ensky 发表于 2021-11-10 07:25:49

已经出词的关键词—继续优化的问题

请教两个问题
问题01:如果我在网页A中布局了关键词“domain registration”,但我在Google Search Console中发现,网页A出了一个新的关键词“CloudFlare domain registration”,我想强化一下“CloudFlare domain registration”。
这个时候“CloudFlare domain registration”应该继续在网页A中优化,还是可以拿到其余网页B,或者网页C中使用?因为有时候可能其余网页更加适合这个关键词。
如果拿到网页B或者网页C中去优化,会不会出现抢占关键词,困扰谷歌的情况?
问题02:相同的关键词可以在多个网页使用吗?
我现在遇到了相同关键词,用在了网页A和网页B中,在Google Search Console中看到,这两个网页都出了这同一个关键词。网页A先布局的,排名30,网页B后布局的现在排名11.

朝阳风雨 发表于 2021-11-10 12:14:28

ensky 发表于 2021-11-10 11:42
这个外链好难,搞一点不相关的吧,没太大用。相关的呢,就得Guest Post或者花钱。自己搞个博客指向一下, ...

顺序是这样的:
1. 看文章长度,如果这个词的前10的搜索结果的文章长度都比你的大,那么就把文章长度扩充到最长文章的20%。

2.加内链,如果有相关内容的内链,指向这篇文章。

3.如果以上两个方法还推动不到首页,再加外链。

朝阳风雨 发表于 2021-11-10 10:31:09

问题1:

要看这个关键词跟你的主关键词的相关程度。按照你这种情况,“CloudFlare domain registration”应该也是属于“domain registration”中的一种,因为可能会出现“bluehost domain registration”“namecheap domain registration”这些,都可以归类到“domain registration”中,然后把他们当做文章的子级标题来突出即可。但是如果不太相关,就是说你的文章其实重点不是讲这个东西,那么就新建文章,可以在旧文中添加一条指向这篇文章的内链。增加相关性。

问题2:

最好不要。你可以把排名低的一篇,把内容整合到排名高的一篇,然后把排名低的301到排名高的一篇。这样就增加了排名高的一篇的内容丰富度。可以提高排名高排名的。因为排名第的来不了什么流量的。我们要做的,就是让自己的单一网页排名尽可能高,而不是占据多个位置。

朝阳风雨 发表于 2021-11-10 16:54:20

ensky 发表于 2021-11-10 16:28
明白了,谢谢版主。在网页A中加canonical 标签指向网页B,那我网页A中的其余内容还可以作为原创存在吗? ...
那肯定不是啦,因为你有参考内容了。不能合并的,不用处理也是可以的。

anbo_xzy 发表于 2021-11-10 10:43:26

在父关键词 domain registration 页面没排位,却自动排位了子长尾 CloudFlare domain registration ,那是因为父关键词竞争太大,排不进前100,
你可以子长尾专门写一篇详细介绍,或分开写几篇,然后内链到父关键词页面,以增加它的权重。然后重复这个步骤,内链其他关键词,增加主题相关性与页面权威。
然后上外链仅推广父关键词页面。
以上情况,父关键词页面的长尾只是一个段落介绍,而内链的专门写的长尾长文章,这个字数差异很明显的,谷歌是可以分辨轻重的。
谷歌难辨清的是,你a文章写了500字,b相同关键词文章也写了500-600字,然后你没有用canonical标签被判定为重复内容。

ensky 发表于 2021-11-10 11:12:27

朝阳风雨 发表于 2021-11-10 10:31
问题1:

要看这个关键词跟你的主关键词的相关程度。按照你这种情况,“CloudFlare domain registratio ...

嗯,我也感觉重复的关键字在多个网页,是浪费的,属于抢占式的。那么整合到排名高的网页中,假如不能做301的话,会对SEO有影响吗?

