hhqq 发表于 2020-10-14 14:56:00

采集站被谷歌人工操作K站的原因是啥

网站是采集+翻译,放了google adsense。躲过了机器检测,但是没有躲过谷歌的手动操作,:'(

朝阳风雨 发表于 2020-10-14 15:22:11

不用惊讶,你开始的做的时候肯定会想到有这样的结局;P

hhqq 发表于 2020-10-14 15:24:26

朝阳风雨 发表于 2020-10-14 15:22
不用惊讶,你开始的做的时候肯定会想到有这样的结局

奇怪的是中文站没有被K(也是采集+翻译),但这个小语种站点就被K了,两个站流量差不多,也都放了google adsense,adsense账号正常。

sead 发表于 2020-10-14 16:25:25

朝阳风雨 发表于 2020-10-14 15:22
不用惊讶,你开始的做的时候肯定会想到有这样的结局

我的FAQ写了小工具用来生成内容,毕竟有些问题换了词基本都是那些回答模式,生成后根据关键词情况再做些小变动。为了避免重复率问题,采取 3 = 2 + 1,其中1条是原创,2是内容模版生成的内容,这样不知道会不会重复率太高,有些问答就算是手工写都会词穷,干脆就把能想到的写法都写成模版随机取一个版本。 这块有什么好建议?我现在拿新站试水中。。。 adsense 前段时间刚通过

朝阳风雨 发表于 2020-10-14 17:05:26

hhqq 发表于 2020-10-14 15:24
奇怪的是中文站没有被K(也是采集+翻译),但这个小语种站点就被K了,两个站流量差不多,也都放了google...

只是时间问题

朝阳风雨 发表于 2020-10-14 17:07:39

sead 发表于 2020-10-14 16:25
我的FAQ写了小工具用来生成内容,毕竟有些问题换了词基本都是那些回答模式,生成后根据关键词情况再做些 ...

没有建议哈,我没有做过采集站,在程序下大部分内容要保持原创太难了

54clz 发表于 2020-10-14 17:56:36

模版生成的内容重复率都很高

hhqq 发表于 2020-10-14 18:07:40

54clz 发表于 2020-10-14 17:56

没有用模板。如果是重复的话应该会被机器检测出来吧,现在的情况是流量大了后被人工K站

sead 发表于 2020-10-14 19:05:13

54clz 发表于 2020-10-14 17:56

16/17我一个电商主站为了做长尾,写过工具生成页面内容摘要,搜索LP页大概一万多,模版写的不算少,基本上根据关键分组编写模版,这些LP最后效果也还算可以,现在这样干效果如何就不太清楚了

朝阳风雨 发表于 2020-10-14 19:41:47

hhqq 发表于 2020-10-14 18:07
没有用模板。如果是重复的话应该会被机器检测出来吧,现在的情况是流量大了后被人工K站 ...

重复算法的检测是会将你的网站从谷歌的搜索结果中移除,而索引的移除,主要还是靠人工操作的。我猜测可能是算法检测到了重复的内容,然后才会触发人工操作这个机制:https://support.google.com/webmasters/answer/9044175?hl=en

因为不可能人工从千万个网站中偏偏针对你的。

sead 发表于 2020-10-14 19:53:36

朝阳风雨 发表于 2020-10-14 17:07
没有建议哈,我没有做过采集站,在程序下大部分内容要保持原创太难了

短问答:市场上哪里可以买到最好的**
如果这种FAQ有上万LP,而回答大概就60-100词,一个人写怕是要挤破头皮了。
这种情况怎么破?

朝阳风雨 发表于 2020-10-14 20:02:55

sead 发表于 2020-10-14 19:53
短问答:市场上哪里可以买到最好的**
如果这种FAQ有上万LP,而回答大概就60-100词,一个人写怕是要挤破头 ...

我一般请大学生解决就好:lol

100词 / 1 块就解决了

sead 发表于 2020-10-14 20:16:18

朝阳风雨 发表于 2020-10-14 20:02
我一般请大学生解决就好

100词 / 1 块就解决了

人多还能好点,思路都不同,目前我这边资源还是不太够,碰到这种FAQ就有点难消化,干脆写模版二次修改得了

newcb 发表于 2020-10-15 14:02:45

估计是流量 太大了,超过3000IP 每天?

hhqq 发表于 2020-10-15 14:30:30

newcb 发表于 2020-10-15 14:02
估计是流量 太大了,超过3000IP 每天?

每天接近2w,中文站的流量稍微大一点,却没封
页: [1] 2
查看完整版本: 采集站被谷歌人工操作K站的原因是啥

Binom