sead 发表于 2021-4-26 11:41:35

艺术字工具怎样?

谷歌出来的艺术字工具比较少https://wordart.com/create 这种的门槛又太高~
word类型的艺术字web版的暂时还没看到比较出色的。

#下面是码完的一种自由路径文字,PS里面的路径文字只是改变了文字方向,没有打散进行矩阵变换。
AI 暂时没有研究实现方法,文字转换成路径才能进行特殊的变换,AI比较合适干这种活,实现起来难易度也是考量的问题

河小马 发表于 2021-4-26 12:09:27

不容易实现吧

sead 发表于 2021-4-26 12:16:56

河小马 发表于 2021-4-26 12:09
不容易实现吧

如果市面的图形软件实现起来费事,那么我这个工具不是有搞头?:lol
数学问题基本上解决了,现在就剩下代码实现

emilylove 发表于 2021-4-26 12:36:19

工具不错,但是难以推广

而且这种工具太多了

sead 发表于 2021-4-26 13:21:03

emilylove 发表于 2021-4-26 12:36
工具不错,但是难以推广

而且这种工具太多了

推荐下这种类型的工具,我找了很久没发现这种类型的。
工具有需求,免费开放,应该比推SEO文章站容易

Mobikok-Lucas 发表于 2021-4-26 14:19:43

sead 发表于 2021-4-26 13:21
推荐下这种类型的工具,我找了很久没发现这种类型的。
工具有需求,免费开放,应该比推SEO文章站容易 ...

http://www.diyiziti.com/qianming

sead 发表于 2021-4-26 14:54:46

Mobikok-Lucas 发表于 2021-4-26 14:19
http://www.diyiziti.com/qianming

你这个地址的只是字体库,我说的艺术字是对文字进行特殊变换。
ImageMagick 有几种常见的类型,但是位图变换缺陷很大,搞猛了会糊掉。

下面是我ruby版,文字形状类型库中的(源是矢量路径)。

emilylove 发表于 2021-4-26 17:03:56

sead 发表于 2021-4-26 14:54
你这个地址的只是字体库,我说的艺术字是对文字进行特殊变换。
ImageMagick 有几种常见的类型,但是位图 ...

不知道有什么用,你要去看搜索量,然后看竞争对手,然后想好内容怎么做,seo怎么起来,这种关键字你无法写出很多文章,就很难排前面了

anbo_xzy 发表于 2021-4-26 17:46:05

:)作为常用设计的,我暂时不知道我会用到这个工具的情景是什么,这类“图形”我可能更关注字体的使用。

sead 发表于 2021-4-26 17:47:51

emilylove 发表于 2021-4-26 17:03
不知道有什么用,你要去看搜索量,然后看竞争对手,然后想好内容怎么做,seo怎么起来,这种关键字你无法 ...

目标词,除了第一个对手,其他的webapp要超越体验应该不是大问题

sead 发表于 2021-4-26 18:36:54

anbo_xzy 发表于 2021-4-26 17:46
作为常用设计的,我暂时不知道我会用到这个工具的情景是什么,这类“图形”我可能更关注字体的使用。 ...

应用场景: web app 设计类 ,常用于T恤定制,这块用的最多。
这只是其中基本的类型,如果要延伸开,就看脑洞够不够用了。
这种路径还可以改变一些svg图形,比如说

基本素材样子:

#改变后的样子,由于还没码到这块,我只是举个例子

页: [1]
查看完整版本: 艺术字工具怎样?