cjyzpcl 发表于 2013-1-5 15:17:50

更新完毕:我的建站计划

我的建站计划(通用篇,挖坑代填),年前最后一篇,慢慢写。目录更新鸟,更新完毕,以后会有个解答篇

1.需要的个人素质:

英语很重要,坚毅的性格很重要,专一很重要。做正规站要求就是虽然每日赚的少,但是可以稳定长期的收入,而且后期完全可以靠资本弄出10多个高质量大站,当然需要工作室配合,这个下面会有提及。

说做英文站英语不重要的,这个我不想怎么说,最起码要能知道找到资源,知道怎么建立比较靠谱的网站,知道怎么推广,而且知道怎么自己用英语组织去写资讯(这里不说文章而是说资讯,是有原因的,下面会提及)。

失败的原因一般都很简单,坚持不下去,看到各位大大赚了很多钱,就天天想做这个做那个,比如我上次发个图片站的玩法,就一堆人上了,而且问的问题都已经到版权问题上了。说句良心话,我做的时候压根没想过这个,资讯就是直接从我收集的资源里面拿,链接链到别人本站即可,大家都乐得开心。很多人还没做就开始想到以后如何大量盈利和版权,是不是有点2?我可以说,这样的人,连1个月都坚持不下来。

专一非常重要,我说的肯定是能赚钱的,道理很简单,你提供了别人需要的资讯,就是有用的网站,而且自己加内容的时候也会自己组织或者加点小评论,那么就算是有点原创了。比如一个图片,下面你给个评论说这个不错,适合怎么用,图片大小也不大什么的,而且可以去哪里下载,这不就是写资讯(文章了)。当然了,一般的朋友做1-2个月就放弃了,很简单,没钱,一天1-2刀,受不鸟,但是只要是正经弄过的,就会发现无论百度或者google,流量都是翻倍跳的,所以一般坚持大量内容更新,到5-6个月的时候就会有很好的流量,后期就能坚持做下去。当然了,你一开始就来个采集,说自己写累,这种就是2,肯定88,结果就是一个死循环,最后还是吊死一个。

这里不说Review站,因为玩法要求很高,原因不解释,我建议入手的方向是资讯站,加点评论即可。这里如果有人问我评论怎么去找,采集行不的,我一律不回答,其他2的问题我也直接忽视,不想多说。

2.建站Niche选择(和关键词屁关系没有,关键是niche要容易写并且吸引人):

关键词这块我不提了,我的方向和这个已经关系不大了。了解我的人应该知道,我找关键词还是可以的,但是现在目标是大站,所以关键词就越来越少关注了,一般都是考虑做一个方向的综合站。

Niche选择现在一般是选择资讯方面的站,文章一定要容易写,而且都是提供一些资讯,而不是什么How to 系列。比如娱乐新闻,找好源头,稍微改写加上图片,那就是一篇好文章。上次我发了个帖子说招人,下面有部分人讥讽或者说这说那的。我这里说下,一个niche选好后,文章基本上都是一个路子,而且资讯站文章改写非常简单,字数也不多,200-300足够了,一天10篇真心好写,一天只需要3小时搞定,一个月22天1500元我不知道哪里给少了?

资讯方面建议选择相对热门的niche,举几个例子:食谱xxx,娱乐新闻xxx,奇闻轶事xxx,quotes xxx等等。都是文字,搜索流量比起图片站那肯定是给力太多,而且还容易social传播,流量so easy,niche自己想吧,反正原则就是:
1.容易写;2.热门。

3.寻找资讯源头:

这块不太想写,做之前看一些同niche的站,然后做好收集,包括图片,video,文章,积累好后方便以后安排人发。这里就不详细说了,找不到的都是智商问题,不适合做这行。

4.工作室招人+培训:

这块是对于需要扩大的朋友写的,当网站建立初期并且找好资讯资源后,可以先自己写2周左右,感觉下流程,然后就可以写好培训方案,雇人来发了。这里建议是实体找,不要网上办公,那真是太扯淡和烦人了,原因不解释。我一般会根据网站内容的好写程度安排时间,一般来说都是招会英语的大学生啦(6级或者英语专业大3以上的),建议别找男的(原因不解释)。我一开始是网上找的,很浪费时间扯皮。所以就改装了下家,差不多中间腾出80平方左右的工作室,安排6个人无压力。要求实体上班即可,我相信每个城市都有大学也有英语专业的的,没有的自己想办法。一个网站前期我会安排2人更新,一天没人工作3小时多点,如果是资讯类的,前期文章在400多篇,算下来一篇10元左右,不过也就是这个价格,觉得不爽的想想资本家。而且我建议别找做网赚的打工,原因也不解释。

