jzyzcz 发表于 2022-3-10 09:20:34

做了一个自动翻译中文到英文的网站 - 记录帖

前几天看论坛里讨论英文翻译站,就自己做了一个。

> 域名在namesilo买的,大概$7/年;
> 服务器在vultr买的,最低的配置$5/月;
> 翻译接口用的是deepl的免费API;

网站每天自动采集20~30篇中文内容翻译成英文,目前总文章数量2000篇,谷歌收录300篇。

网站目前除了我自己外,没啥流量。

下一步的打算:
1. 我感觉网站的文章数量太少了,得加快翻译文章的速度,每天翻译200篇,试试靠堆量能否带来变化;
2. 没有外链还是不行的,去手动做几个外链;

希望路过的大佬能给点建议啥的,感谢感谢!

河小马 发表于 2022-3-10 09:33:39

你不如把简体中文翻译成繁体中文

cabbage 发表于 2022-3-25 16:43:48

机翻的有很多语法错误 ,而且很多中文的表达意思,英文完全没法表现出来,会出现翻译牛头不对马嘴的情况。
我以前尝试过,谷歌不给排名。
最好的方法是机翻+人工矫正。

日记本 发表于 2022-3-10 10:05:52

我也开始搞了,刚刚搞定了deepl翻译api,自动化一天大概2000篇左右

seo学习者 发表于 2022-3-10 09:28:40

翻译的文章质量如何,有选niche或者特定行业吗

维客 发表于 2022-3-10 09:37:24

河小马 发表于 2022-3-10 09:33

繁体中文一般都在哪里做外链,大佬

jzyzcz 发表于 2022-3-10 09:45:02

好的河马大大,今天就开始干!
简体转繁体,然后屏蔽大陆的IP,是不是这么个思路

jzyzcz 发表于 2022-3-10 09:46:12

seo学习者 发表于 2022-3-10 09:28
翻译的文章质量如何,有选niche或者特定行业吗

我感觉翻译的质量还行。。。。我选的是食物和食谱

caseywang 发表于 2022-3-10 09:53:18

想請問deep接口API如何呢?!

caseywang 发表于 2022-3-10 09:54:47

英文網站,不是比中文更好嗎?!
還是有其他思維?!

jzyzcz 发表于 2022-3-10 09:57:27

caseywang 发表于 2022-3-10 09:53

我用的是免费API,挺好用的,还支持带html翻译

jsycwangzhi 发表于 2022-3-10 09:58:09

caseywang 发表于 2022-3-10 09:53

是要收费的吧

jzyzcz 发表于 2022-3-10 09:58:56

caseywang 发表于 2022-3-10 09:54
英文網站,不是比中文更好嗎?!
還是有其他思維?!

可能简体翻译到繁体,可读性更好?

我前几天看到有把英文翻译成多个其它语言的,流量也是挺大的,这也算是个思路。

leeorz 发表于 2022-3-10 10:55:25

jzyzcz 发表于 2022-3-10 09:57
我用的是免费API,挺好用的,还支持带html翻译

我看deepl的文档,免费api不是只能50w个字符一个月么,这翻译不了多少文章吧?

jzyzcz 发表于 2022-3-10 10:58:57

leeorz 发表于 2022-3-10 10:55
我看deepl的文档,免费api不是只能50w个字符一个月么,这翻译不了多少文章吧? ...

是的,免费的额度不多。我弄了好几个账号,切换着用。

jzyzcz 发表于 2022-3-10 11:00:14

日记本 发表于 2022-3-10 10:05
我也开始搞了,刚刚搞定了deepl翻译api,自动化一天大概2000篇左右

一天2000篇还是很给力的,大力出奇迹!
我一天几十篇太慢了,得加大力度了。

大佬你的deepL的API是咋弄的?信用卡申请的还是自己破解的?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 做了一个自动翻译中文到英文的网站 - 记录帖