一身守护 发表于 2020-11-4 11:05:23

google search console 网页覆盖率问题

网站收录量一直是站长们重点关注之一,最近网站的收录量骤降,查了下后台网页覆盖率很大一部分原因是“已抓取 - 尚未编入索引”,谷歌对 “已抓取 - 尚未编入索引”的解释是:Google 已抓取相应网页,但尚未将其编入索引。日后,该网页可能会被编入索引,也可能不会被编入索引;无论如何,您都无需重新提交该网址以供抓取。大佬们有没有什么办法让已抓取的页面重新被索引呢?

DANIEL30 发表于 2020-11-4 14:41:44

同样遇到这个问题

hhqq 发表于 2020-11-4 16:53:40

遇到了,网页质量太低导致的,如果更新了内容,后面可能被再次索引

一身守护 发表于 2020-11-4 17:24:03

hhqq 发表于 2020-11-4 16:53
遇到了,网页质量太低导致的,如果更新了内容,后面可能被再次索引

多谢,更新没收录的部分内容,还是更新新文章呢?

hhqq 发表于 2020-11-4 17:38:42

一身守护 发表于 2020-11-4 17:24
多谢,更新没收录的部分内容,还是更新新文章呢?

网页如果已经抓取但是没有编入索引,可以尝试更新这部分页面,等下次抓取。
更新新文章也是必须的。

sead 发表于 2020-11-4 19:47:58

最近谷歌索引这块正在进行升级,之前手工提交基本是秒收的;关闭手工提交索引之前的几天时间,手工提交索引后谷歌并没有秒收,而且隔了很多天也没有索引,手工提交索引方面的功能说不定已经提前关闭了。而这段时间我的新站页面的收录状况好像比以往更慢

隔壁老王 发表于 2020-11-4 22:12:14

sead 发表于 2020-11-4 19:47
最近谷歌索引这块正在进行升级,之前手工提交基本是秒收的;关闭手工提交索引之前的几天时间,手工提交索引 ...

我也遇到手工提交后几天都没收录的问题,以前都是秒收的,我还以为就我一个这样呢
页: [1]
查看完整版本: google search console 网页覆盖率问题

Binom