如果是我所说的这些niche,内容是真的很好写,很容易就批量了,而且都是原创热门,大家都懂的。费用一个人一月1500,一个站起来后,1w流量的文字站一天怎么也有100刀(1天20篇,需要2个人),一个月除去服务器100刀,两个人3000元以及一些其他福利,纯利润1.5w,而且后期是越来越多,反正这些投入都是很小的啦。

5.网站推广计划(此处不招人,重点我会点出)

前面我说了,我做的niche是热门容易social传播的,所以这里推广就简单很多。我有自己的social积累,所以起来快,但实际上即使没有积累,也可以做起来,无非就是时间问题,只要内容是大家喜欢传播的,总有人去传播,然后就起来了,一个站起来肯定会带起大量流量,以后的站上面放些banner,妥妥的搞定。

外链部分,这里不多说,对于这种站,哥从不做外链,就只是友情,先social顶起来,等做到pr2+和流量5000+就找同级的加友情链接,起来后就有自然外链,所以基本上就是做内容了,因为做的东西真的很好传播,所以很容易搞上去。上去后google流量就会大大增加,文字站和图片站完全不同,google流量那是妥妥的给力,而且这种的如果还被惩罚,那么google的工程师可以去跳楼了。

等到你有好几个大站后,互相洗流量即可,会越来越大。

6.其他(包括需要坚持的时间,做了1周或者1天就开始抱怨的就不用看啦)

坚持是非常重要的,一般坚持这样做的,第4个月开始会看到明显的流量上升,前面3个月基本没啥钱,绝对亏本,所以很多人放弃。你说招个人还有试用期呢,你没钱没毅力玩什么?只要路子对,网站有信息不抄袭,容易传播,怎么可能起不来?自己做的就是要累点,但是起来后积累扩大即可,我真想不到有多难。不少人和我聊天都说要坚持,最后人要么没影,要么就问我为啥采集xx站没流量,或者网站被k,这些我都不想回答了,原因大家懂的。就算你是抄,只要你的网站是权威站,也不会被k。

这里最后说下,别问我具体问题,或者我认为2的问题,我不会回答。比如插件从哪里搞?版权问题?甚至是怎么找内容的?自己想想吧。

cjyzpcl 发表于 2013-1-8 16:43:23

cissss 发表于 2013-1-8 16:36 static/image/common/back.gif
有一点想问下,你为什么只招男的?我的经验来看,男人的能力要强一点,我们这个东西其实门槛不高的,很容易 ...

我说的是别找男的。。。

芝麻 发表于 2015-11-10 02:56:42

最重要的就是坚持

... 发表于 2013-1-5 15:18:54

先支持了在说

... 发表于 2013-1-5 15:19:27

广告位出售! 只要1广告B 你就能拥有最顶层的广告!机不可失失不再来

cjyzpcl 发表于 2013-1-5 15:20:10

没事,我写的时候会根据需求删除1-3楼的。。。不过这个我准备一楼就搞定哈

wxmd 发表于 2013-1-5 15:23:19

C大的帖子那是一定要支持的

lyf208617 发表于 2013-1-5 15:26:22

:lol这个一定要顶的,每次都是猛料

赤色黎明 发表于 2013-1-5 15:27:05

支持c大 :lol

jackywang 发表于 2013-1-5 15:27:39

支持师兄一个~:)

xfuture 发表于 2013-1-5 15:29:23

老大,给你消息了,看看吧

szzhoubin 发表于 2013-1-5 15:29:37

顶啊 年前争取有所突破~!

afkool 发表于 2013-1-5 15:31:35

占位看看。

mars1216 发表于 2013-1-5 15:37:43

jackywang 发表于 2013-1-5 15:27 static/image/common/back.gif
支持师兄一个~

C大是你师兄?

ysooo 发表于 2013-1-5 15:41:05

占位学习

妃子笑 发表于 2013-1-5 15:58:03

占个位置,前排看的清楚 :)

jap976 发表于 2013-1-5 15:59:31

排队等啊,最乐于分享的牛人……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 更新完毕:我的建站计划