liucb 发表于 2020-8-28 15:13:57

求一个可以批量查询域名nameserver的方法

需要每天查一些域名的nameserver,大概几千个
由于全是.org域名,正常查询whois不到100个就会被封一会
所以能不能不查询域名whois,而直接获取到域名的nameserver呢?
求各位大佬指点:hug:
谢谢

另外,看了一个老外说的,没太明白:https://anchor.host/bulk-domain-record-lookups-with-bash/

河小马 发表于 2020-8-28 15:16:40

org域名就是这个样子,限制比较严格

你给的链接里的内容,查询com和net是可以的, org 不行

查询org,唯一的办法就是大量IP

李小冲 发表于 2020-9-1 16:57:32

没有批量查那么多,我平时查whois等信息用whoiscl,可以写程序调用cmd,返回数据再处理

liucb 发表于 2020-9-2 16:18:19

李小冲 发表于 2020-9-1 16:57
没有批量查那么多,我平时查whois等信息用whoiscl,可以写程序调用cmd,返回数据再处理

...

这种方式查org域名whois多了,会被封ip,每个域名间隔1.5秒应该可以避免被封。
我用windows自带的nslookup工具,绕过whois查询,可以直接得到域名的nameserver,但问题是nslookup不允许多开,每个域名查询速度还是在1秒左右,但这个绝对不会被封,目前还在学习如何通过nslookup的方式查询域名ns

李小冲 发表于 2020-9-2 20:08:42

liucb 发表于 2020-9-2 16:18
这种方式查org域名whois多了,会被封ip,每个域名间隔1.5秒应该可以避免被封。
我用windows自带的nslooku ...

查nameserver有什么用呢

liucb 发表于 2020-9-4 17:16:35

李小冲 发表于 2020-9-2 20:08
查nameserver有什么用呢

一个项目上要 用:L
页: [1]
查看完整版本: 求一个可以批量查询域名nameserver的方法