朝阳风雨 发表于 2020-11-16 09:14:31

rogerluo 发表于 2020-11-16 04:51
我也是觉得offer第一,一个好的offer才有扩大的可能。如果一开始的ROI低于-50%,我也是觉得很难跑赢的。 ...

感谢指点,原来如此,我以为只要到-80%都有机会优化好。

朝阳风雨 发表于 2020-11-16 09:16:47

stuart 发表于 2020-11-16 09:01
这兄弟说的是对的,vortex的教程里应该也写了,offer+lp组合是否可以优化要根据ROI做经验判断

1、-70%以 ...

之前我看教程的时候,知道offer+lp很重要,但是我就是不知道什么样的ROI才是取舍offer+lp的标准。所以我就一直想要测试找到这个判断的标准,没想到你直接贴出来了,非常感谢!!!

stuart 发表于 2020-11-16 09:25:43

朝阳风雨 发表于 2020-11-16 09:16
之前我看教程的时候,知道offer+lp很重要,但是我就是不知道什么样的ROI才是取舍offer+lp的标准。所以我 ...
优化和bid测试简直就是玄学,影响因素太多了。

出价最好固定下来,不然系统分配的流量位会非常不稳定,也没有做到控制变量。

朝阳风雨 发表于 2020-11-16 09:37:59

stuart 发表于 2020-11-16 09:25
优化和bid测试简直就是玄学,影响因素太多了。

出价最好固定下来,不然系统分配的流量位会非常不稳定,也 ...

是的,两天跑出了相反的数据我也是一脸懵逼。

但是我这里有个疑问,就是propellerads中有一个CPM的价格设置,还有一个对于Zone的bid设置,我们常说的big应该是后者吧?

但是就上面我测试出来的数据非常怪异,同样的CPM价格,在不同的时间(工作日与周末),跑出来的数据差异很大。所以我这里就想测试下以Optimal CPM Rate为基础的情况下跑出来的数据的情况。

rogerluo 发表于 2020-11-16 17:36:30

朝阳风雨 发表于 2020-11-16 09:37

但是我这里有个疑问,就是propellerads中有一个CPM的价格 ...

不知道版主跑的是不是T1国家的offer,一开始最好挑个冷门小点的国家,竞争小点。。。其实跑pop的话可以看看monetizer里面的数据,看看哪些offer的转化还可以,参考一下(monetizer里面可以看到比较详细的数据,比如哪个浏览器,mobile还是desktop转化好,这样就可以根据数据直接去流量平台设置跑)。

朝阳风雨 发表于 2020-11-16 17:46:31

rogerluo 发表于 2020-11-16 17:36
不知道版主跑的是不是T1国家的offer,一开始最好挑个冷门小点的国家,竞争小点。。。其实跑pop的话可以看 ...
我跑的一般是 t2以下的国家。先学习一下先。

感谢提醒,我申请来试下:lol

rogerluo 发表于 2020-11-16 18:02:49

总体来说pop现在不是那么好跑了,之前最好转化的offer也就是mobile content offer, 直接直链跑就行。不过现在能好转化的国家很少了,就那么几个,量也很小,而且流量平台的竞价也都很高了

江南南岸 发表于 2020-11-16 18:11:28

乐斌 发表于 2020-11-16 00:09
offer这么跑累死累活,优化绿了也就够买个盒饭吃。不是你这么跑的。
首先你得先这样,然后再那样,最后再这 ...

我前段时间的情况和朝阳大佬差不多,也是roi负百分之八十多,但offer是am给的top里面的,说明有人能跑赢的,而且offer质量差不会进到top里面吧?但为啥咱们差这么多呢,我现在想到的唯一原因是offer和流量平台不匹配,但换换流量源成本也不低。大佬能给个建议吗

朝阳风雨 发表于 2020-11-16 19:36:44

rogerluo 发表于 2020-11-16 18:02
总体来说pop现在不是那么好跑了,之前最好转化的offer也就是mobile content offer, 直接直链跑就行。不过 ...

的确如此,先学习一段时间在试试其他流量类型

stuart 发表于 2020-11-16 20:56:51

朝阳风雨 发表于 2020-11-16 09:37

但是我这里有个疑问,就是propellerads中有一个CPM的价格 ...

这两个应该都是Bid测试

CPM里设置Bid是圈了一个大范围的ZoneId去竞价
ZoneId的bid只针对这个ZoneId测试,我觉得很繁琐,用的很少

Optimal CPM Rate这个指的是啥?CPA2.0的出价模式吗?

朝阳风雨 发表于 2020-11-16 21:42:49

stuart 发表于 2020-11-16 20:56
这两个应该都是Bid测试

CPM里设置Bid是圈了一个大范围的ZoneId去竞价

噢噢,这样子。

Optimal CPM Rate是propellerads中traffic chart下,搜索一个GEO时的一个CPM推荐值。

yang。 发表于 2020-11-17 17:23:31

跟上跟上 向大佬学习

朝阳风雨 发表于 2020-11-18 14:05:16

2020-11-18 update

这几天一直在琢磨自己的测试流程,看了之前大家的指点,我发现我的方向完全错了,妄想以优化来修正本来就过高的负ROI。目前我也只是测试了3个offer,转化都不好。所以接下来的重点还是继续测试更多的offer,申请了很多sweeps的offer,继续测试,希望能够找到一个转化还可以的offer。如果后续还没有进展,则更换vertical。

乐斌 发表于 2020-11-18 15:12:08

江南南岸 发表于 2020-11-16 18:11
我前段时间的情况和朝阳大佬差不多,也是roi负百分之八十多,但offer是am给的top里面的,说明有人能跑赢 ...

在亏钱的流量上浪费钱还是寻找赚钱的流量,你怎么选呢?

top716 发表于 2020-11-18 15:52:07

关注大佬,向大佬学习
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我的Media Buy之旅