江南南岸 发表于 2021-1-9 11:46:44

vps因选择linux系统错误导致lnmp安装失败,如何解决

在linode买了vps存放lp,选的默认的Debian10系统,按网上提供的教程用Xshell4 安装lnmp,没有成功,今天造成偶然看到,Debian10系统必须要PHP7.1以上才行,但PHP7以上必须要1g以上内存,然而我买的vps总共才1g内存,所以就没办法成功安装lnmp,各位大佬,这种情况有什么好办法吗,可以删除掉该vps然后再重新购买一个centos的吗,但这样会重复收费么,就是删除掉的那个也要收一个月费用?希望各位大佬指点一下

lcxpmp 发表于 2021-1-9 13:27:41

linode是按时收费的,随便删除就行,它只收你使用的时间费用,还有按装错了后台可以重建啊

qige33 发表于 2021-1-9 13:41:26

linode后台可以升级vps,可重装系统啊

fatiery 发表于 2021-1-9 14:33:52

Linode是按小时收费的,不需要删除,直接重装系统就可以了。

somsk 发表于 2021-1-9 15:48:07

这个是按时收费的,你可以删除这个vps然后再创建个新的centos的就可以.
1g内存的话php随意,mysql不要选5.7和以上版本.

江南南岸 发表于 2021-1-9 16:37:26

somsk 发表于 2021-1-9 15:48
这个是按时收费的,你可以删除这个vps然后再创建个新的centos的就可以.
1g内存的话php随意,mysql不要选5.7和 ...

咨询下大佬。我看教程上centos7系统有防火墙规则,建议安centos6.8,但linode可选的只有7,8版本。这个防火墙规则会影响后续用户访问lp吗

somsk 发表于 2021-1-9 16:40:55

江南南岸 发表于 2021-1-9 16:37
咨询下大佬。我看教程上centos7系统有防火墙规则,建议安centos6.8,但linode可选的只有7,8版本。这个防 ...

这个不太了解

江南南岸 发表于 2021-1-9 16:45:25

somsk 发表于 2021-1-9 16:40
这个不太了解

好的,谢谢

alibaba 发表于 2021-1-9 17:14:09

1、可以重做系统,想装什么就装什么。

2、也可以删除vps,重新购买一个,反正是按小时计费的,非包月。

3、不一定要用lnmp,宝塔也很香。

江南南岸 发表于 2021-1-9 18:55:29

alibaba 发表于 2021-1-9 17:14
1、可以重做系统,想装什么就装什么。

2、也可以删除vps,重新购买一个,反正是按小时计费的,非包月。

谢谢大佬,lnmp安装成功了,ping了一下域名,有的时候有50%丢包,有的时候有25%丢包,vps是选的新加坡的,丢包率这么高,用户访问的话就会有25%-50%的可能性打不开我的落地页吧,还是说因为我用的国内网络去ping导致丢包率高呢

江南南岸 发表于 2021-1-9 19:07:52

lcxpmp 发表于 2021-1-9 13:27
linode是按时收费的,随便删除就行,它只收你使用的时间费用,还有按装错了后台可以重建啊 ...

感谢大佬,已经安装成功了,现在遇到了一个问题,我只是存放landingpage,而不是建站,有必要安装WordPress吗,如果没必要,在vps建完主机后,直接把lp放主机里就行吗

河小马 发表于 2021-1-9 19:48:30

用centos 7 就可以

安装军哥的LNMP

alibaba 发表于 2021-1-9 21:42:39

江南南岸 发表于 2021-1-9 19:07
感谢大佬,已经安装成功了,现在遇到了一个问题,我只是存放landingpage,而不是建站,有必要安装WordPre ...

不用安装wp。

如果 lp 是纯 html 的安装 apache 或者 nginx 就成。

如果有 php 的 lp,就再装个 php。

lp一般不用数据库,所以安装数据库就可以省了。

江南南岸 发表于 2021-1-10 11:47:13

alibaba 发表于 2021-1-9 21:42
不用安装wp。

如果 lp 是纯 html 的安装 apache 或者 nginx 就成。

那在rewrite rule这一步,是不是选other就可以了呢

河小马 发表于 2021-1-10 14:47:37

江南南岸 发表于 2021-1-10 11:47
那在rewrite rule这一步,是不是选other就可以了呢

如果只是LP,没有rewrite,选择other就行
页: [1] 2
查看完整版本: vps因选择linux系统错误导致lnmp安装失败,如何解决