affmvp 发表于 2021-1-10 09:09:39

2020去死

哈哈,这个标题是个电影名,估计也是很多人的真实想法,对于很多人来说2020实在太难了,包括我自己。根据河马的征文要求,来说说我的一些经历吧。
之前已经发过一篇文章了,整个2020年我基本上都是在玩游戏,这个放在后面来说。
聊一聊这几年我做过的,跟AFF沾边的事情。
关于AFF,国外的我基本没做过,但是国内做了不少,说几个比较有意思的吧。
主播
下面两个案例是我当时做主播的时候做的,有个几年时间了,现在应该还可以做。
1,安卓模拟器CPI,这玩意在手机性能不强的时候很火,很多人买不起很贵的手机,但是有电脑,当时做的是海马模拟器,哈哈,比河马还大一圈
当然模拟器的用途很多,我当时主要从游戏方面去推的,有后台,CPI结算,周结,后来量起来了,变成了日结
2,手游CPS,我当时直播手游,然后有一群粉丝,但是手游除了官服还有很多渠道,一些第三方渠道会找主播来推广,开了新服以后,给我一个充了很多钱的账户,我就带着我的粉丝去玩,这些粉丝充钱,我获得收益,一天差不多几千到上万都有,但是粉丝也不能一直消耗,基本上是做一段歇一段,当时没想过其他的方式来做
我做游戏主播的礼物收益就已经一个月上万了,加上这些,一个月几万的收益,还是很舒坦的,其实还可以接代练单之类的,不过精力有限就没做
粉丝经济确实潜力很大
但是后来做主播的人越来越多,不花钱刷人气很难排在前面,遇到大土豪,还经常被人挖走,我也不是妹子,不能进行线下服务,哈哈,而且对时长有很高要求,一个月要几百小时,身体吃不消
做直播的时候每天情绪要饱满,不停的说话,其实特别消耗人的能量,而且主播都有一个上升期和过气期,很难一直红下去
算是赶在游戏直播的一个红利期,赚了一波快钱吧,如果大家口才比较不错,还是可以做
视频自媒体
既然做了直播,就肯定会做视频,也算很早期的视频自媒体了,但是这一块收益很低,都是按播放量来算钱,以b站举例,一万播放差不多15-30元,根据视频的点赞和收藏数据价格有浮动,做视频赚钱主要靠的是接商单,商单的价格是很乱的,预算高的一给好几千,这还是和官方分成以后的,我怀疑官方谈下来一单至少上万。
做视频基本都是全平台去发,这个平台一天几十几百,那个平台一天几十几百,加在一起,就能上千块了。
纯靠做视频的话,其实和做站差不多,必须学会起标题和蹭热度,每个类型的视频制作成本是不同的,一段很精彩的视频,成片几分钟,但是背后可能要花几小时甚至数天。
因为平台主要靠推荐算法,基本上粉丝数对播放量的影响并不高,并不是说一百万粉丝做视频就一百万播放量,一万粉丝做视频就只有一万播放量。
粉丝肯定有一定优势,但是在推荐算法面前,标题党才是最重要的,只要能蹭到一个热度,就能爆了,而且往往是一个平台爆了,其他平台播放量也不会低。
目前来说做视频自媒体还是一个很热门的行业,最主要的是选好类型,上策是做容易接商单的恰饭类型,比如吃播,美妆,科技等,下策是做内容类的,比如说游戏类,影视解说类的,这跟做站其实非常像,大家的原理是相通的,要么走低流量高CPA,要么走高流量的adsense。
搬运现在依然可以做,但是搬运的问题在于如果源内容不更新或者其他替代内容质量不够,基本上就像是做typo一样,主站没了,typo流量也没了。
搬运最好还是二次创作,这一类一般是文字类的比较赚钱,很多人单号做一个百家号一个月差不多几千块,如果批量做,还是很可观的。
视频号比较难处理,不能很有效率的上量,建议各位还是走原创,比较长久。
币圈
现在比特币已经4万了,特别不建议大家入场了,就算入也是快进快出,我有时候会跟风上一波车,然后快速下来。
现在这个价格能炒到4万,原因就是庄家把持了90%以上的比特币,他们商量好不砸盘,就是吸引散户进来,当然很多人也都明白这个情况,只是容易贪,总想追最高点离场,就很容易遇到腰斩。
现在大家都在赌自己不是最后的接盘侠,但是谁也说不准,庄家如果觉得买盘还是很多,就不会着急砸盘,但是买盘一旦开始出现颓势,就会立即砸盘TX,反正这玩意没有休市,你还睡着觉,第二天起来就腰斩了。
我当时入场很早,一开始也会关心这玩意有没有价值,后来发现除了做黑的人有需要,其他情况下就是个投机游戏,而且基本上大部分的早日入场的人都被洗出去了,在几千块人民币的时候持续了好几年,没几个能忍住不割肉。
所以几十倍的收益率都是事后诸葛亮,要么早期持币很多,成本极低的人能拿住,要么早期持币不多,但是丢在那里不管的人能拿住。
在币圈真正赚钱的还是平台,发行方,宣传方,包括AFF里面也有crypto的offer,这些是真的赚钱,如果下场去炒币,风险很大,除非真的是闲钱,丢在那里不管了,只要你做短线,就很难把利润做起来,尤其加杠杆的那群人,分分钟凉凉。
玩游戏的这一年
今年基本上就是做宅男,然后玩了一年游戏,顺便直播了一下,主要是主机类的,没玩网游和手游,因为这两类太肝了,还得拼命氪金才有快感。
总体而言,游戏行业真的是个不倒翁行业,哪怕出现了新冠这样的黑天鹅,游戏的收入不降反增,以后甚至会成为穷人最主要的消费品,毕竟属于精神鸦片。
关于游戏赚钱的方法其实也有很多,游戏类的AFF,主要是网游(包括手游页游)的CPS,但是最好是精细化的社群营销,也就是有人带着一起玩和消费,如果是纯靠流量操作去推的话,付费率还是不高的,除非量真的大。
另外一个赚钱的大头就是辅助类,尤其是前几年的吃鸡类游戏,真的是一次井喷,但是技术门槛要求比较高,风险也有,一般人做不了。
一般人都能做的就是游戏的外围,比如工作室(打金,账号),代练,陪玩,这一类的问题就是人力成本投入比较大,毕竟脚本什么的,还都不是特别的完善,总体来说属于是辛苦钱。
还有一类就是steam的低价游戏,这一个算是不错的角度,原理是在低价区比如俄区购买游戏(因为steam不同区的价格不同),或者用比特币交易平台的套利功能,低价购买一些礼品卡,然后拿来买游戏,这部分能把游戏价格压到60%,也就是原价100的游戏,只需要60块的成本,但是出售的利润其实不高,大概也就几个点。
感悟
其实说一千道一万,做自由职业,先想好想赚谁的钱,从这些人身上反推生意,因为我喜欢玩游戏,所以我就找到了很多跟游戏相关的赚钱的方法,而且实践下来效果很好。
之前看一个综艺节目,一个亿万富翁去白手起家,当然里面很多都是综艺效果,但是这个亿万富翁有一个观点很重要,那就是不要先做了事情再找花钱的人,应该先找到花钱的人,再去做事情。所以他的起步是靠混迹在二手市场里,帮人找轮胎,出售二手车来套利。
而且要找到自己真正感兴趣的领域,比如我的兴趣是游戏,我就能以此为基础,去发现机会,而如果我从来不喜欢玩游戏,这些钱我是赚不到的。
其实中国市场水大的很,任何一个细分领域,只要能服务好买方,都足以赚钱了。
2021年展望
2021年我是希望,能够把被动收入做起来,因为我实在太爱玩了,对于我来说,能让我有更多时间拿来娱乐,才是最重要的。
所以很多需要投入大量精力,不能委托别人或者自动化的生意我就不做了,现在我的感触是,如果我赚到再多的钱,时间没了,那就真的是做一辈子打工人,赚一堆数字而已。
只要收入能保证我满世界吃吃玩玩,那就够了。
这一年的目标就是构建一个可以免维护,能一个月带来一万人民币(差不多2000刀)的收益,并且可以持续几年以上。
等到2021年的元旦,如果成功了,我就过来还愿,哈哈。
也祝大家在新的一年里,能够实现自己的小目标,健健康康,全家幸福美满。

