心敲暮色的鼓 发表于 2020-9-6 14:32:03

大家都来晒,我也就也来晒一个站

19年初的一个英文站,今年基本稳定收益Adsense+AdX一共1500-2000刀一个月,也算是自己一手做起来的,目前请兼职更新,本来比较轻松,然而现实却不是,不过与这个网站无关,最后会说到。

这个站能起来其实也算是付出的一种收获吧,18年下半年开始研究英文站,因为当时网络公司业务在走下坡路,所以就临时请了1-2个全职编辑准备做一下这个项目,上了几个站,主要是测试自己的方式,赔了一些人力成本,因为都没有做起来,不过在尝试过程中发现一个手法很牛逼,然后模仿来做也就做起来了,贴图的是主站,目前在准备上分站,不过因为个人精力和时间点的原因,一直是几百IP一天,没有做起来。
不要害怕失败,做网站说不上有前途,不过一定要有自己的想法,有想法就要赶快测试,说实话,只要网站权重起来了,只要你不作死,你抄别人的内容就是可以排在别人前面,这就是事实,所以做网站多想想怎么做起来,所有人都知道内容是流量关键,关键怎么来内容,不要太纠结原创不原创,搜索引擎最终目的是要解决用户的问题,不是一个原创检测工具。

本来做起来一个站,而且还有时间来测试新的思路和网站,甚至也可以把目前这个站流量做得更高,毕竟基本上新文章排名都不错。不过19年下半年作死投资了实体教育,目前大部分的时间都耗在上面,本来就不擅长,还一直亏损,目前准备放弃了,虽然会亏损几十万,不过至少对我来说也是一种解脱。
尝试做自己不擅长的事情要特别谨慎,尤其是你都不太了解的行业,当时也是觉得做教育前景好,自己本来也一直有一颗做教育的心,结果做了之后发现就完全不是这回事,做得自己特别心累,也因为这个事情耽误了自己在网站上面的更好的发展,除了疫情期间关门赋闲在家继续搞网站,其他时间有时候都没有太多心思来找关键词更新内容。

最近看到大家都在晒自己的站,其实本质上是跟晒收入的初衷一样,是为了激励新手,这个行业很特别,大佬们都闷声赚钱,高调的人最好都别相信。至于培训,大家就见仁见智吧,反正我不是不认为这种东西有网络营销的必要,说实话自己闷声赚钱不香吗?
如果你指望做网站能够解决你眼下缺钱的现实,就不要想着来做网站;因为我前面就说了,你要有想法,有了想法测试也不一定能成功,你有这个抗风险能力吗?虽然域名和服务器没多少钱,不过生活是需要开支的。如果你有稳定的收入,时间上也有空闲,然后再想想自己有什么优势,英语?技术?经验?如果有其中之一还要能够坚持下来,一个网站能起来的周期基本上都是以月为单位。

朝阳风雨 发表于 2020-9-6 17:19:11

楼主说的非常赞,做站真的很需要耐心慢慢做,往往会在想不到之处给自己带来回报。
PS: 做好一个网站,有时候真的可以比拼一些中小公司的收入的。

tony11 发表于 2020-9-6 15:23:10

如果你指望做网站能够解决你眼下缺钱的现实,就不要想着来做网站

这句特别好

xifanme36 发表于 2020-9-6 15:11:54

求带。我给你打工吧

anbo_xzy 发表于 2020-9-6 15:37:09

怎么来内容,不要太纠结原创不原创,搜索引擎最终目的是要解决用户的问题,不是一个原创检测工具。

我喜欢直白。:lol

窃格瓦拉 发表于 2020-9-6 15:42:44

这什么行业,曝光量这么高.

54clz 发表于 2020-9-6 16:10:56

感谢大牛分享

易生挺 发表于 2020-9-6 16:49:06

疫情期间关门赋闲在家继续搞网站
流量很明显体现了这一点,疫情缓和,网站的时间估计又被占用了:lol

willok 发表于 2020-9-6 17:06:32

佩服,想知道lz一共有几个这种规模的站:lol

我自己也是做了一堆的站,中文英文都有,结果成功的几个反倒是最初用不看好的手法搞的

什么时候能像lz一样,搞一个既认可手法又成功的站呢,老是碰运气没什么成就感

joul 发表于 2020-9-6 20:29:40

一直有颗做站的心,但总是纠结在内容原创与否,导致死循环。谢谢楼主真诚的分享!

心敲暮色的鼓 发表于 2020-9-6 21:15:48

窃格瓦拉 发表于 2020-9-6 15:42
这什么行业,曝光量这么高.

游戏字数字数

心敲暮色的鼓 发表于 2020-9-6 21:16:41

易生挺 发表于 2020-9-6 16:49
流量很明显体现了这一点,疫情缓和,网站的时间估计又被占用了

国外疫情期间,游戏流量很大,不过那段时间单价很低

心敲暮色的鼓 发表于 2020-9-6 21:18:07

willok 发表于 2020-9-6 17:06
佩服,想知道lz一共有几个这种规模的站

我自己也是做了一堆的站,中文英文都有,结果成功的几个反倒是 ...

只有1个,从去年下半年开始心思也一直不在这里,当时有一个分站也想做起来,不过因为精力的原因更新断断续续,不过感觉也没有19年那么好做了

心敲暮色的鼓 发表于 2020-9-6 21:19:44

xifanme36 发表于 2020-9-6 15:11
求带。我给你打工吧

我这点收入带不起人:o
论坛里大佬很多,多像他们学习:lol

affiliateberry 发表于 2020-9-6 21:26:33

哈哈 去年我也投了教育,入股了培训班,今年退股,没啥输赢,
不过去年还搞了餐饮,NND 疫情来了,就滚水了。。。
今年准备老老实实干网上挣钱,今年重心amazon
页: [1] 2
查看完整版本: 大家都来晒,我也就也来晒一个站