lzd0716 发表于 2020-12-2 11:39:00

1年半的站,流量突然掉到1/5不到

来自谷歌的搜索量基本1000IP一天,突然从今天开始掉到200IP不到。网站没有做过什么改动,管理员工具也没有任何提示,但是自己搜了下之前排名比较好的词,发现都不见了。这是什么情况,被惩罚了?

朝阳风雨 发表于 2020-12-2 11:46:13

看一下自己的外链,是否有突然增多很多垃圾外链。

sead 发表于 2020-12-2 12:03:57

我的站上周挂了三四天没发现,掉得很严重,排名一直没恢复,也不知道是不是这个影响。。
一直NO.1的词说没就没了,还不清楚是不是PBN引起

lzd0716 发表于 2020-12-2 12:06:06

sead 发表于 2020-12-2 12:03
我的站上周挂了三四天没发现,掉得很严重,排名一直没恢复,也不知道是不是这个影响。。
一直NO.1的词说没 ...

我没做过pbn,而且我发现有些本来我排前面的关键词,很多垃圾站上来了

sead 发表于 2020-12-2 12:18:21

lzd0716 发表于 2020-12-2 12:06
我没做过pbn,而且我发现有些本来我排前面的关键词,很多垃圾站上来了

八成被搞了,有的垃圾站啥手段都使

lzd0716 发表于 2020-12-2 12:29:38

sead 发表于 2020-12-2 12:18
八成被搞了,有的垃圾站啥手段都使

管理员工具里面也没有看到外链异常增加

lzd0716 发表于 2020-12-2 12:49:28

朝阳风雨 发表于 2020-12-2 11:46
看一下自己的外链,是否有突然增多很多垃圾外链。

看了下没有发现这个情况

朝阳风雨 发表于 2020-12-2 13:36:56

lzd0716 发表于 2020-12-2 12:49
看了下没有发现这个情况

不是管理员工具,你用下ahrefs等外链工具看

lzd0716 发表于 2020-12-2 19:36:58

朝阳风雨 发表于 2020-12-2 13:36
不是管理员工具,你用下ahrefs等外链工具看

用ahrefs看了,没有新增的垃圾外链,请问这个情况是什么问题呢,有解决方法么。

朝阳风雨 发表于 2020-12-2 19:53:54

lzd0716 发表于 2020-12-2 19:36
用ahrefs看了,没有新增的垃圾外链,请问这个情况是什么问题呢,有解决方法么。 ...

这种情况没有碰到过,只能等多一点时间看下能不能恢复。

lzd0716 发表于 2020-12-2 19:59:47

朝阳风雨 发表于 2020-12-2 19:53
这种情况没有碰到过,只能等多一点时间看下能不能恢复。

网站差不多做了1年半,内容一直有更新,没有做过垃圾外链,之前流量一直是稳步缓慢增加的,突然一下流量就没了,而且之前排名好的页面,都不见了,本来排第一的,翻到第N页都没得了。

易生挺 发表于 2020-12-2 22:21:11

lzd0716 发表于 2020-12-2 19:59
网站差不多做了1年半,内容一直有更新,没有做过垃圾外链,之前流量一直是稳步缓慢增加的,突然一下流量 ...

不是站外就是站内,ahrefs没有异常增加外链的话,看看最近站内有无大的改动,以及被挂上异常的外链和js。

lzd0716 发表于 2020-12-2 22:40:51

易生挺 发表于 2020-12-2 22:21
不是站外就是站内,ahrefs没有异常增加外链的话,看看最近站内有无大的改动,以及被挂上异常的外链和js。 ...

这2个情况都没有,就昨天更新了下内容,想必应该也没关系。难道就是内容质量不行,排名自然掉了?但是这1年半都是稳定上升的。

affiliateberry 发表于 2020-12-2 22:53:31

正常的。。。我差不多的
https://www.advertcn.com/thread-94647-1-1.html

lzd0716 发表于 2020-12-2 23:40:08

affiliateberry 发表于 2020-12-2 22:53
正常的。。。我差不多的
https://www.advertcn.com/thread-94647-1-1.html

你的站爬回来了么
页: [1] 2
查看完整版本: 1年半的站,流量突然掉到1/5不到