三分醉 发表于 2021-1-6 23:10:19

2020 从激进到求稳的我

2020年,这么快就过去了,感觉自己什么都没做就完事了。前几年各种折腾,FB黑五,AdSense套利,油管从搬运到原创到放弃,pop流量跑offer,当时很有激情很有动力。
几年时间,从废寝忘食熬夜研究东西,到现在只要超过0点就困的不行。从天天各种运动到现在颈椎、腰椎、眼睛无一不是有问题,体重也涨了不少。

这些年参加的培训有很多,大概算了下花费超过了3w,每个都没赚什么钱,各种满天飞的项目,看的眼花。这时候看到培训的大佬们说,你参加培训是入了这个高端的圈子,就这样给自己一丝安慰。
就这样2020年到了,孩子放假在家,一直在看,没精力天天后半夜研究项目了,也不想再研究了。几年下来感觉自己没什么留下的,看过就忘了,因为各种项目自学的编程倒是留下来了。
以前我写的程序从来没卖过,永远都是自己在那里high。熟悉我的知道我有个小博客,偶尔有人来问问题,总有问cloak部署问题的,我挨个回答觉得太麻烦,就把自己的小工具开放出来了。从我开始卖软件,有人就开始冷嘲热讽了,有时候想想真的没意思。
帮人部署cloak收费350不算贵吧,你付费我帮忙,当前这种付费知识的情况下我觉得很正常。现在程序自动部署收费300,我只是想偷点懒,不想挨个去给人部署,有人说收费这么少会破坏高人形象,关键我真不是高人,程序很简单,我觉得有的赚,大家方便就够了。
我自己的群,我都从来不随便使用@全体成员,就这我开卖程序那天群里都没使用,而是发了红包说明了一下,当场就有不少退群的,有时候想想我是不是太把别人当回事了。很多找我参加培训的,我说我培训不了你们,我本身就没有一样精通的,我还饿不死,先不做培训了。
有人觉得我可能自视清高,其实不是。现在不是流行一句话嘛,赚钱嘛,不丢人!只是参加了很多培训,见过了太多不好的了,各种不负责的讲师,不讲道理的学员,我只是想安安静静的赚钱,不想搞什么纷争了。
疫情的到来改变了很多,我也从各种激进到踏实写程序了,因为一直谨慎维护个人的形象,身边合作的人也多了起来,我觉得现在挺好,家里人也会为偶尔到的300元入账提示而开心,可能他们只是想要稳定的生活罢了。
网络赚钱,从最早的高大上,到后来人人喊打,现在出去都没人敢说自己是搞网络赚钱的,丢人。现在有人问得说自己是做affiliate marketing的,至于继续问啥含义的,让对方自己想去。
做这行的自由职业者不少,可能不用面对公司老板的压迫,但是家庭和社会上方方面面的压力依然少不了。依然需要你抗住各种压力,而不是一台电脑,吹着海风,赚着钱。
说了很多,没什么重点,总结一下可能就是还是踏实做事吧,好高骛远导致身心俱疲。家庭和事业都重要,一个方向认真研究总会有收获的,加油!

lwmf 发表于 2021-1-7 07:24:46

加油,你是最棒的:handshake

河小马 发表于 2021-1-7 08:08:01

LZ的这番经历其实是大多数人的经历(其实也是我都经历:lol),各种花花绿绿的项目让人各种兴奋,每个都沾一点结果哪个都不赚钱

年过30,每晚不到11点眼睛就睁不开眼了,虽然各种健身,但是身体机能还是越来越差,各种职业病都有了
纸上得来终觉浅,也许只有经历过,才能深刻理解到上面说的话的含义

PS 还是挺佩服你去提供面向国人个人的业务的。。。原因你懂得:lol

三分醉 发表于 2021-1-7 09:34:06

河小马 发表于 2021-1-7 08:08
LZ的这番经历其实是大多数人的经历(其实也是我都经历),各种花花绿绿的项目让人各种兴奋,每个都沾一点 ...

是的,过了三十真的就熬不住了,不承认都不行。感谢支持!

朝阳风雨 发表于 2021-1-7 09:36:33

国人一直对收费的东西有膈应,这也是为什么很多网络营销类的软件大多数都是国外的人做的。但是殊不知很多时候,收费的是最好的。

希望楼主坚持住,把工具做的越来越专业,让人不得不用:lol

lmy007 发表于 2021-1-7 10:45:46

18年还是19年问过大佬问题,那时候还是在别人群里,大佬也耐心解答,一直心怀感激。

S-cloak 发表于 2021-1-7 11:05:30

顶顶醉醉;其实国产也有好东西!国外的月亮不一定园!:lol:lol:lol:lol

小白龙 发表于 2021-1-7 11:26:26

提供收费的技术服务赚的是很体面的钱了,别人的冷嘲热讽就就当没看见吧

catfish 发表于 2021-1-7 12:57:19

大佬已经种了很多树就等开花了

wangjun014 发表于 2021-1-7 13:02:41

新人 发表于 2021-1-8 16:57:57

收费解决问题其实是最好的选择,我就喜欢用钱解决问题,几百块有人帮我解决这个大问题我可是乐意得很

ducy1949 发表于 2021-1-11 16:03:08

我也在大佬的群里哦。也问过大佬的问题,非常耐心的解答。年过30,多锻炼身体。

visalin 发表于 2021-1-13 00:05:45

其实都白漂惯了:D,那些嘲讽的都是不如你的加油!LZ!!
PS:年过30的不在少数啊:lol,身体是革命的本钱,保重身体才能赚更多刀嘞

kokobo 发表于 2021-1-16 17:56:11

楼主心态平和了很多,以后事情会越做越顺的。

硝火凝泪 发表于 2021-1-17 12:18:54

页: [1] 2
查看完整版本: 2020 从激进到求稳的我