122456018 发表于 2021-1-26 23:16:05

aff爱恨情仇7个月

从20年5月开始,我与aff行业的7月之痒
未来会有7年之痒,17年。。。。。97年? 全文分3个版块:aff历程-赚钱思考--福利。 16年毕业,学的是国际贸易,毕业了在亲戚的工厂工作了几年。如今的外贸确实很难做,过去十几年贸易的利润是靠的信息差,依靠的是沟通/交流的不方便,而如今网络这么发达,加上各种工厂层出不穷,价格越来越低,利润要靠成本的压缩来获取,各种不利因素就不赘述,总之做了没意思了(一九定律?)去年疫情发生后确实让我这个小年轻开始思考一些问题,去年刚启动不久的亚马逊业务也收到了影响,我觉得重新审视自己的人生,尽早转到自己的第一桶金。19年下半年开始国内抖音带货非常猛烈,各种大小主播日赚6位数起步,在国内掀起了一阵狂潮。这里我不得不说,关于风口这个事情,对于普通人来说就算你意识到了,很多事情你也没有能力去做。这里在抖音带货里插播给一些新人介绍一些media buy的思路:media buy其实就是个收入-成本的生意,只要你控制好成本不超过收入,即盈利。抖音带货除了直播也可以通过做视频,然后在左下角放小黄车,按CPS结算。做的视频播放量不够怎么办,那么你就可以通过买量的方法,给你的视频投“抖+”广告,只要优化下来控制单次购买成本小于商品的佣金即可。这种买量模式在20年之前,广告的成本都很低,又有一拨人暴富了,当时的我只知道带妹打王者。。前面说到抖音带货很火,疫情之间在家里在网上灌水,突然看到新闻说TIKTOK马上要和亚马逊合作了!!!!卧遭??Excuse me??我要抓住风口了??然后就捉摸了半个月,打通了国内不能正常使用TIKTOK的各种问题(现在也在做TIKTOK,欢迎前来交流)。还好疫情在家闲着没事学了PS和剪辑,我在TikTOK上的视频爆了好多,后期主页可以挂网址的时候做了一个独立站,陆陆续续有些订单,大概收了1万美金左右,Tiktok电商这块还没有形成好的氛围,但是电商是目前最好的出路,目前各大割韭菜的培训机构也在积极探索新出炉。关于Tiktok最后会有福利。在研究TIKTOK的2个月里慢慢了解到amazon affiliate,然后到整个aff世界,给我打开了新新世界的大门。我对aff行业是这样理解的,他或许和外贸,销售,奶至国内淘宝客的本质是一样的帮助广告主(商家)推广产品,赚取一个提成,就是分销吗!但是国内只有淘宝客属于顶流支柱,其他可以参与分销的产品比较少,或者微商也算吧?既然了解到aff行业了,那我就开始关注各种公众号和论坛,博客等。这里就要讲到关于“割韭菜”这个问题。其实我觉得这个世界上不存在这个说法,只要你心甘情愿的把钱送出去了一、说明你的专业知识储备不够,别人那边还是有有你不会,不懂的问题,尽管可能在某些官方教材里就有,例如现在很多短视频培训机构,就是把官方给的说明好好理解+渗透,然后改编成自己的东西做成教材二、智商+情商有待提高(别骂我)。这里就是你被骗的时候,你什么时候会被骗,那说明你的鉴别能力还不够,你以为花了钱就能按教程攻略那样转到很多钱,说明吃的亏太少。多交几次学费以后碰到这种情况就长进了。我们从学生踏入社会一定会吃很多亏了,要不然怎么成长呢?如果你一直在吃亏说明你经验还是太少,也说明你比较有钱!!! 接着说我开始学习aff的历程,我后来进了某富的小密圈,得到了翻译版的STM 40天入门教材,小密圈门票365,虽然圈子里基本没干货,而且都是翻译来了,但是我确实得到了我入门的宝贵材料“STM40天”,这个事情对我了来说其实是划算的,否则我得话很多精力入门,而且也有可能半途放弃了,不过我后来也买了2997翻译版本的,哪个就不说了哈哈哈~~20年5月开始正式学习media buy,花了一个月扑在入门40天和各大知名博客,论坛。从一开始亏70%到亏30%。慢慢的能跑平,再不断的测试,能跑出一些盈利的campaign。不过我自己不是程序员,后面3个月很累,又要学习前端,又要学习广告原理,操作offer又不熟练,我的效率很低,也很累,投入那么多,偶尔才能收获20%~30%的利润,而且稍不留神就容易亏,这个给我的思想负担很大,因为我当初是看到别人都是200%到500%的利润率才对这行有兴趣的,如果只有这么点的话那我还算不如干亚马逊呢,随随便便一个品的毛利还有30%~50%,所有做了几个月转了一两万,准备放弃了,media buy能做但是不适合我。Media buy我还是花了很多心思的:1. 调研流量平台,看他的流量有哪些特点,广告形式有什么优势,口碑怎么样。2. 广告心里学,文案技巧,LP上的各种诱导代码,各种心里引导,美工,UI界面设计3. 如何鉴别假流量,各种方法和代码的设置(这块由于我不是程序员只能从STM上搬一些广为流传的代码技巧)4. 广告数据分析,预测,模型,归因5. 扣量问题怎么解决?6. 如何勾搭AM,给AM卖萌要求涨价,问AM要表现比较好的隐藏offer 总之,media buy 之路。卒(暂时) 朝阳版主也是aff老玩家,我相信他一定也有所体会。 对aff行业的一些思考:我们帮助广告主卖东西,赚一点提成,那么我们的流量从哪里来1. 付费买量:google,FB等,这里看的是素材,数据分析优化广告能力,还有账号的持续供应能力(手动狗头),当你量上去了可以多要一点回扣,能省一点是一点2. 平台给你的主动推荐量:SEO,SEO又分白帽和黑帽,白帽是要靠优质的内容,这里我们做aff行业的很多都是要外包,找到好的团队需要好好地磨合。那么黑帽呢,对于谷歌SEO来说就是一些PBN的玩法,我目前还不是很了解,不过黑5也买了某个欧巴的课程,黑白一起学点,多了解总是好的。但是流量不仅仅只有谷歌,还有那么多种平台,可不可以开发一些自动软件去钻平台的漏洞,例如在大V下面评论然后刷赞,又或者自动化发消息,又或者自建邮箱系统发垃圾邮件(以上都是我脑洞的),但是你深耕一个平台+牛逼的技术,免费的流量也是比较容易获得的。引用顾小北之前的FB的例子:无线tag好友让他自动在朋友圈发个消息,每日稳定百万展现,之前有个aff老哥用了这个方法转了好几百万? 福利:之前说到我在做TIKTOK,分享一个亲历的赚钱TIP,也是走的aff路线,转到多少钱就不说了,相信我的可以自行测试。Tiktok是一个比较年轻化的平台,有很多小孩子,这些新人都是很多注册类平台的精准用户(不用花钱且用户没被开发过)那么我们就可以做很多lead或者注册类的aff。目前我在做的是老照片修复视频,走的fivver联盟,拉新一个40美金,由于现在有很多自动修复照片软件,你可以视频里和他们说免费修复照片,5美金拍下你fivver上的链接,你paypal再还给他,这样大部分人都会很愿意,要知道tiktok上百万的播放还是比较容易的,40美金能乘多少就看各位本事了。引流方法也不一定需要是照片,挖掘一些人比较喜欢的东西来做引流即可。 11点了,最近脱发,晚点再更新最后再说下自己,目前工厂生意带着做,晚上做一些挖掘出来的国内项目,空了研究SEO,反正这个也没那么快有效果,Media buy暂时是没有信心了,有大神愿意激励我一下?email marketing也有点兴趣,目前还不熟。我是比较崇尚自由的,未来还是会坚持网络营销这条路,SEO有老哥愿意带带么?