affmvp 发表于 2021-1-10 13:51:22

testman 发表于 2021-1-10 11:06
写这么多真不容易, 你这是自己写的?

恩,自己写的

枸夭 发表于 2021-1-10 09:52:08

谢谢分享, 楼主的思路超级棒

tg1234 发表于 2021-1-10 10:26:29

谢谢分享

ocean397 发表于 2021-1-10 10:31:24

你的愿望才是真.躺赚:lol

catfish 发表于 2021-1-10 10:54:57

性感affmvp在线发牌 祝心想事成

testman 发表于 2021-1-10 11:06:55

写这么多真不容易, 你这是自己写的?

kkk541 发表于 2021-1-10 12:39:20

谢谢分享

allenwang 发表于 2021-1-10 13:47:34

祝早日 一个月一万人民币,并来分享 :lol:lol

残缺的人生 发表于 2021-1-10 18:07:02

写的非常好,谢谢分享,

明明我就是小明 发表于 2021-1-10 18:39:54

个人认为这篇是板块内至今为止写的最好的,谢谢分享!

iyahoo 发表于 2021-1-10 23:44:19

信息量还是很大的 谢谢分享

晕蛋疯亲 发表于 2021-1-11 10:46:24

:lol 少年,不要只盯着大饼,大饼从10月徐明星进去开始到目前算是爆拉4倍,回头看看以前的主流,什么以太,辣条,太子之类的,才什么点位,每四年一次的轮动,大饼飞完主流飞,主流飞完山寨飞,币圈四年一牛才刚开始而已,之前的DEFI只能算是预热,接下里的波卡系也只是个甜头,等大饼4浪回调完,5浪打出来后,主流山寨开始表演的时候,才是真的不讲武德,具体参考当年的聚币大dc,预测春节前后会打4浪吧。

tugo121 发表于 2021-1-11 14:08:57

写的不错,支持

gagagugu 发表于 2021-1-11 17:44:10

支持,蛮真实的
页: [1] 2
查看完整版本: 2020去死