TheBlueSky 发表于 2021-5-13 10:31:45

关于cloudflare的问题

最近在优化网站速度的时候,了解到CDN,
第一次听说cloudflare,主要是加速网站? 这个是不是必须得用?

TheBlueSky 发表于 2021-5-13 10:47:52

补充一点,目前,网站首页测试为A,但是其他文章页面测试速度等级基本上都是E,
这种情况下,还用上CDN吗?

还有,CDN是优化网站上所有页面还是有限制?

HKHKHKHKHK123 发表于 2021-5-13 11:33:57

CDN是用来:
1. 保护你的原站,套了CDN,人家就不知道你主站IP是多少,减少被打风险
2. 缓存,将你的内容缓存在分站,假设你主站在加拿大,那么英国的访问者访问你的域名,他就从英国的分站这里获取内容。

其他内容是E,是因为你其他页面上面的内容比较多啊,图片等等。肯定多过你主页。

一般来说,CLOUDFLARE是为数不多的免费CDN里面最好的了。前提是你的观众不是来自中国大陆。

心敲暮色的鼓 发表于 2021-5-13 12:12:36

LS大兄弟说得很到位了,我补充回答一下这个问题:这个是不是必须得用?

我基本上有流量了就会用Couldflare,除了加速之外,主要是为了防止被关联,我虽然不玩黑,但是隐藏服务器真实IP可以避免一些风险。

河小马 发表于 2021-5-13 12:59:32

我觉得对于用户不是CN的网站来说, CF可以说是必须的

因为WAF实在太强大了

TheBlueSky 发表于 2021-5-14 08:44:44

问题来了,昨天晚上搞了个CDN,然后修改域名服务器后,今天早上再次测试首页,变成E了,晕啊:Q

hoby 发表于 2021-5-14 08:48:26

对我来说cloudflare还可以送免费的https证书

goteo 发表于 2021-5-14 10:34:57

国内用户多的话 不要用 速度会变慢很多

bianyuan77 发表于 2021-5-15 10:11:41

cf除了cdn,还有强大的防火墙规则,至于隐藏ip,真要找还是能找到的。

cyanpu 发表于 2021-6-11 00:33:42

今天才知道还能测试内页打开速度,哈哈,白上白啊
页: [1]
查看完整版本: 关于cloudflare的问题