122456018 发表于 2021-2-23 16:43:08

勿忘心安 发表于 2021-2-23 15:24
大佬,tiktok玩法有空了分享下呀

可以,有这个计划,最近加我的人很多:lol

河小马 发表于 2021-1-26 23:59:20

先赞在看

feiji487 发表于 2021-1-27 09:12:38

我目前也在研究tiktok带货,请问商品推广链接是直接从Amazon官网获取吗?

朝阳风雨 发表于 2021-1-27 09:22:09

做media buy是我脱发最严重的一段时间,可见其苦逼程度:lol

另外短视频目前我感觉也是一个非常不错的新领域哦,准备兼着做下:lol

一身守护 发表于 2021-1-27 09:49:29

一直在做SEO这块,年后准备做Tik Tok,YouTube引流到独立站

122456018 发表于 2021-1-27 09:59:26

feiji487 发表于 2021-1-27 09:12
我目前也在研究tiktok带货,请问商品推广链接是直接从Amazon官网获取吗?

做亚马逊联盟佣金太低了,建议做低客单价的独立站

122456018 发表于 2021-1-27 10:02:54

朝阳风雨 发表于 2021-1-27 09:22
做media buy是我脱发最严重的一段时间,可见其苦逼程度

另外短视频目前我感觉也是一个非常不错的新领 ...

:'( 自带脱发基因非常苦恼

短视频的前景是不错的,可以好好研究

alibaba 发表于 2021-1-27 10:39:14

mark,再看

S-cloak 发表于 2021-1-27 11:09:28

感谢分享

刘哔哔 发表于 2021-1-27 11:57:47

拉新这个套路是可以的,适用于大部分项目。:lol

122456018 发表于 2021-1-27 13:09:09

刘哔哔 发表于 2021-1-27 11:57
拉新这个套路是可以的,适用于大部分项目。

CPA变现效率要比CPS高点~

tufengsan 发表于 2021-1-27 15:43:16

拉新一个能有40刀?

李维斯赵四 发表于 2021-1-27 16:19:16

不错,感谢分享

sead 发表于 2021-1-27 16:32:14

SEO 路线方向? 这年头SEO周期太长了

122456018 发表于 2021-1-27 17:01:52

tufengsan 发表于 2021-1-27 15:43
拉新一个能有40刀?

图片PS这个类目的拉新是40美金,最高200美金拉新,可以研究下:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: aff爱恨情仇7个月