网,什么都看,那时候是对黑客技术最感兴趣的时候,每天逛论坛,装软件,找。。。当然这些都是在上班间隙。后来通过卖资料,做网站,黑客也赚了一些钱,后来就交钱参加了一个大牛的培训班。
本来以为一切就这么顺的时候。一件事情发生了,弟弟得了病,但是我当时不知道得的到底是什么病,突然我感觉自己做了这么多年,每天看着别人发大刀,自己根本什么都没有,没有足够得钱来面对。我向这个大牛借钱,我还给一些明星发信息,希望他们能借钱给我。不多。只要20万,因为我现实中没有路子,只有通过网络来求救。我和他们说,只要借给我,我会还,我还想这用这钱炒股,去做生意,当然谁也不会借给你,后来弟弟去世了我才知道是癌症。这件事让我醒悟了,谁会给你帮助,只有你自己,别人挣再多的钱,也不是你自己的,你整天在这里看别人吹牛不如自己行动起来,那个时候网络营销还没有规则,人都疯狂了,不像现在,规范多了。那个时候杂七杂八赚了差不多1000美元。
后来,有了小孩,心情才慢慢好起来,想着为了小孩,开始动脑子去想别人是怎么赚钱的,通过别人的话看到他内在的意思。后来找到一个点,就开始做adword,当然也不是完全正规的,也是利用google的一些漏洞,做的是主机空间,收到了10000美元,除了论坛还关注一些其他信息源。
2012年,换了一个广告商,投入也减低了,基本上是属于没投入,收入了10万美金,大概。买了车,买了两套房子,因为是小城市,所以成本很低。买两套是因为一套是给父母买的。这一年在论坛学到了更多东西,同时也有了更多想法,可以说是在矛盾中度过的,因为我什么都想做,在一年的矛盾中终于找准了方向,也确定了今后的方向,不做违反法律,违反联盟条例的事情,合法赚钱,同时也找到了符合自己的论坛:广告中国。其实以前也知道,注册过帐号,但是一直没有登录过,关注过。重要的是理解到网络的精髓就是分享。
2013年,希望能在这里学到更多的好的东西,也希望能分享更多好的东西给大家。也希望自己能不被其他事情打扰,坚持一年,赚多多的钱,然后不被金钱所累,开始做自己感兴趣的工作,也开始自己的慈善事业,每年固定捐1%现金的钱给真正需要帮助的人。然后希望父母,家人的身体健康,自己有更多的金钱时间去学习自己感兴趣的行业。
给个奖啊。讲这么多,绝对原创啊。那个乐扣給我吧,别争了,以后来我家我可以给你们做蛋糕吃。

gger 发表于 2013-1-9 13:04:51

可惜不能评分了 论坛要的就是干货 看到别人的分享 真的可以总结到好多东西

河小马 发表于 2013-1-9 13:06:05

LZ 写的很真实。。。希望能好好发展一下

niujing13 发表于 2013-1-9 13:08:15

楼主强人,顶一个

luxinha 发表于 2013-1-9 13:13:22

txf861 发表于 2013-1-9 13:06 static/image/common/back.gif
LZ 写的很真实。。。希望能好好发展一下
谢谢版主夸奖:'(

Gavin 发表于 2013-1-9 13:23:46

记得再新浪博客看到过借钱的事情,不知道是不是楼主。

布丁 发表于 2013-1-9 13:29:32

孤独,无人理解。但凡在这一行混的。谁也逃不了。

trt 发表于 2013-1-9 13:29:50

还是个MM啊。强。。

flashegg 发表于 2013-1-9 13:54:26

有点像葛优非诚勿扰里面的教堂赎罪,吧自己乱七八糟做过的坏事也一股脑写出来了,真喜感:lol

hardrock 发表于 2013-1-9 14:44:19

会抓肉鸡的黑客MM,好可怕啊哈 :P:D

vmeel 发表于 2013-1-9 15:02:57

坚持做自己的网络事业,赚多多的钱,开始自己的慈善事业,每年固定捐10%现金的钱给真正需要帮助的人。然后希望父母,家人的身体健康,自己有更多的时间去学习自己感兴趣的设计行业。

LZ的博爱之心值得赞一赞!!!

dfzds 发表于 2013-1-9 15:23:26

有实力的女强人。比好些须眉男儿都强多了。值得学习。

breaknew 发表于 2013-1-9 16:34:30

发现坛子里好多MM都很厉害啊

JasonLee 发表于 2013-1-9 16:39:30

什么时候发个0day用用啊;P

盼盼熊 发表于 2013-1-9 17:55:57

楼主MM,还是黑MM,能出来吃个饭认识认识么?:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 网络营销路回顾