比如这个词在网页B里只有100字,排名30。但网页B还有其余内容,无法直接301到网页A。
同样的词在网页A有300字介绍,排名14,我把网页B的内容整合进网页A的话。删除原来网页B中的内容?

ensky 发表于 2021-11-10 11:14:04

anbo_xzy 发表于 2021-11-10 10:43
在父关键词 domain registration 页面没排位,却自动排位了子长尾 CloudFlare domain registration ,那是 ...

您的意思是不是这样?

假如网页A有关键词,但内容匮乏,我把这个词拿出来专门写一篇文章(写的全面一些),然后在网页A中做一个内链,链接到我的新文章里,充实内容。

anbo_xzy 发表于 2021-11-10 11:19:17

ensky 发表于 2021-11-10 11:14
您的意思是不是这样?

假如网页A有关键词,但内容匮乏,我把这个词拿出来专门写一篇文章(写的全面一些 ...

网页A不是内容匮乏,只是你想排的难度较大,但是谷歌给你排了个其他长尾,你可以针对这个长尾去拓展内容,靠内链相互链接,这样你长尾流量有了,又可以慢慢排网页A原来瞄准的关键词。

ensky 发表于 2021-11-10 11:20:54

anbo_xzy 发表于 2021-11-10 11:19
网页A不是内容匮乏,只是你想排的难度较大,但是谷歌给你排了个其他长尾,你可以针对这个长尾去拓展内容 ...

嗯,明白了,多谢。我再请教您个问题,假如我有个词,想提高排名如何做?网站已经出这个词了,但排名90,如何进一步的优化提高?

anbo_xzy 发表于 2021-11-10 11:22:16

ensky 发表于 2021-11-10 11:20
嗯,明白了,多谢。我再请教您个问题,假如我有个词,想提高排名如何做?网站已经出这个词了,但排名90, ...

上外链。

ensky 发表于 2021-11-10 11:26:47

anbo_xzy 发表于 2021-11-10 11:22
上外链。

好的,谢谢

ensky 发表于 2021-11-10 11:42:11

anbo_xzy 发表于 2021-11-10 11:22
上外链。

这个外链好难,搞一点不相关的吧,没太大用。相关的呢,就得Guest Post或者花钱。自己搞个博客指向一下,可不可以,哈哈;P

朝阳风雨 发表于 2021-11-10 12:11:50

ensky 发表于 2021-11-10 11:12
嗯,我也感觉重复的关键字在多个网页,是浪费的,属于抢占式的。那么整合到排名高的网页中,假如不能做30 ...

肯定会有影响啊,如果你还保留原有的文章,就会出现内容的重复,这是不好的。如果你直接删除也是不行的,删除内容最好做301或者404。301无疑是最好的,告诉谷歌你的内容整合了。

但是你后面描述的情况,可以加一个canonical tag标签解决。具体用法可以谷歌下。

ensky 发表于 2021-11-10 15:12:09

朝阳风雨 发表于 2021-11-10 12:11
肯定会有影响啊,如果你还保留原有的文章,就会出现内容的重复,这是不好的。如果你直接删除也是不行的, ...

朝阳版主,这个canonical标签我知道,但这个标签是不是给整篇文章使用的。

假如我把网页A中的内容整合进了网页B,那么在网页A中加canonical 标签指向网页B。

但我网页A的内容1、2、3、4、5、6。我只是整合了内容3到网页B中,还有其余内容在网页A中呢,这样的情况下加canonical指向网页B,合适吗?

朝阳风雨 发表于 2021-11-10 16:10:57

ensky 发表于 2021-11-10 15:12
朝阳版主,这个canonical标签我知道,但这个标签是不是给整篇文章使用的。

假如我把网页A中的内容整合进 ...

合适的,并不意味着要完全复制的。

ensky 发表于 2021-11-10 16:28:43

朝阳风雨 发表于 2021-11-10 16:10
合适的,并不意味着要完全复制的。
明白了,谢谢版主。在网页A中加canonical 标签指向网页B,那我网页A中的其余内容还可以作为原创存在吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 已经出词的关键词—继续优化的问题