熙圆 发表于 2020-9-9 15:48:45

刚入门,新站一个月报到

刚入门这个行业不久,一开始先学习了SEO的大多是理论知识。但是还是一知半解。然后开始研究keywords还有竞争对手的。内容大都自己翻译改写,加上一些辅助工具去校对和修改。
目前四五十篇文章,但是流量少得可怜。谷歌收录200多,但是有一些是page not found。对代码也不太清楚。
所以来这里多多学习。看到好多大神的数据,心生佩服呀

熙圆 发表于 2020-10-12 11:10:02

到此来更新一下我的网站数据:P

国庆之前在必应注册了站长工具。微软给了100刀的广告费,免费弄了10天广告。广告费用完,GA也回到不温不火的状态。已经2个多月了,不知道这个什么时候能突破一下~~~

anbo_xzy 发表于 2020-9-10 09:09:39

熙圆 发表于 2020-9-10 00:18
是继续更新文章内容吗?还是优化
因为我的网站加载速度明显比较慢 文章字又多也没有图片
内容也不够全面...
用默认的wp模板,内容更新上不要全面铺开来写,把niche进行内容上的拆分,一块一块有计划的写,你会发现思路会清晰一点。

文章字多最好有个目录可以展示内容结构,每篇文章的发布,最少配一张免版权图片,填写alt,标注版权信息,养成一个习惯。

内容写到一定程度,自己清楚写了啥,再回头补内链和tag,完善网站结构。

等你快出了沙盒,可以准备上外链了。到有一定流量基础了,一次性改版装修。

熙圆 发表于 2020-9-9 16:27:21

willok 发表于 2020-9-9 16:23
刚开始很正常,大佬都是这么过来的。静下心来做,太过激进的话很快会产生挫败感。 ...

我前期就是大幅度地上传文章,但是没有加图片和内容优化。所以我目前打算,给文章都优化一下布局,以提升用户体验的角度去优化。不知道这样有没有帮助?

ゞ灬W老大つ 发表于 2020-9-9 15:57:50

我来回帖跟踪一下楼主的进度,最近也要开始操作

熙圆 发表于 2020-9-9 16:00:15

谢谢哟~~~我这个进展就是太慢了 一开始写文章激情满满 但是越写越不带劲
还有后面就涉及一些代码性的技术问题 我脑袋嗡嗡的 都不知道怎么快速提升流量

willok 发表于 2020-9-9 16:13:22

难得看到mm干这行,支持,但是不要想着快速提升流量哦

朝阳风雨 发表于 2020-9-9 16:15:42

page not found是什么情况?没有收录到的?

熙圆 发表于 2020-9-9 16:16:16

willok 发表于 2020-9-9 16:13
难得看到mm干这行,支持,但是不要想着快速提升流量哦

默默安慰自己:没流量很正常
但是方向感略显微弱:dizzy:

熙圆 发表于 2020-9-9 16:21:02

朝阳风雨 发表于 2020-9-9 16:15
page not found是什么情况?没有收录到的?

我改了网站的后缀,加了html。
再用site+域名查询之后,显示收录的内容都是两个星期前的。
然后都是显示找不到页面。不知道谷歌之后会重新来收录吗?

一身守护 发表于 2020-9-9 16:21:47

点击率那么高,自己点的吗:o

朝阳风雨 发表于 2020-9-9 16:23:03

熙圆 发表于 2020-9-9 16:21
我改了网站的后缀,加了html。
再用site+域名查询之后,显示收录的内容都是两个星期前的。
然后都是显示 ...

你这个相当于删除了文章...

需要重新索引的,应该要尽量避免这样的操作。

网站不是使用wordpress的?

willok 发表于 2020-9-9 16:23:14

熙圆 发表于 2020-9-9 16:16
默默安慰自己:没流量很正常
但是方向感略显微弱

刚开始很正常,大佬都是这么过来的。静下心来做,太过激进的话很快会产生挫败感。

熙圆 发表于 2020-9-9 16:24:48

朝阳风雨 发表于 2020-9-9 16:23
你这个相当于删除了文章...

需要重新索引的,应该要尽量避免这样的操作。

是的 wordpress
那请问我是重新提交站点地图
还是怎么用什么插件重定向比较好呢?

熙圆 发表于 2020-9-9 16:25:45

一身守护 发表于 2020-9-9 16:21
点击率那么高,自己点的吗

已经一个星期没有点击量的更新了,所以应该不是我吧:o

朝阳风雨 发表于 2020-9-9 16:27:04

熙圆 发表于 2020-9-9 16:24
是的 wordpress
那请问我是重新提交站点地图
还是怎么用什么插件重定向比较好呢? ...

两个都建议做,你这样相当于删除了全部文章了

熙圆 发表于 2020-9-9 16:28:36

朝阳风雨 发表于 2020-9-9 16:27
两个都建议做,你这样相当于删除了全部文章了

好的 我去试试 谢谢!!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 刚入门,新站一个月报到