golang 发表于 2020-11-4 21:57:36

一次大型流量 后端配置,真没想到竟然是log 问题

//大部分后端,不太考虑代码性能,只需完成功能即可模式开发,做到后期后,就成为了如今WordPress 类型非常脆弱,今天我给大家分享一下,30秒强我解决了一个很奇葩的问题。

我的代码大部分上使用的PHP ,我最近在转rust (Go 这个语言吧 2-3年可以在往后不看好。) 我的代码做到了极限运算

比如:

// 这个就是垃圾代码, 这里面已经占用了多个字节并且还有 () { 解析
$user = 1;
if($user){
    echo 'hello world';
}else{
    echo 'loss';
}

// 我的代码
echo $user ? 'hello world' : 'loss';

我代码都已经很刚硬,竟然翻看日志,发现 有多次 502 错误;我当时就很郁闷了,这个怎么可能。分析了很久发现在流量增大时 xxxx.log 无法写入这多内容,是log 拖慢了php-fpm 导致 间接性 502.

最好的性能是:把花里胡哨的代码都丢弃,别在发动机做装修,无意义拖后腿的。

最后将Php-fpm 日志慢写入不参与运算后,无任何异常,思路很奇葩。

如果有那个哥们想开发,团队中缺一个一把手,我相信我的引擎可以保住肌肉

buyabag 发表于 2020-11-10 14:01:18

三元运算读起来不太好看吧,维护时候稍费点劲

createlinux 发表于 2020-11-29 04:27:30

php-fpm参数没调好吧

affiliateberry 发表于 2020-12-5 22:01:36

php-fpm这个怎么设置好,我一直搞不懂...感觉就是设置越小越好一样...

lauyoume 发表于 2020-12-6 11:50:58

go性能也很好啊
页: [1]
查看完整版本: 一次大型流量 后端配置,真没想到竟然是log 问题