d6mmsm71 发表于 2020-9-25 17:49:00

又被哪个C了

CPU占用100%最近一分钟负载高达230
,只有把cf的5秒盾打开了
再重启一遍。立马降下来了,很有效果

河小马 发表于 2020-9-26 09:49:37

到现在为止论坛仍然在不停的被CC中

如果开CF的5秒盾能防住,那就好,说明对方还只是个菜鸟

如果开CF的5秒盾防不住的话,要开Rate Limiting,瞬间就安静了

luck 发表于 2020-9-26 11:34:42

楼主说的是什么意思?C了?我的VPS几乎天天都有几个时段是100%的负荷,正不知怎么解决呢?
遇到这样的情况也是重启系统。非常头痛的问题。
谢谢!

d6mmsm71 发表于 2020-9-26 13:10:13

luck 发表于 2020-9-26 11:34
楼主说的是什么意思?C了?我的VPS几乎天天都有几个时段是100%的负荷,正不知怎么解决呢?
遇到这样的情况 ...

你那是高峰期人多,正常现象,升级就可以解决。我这是被人搞了

sead 发表于 2020-9-27 11:02:17

河小马 发表于 2020-9-26 09:49
到现在为止论坛仍然在不停的被CC中

如果开CF的5秒盾能防住,那就好,说明对方还只是个菜鸟

防C用V3效果怎样?我的站rails 如果加一层varnish,只有搜索部分是高危的,但是要访问mysql需要经过Sphinx,如果C的时候关键词不对直接是0结果,页面其他部分的数据是经过了redis缓存所以不会访问mysql;其次一个地址只能被C一次,一旦产生防问,varnish就直接缓存。 之前用PHP的时候碰到的也不是啥高手,开了varnish就安静了,CF都没用启用,对方群控的时候算法估计比较单一。

河小马 发表于 2020-9-27 15:52:49

sead 发表于 2020-9-27 11:02
防C用V3效果怎样?我的站rails 如果加一层varnish,只有搜索部分是高危的,但是要访问mysql需要经过Sphin ...

这种只能防住比较菜的小学生。。。。

页: [1]
查看完整版本: 又被哪个C了