朝阳风雨 发表于 2020-5-25 22:00:28

EMD失效了吗?

最近在blackhatworld碰到一个很有意思的帖子,有个人用了type, 而且EMD的域名去做网站,然后把过程分享了出来。然后把其中很大部分成功的原因归于EMD。话说EMD都是好几年前的事情了,没想到现在还有人这样子操作。首先不讨论EMD是否还有权重,但是可以说这个作者把这个站做到了极致。他的很多操作手法非常值得我们学习。

我觉得作者有点拿着个锤子看什么都是钉子,我觉得按照他的那种操作方式,其实基本一般网站都能做起来的。

https://www.blackhatworld.com/seo/case-study-emd-that-made-me-40-000.1232880/

帖子讨论中有一个非常有意思的站内SEO的概念,叫做clustering,大家有兴趣可以多了解下。

河小马 发表于 2020-5-25 22:01:59

:L 我也看到了

正想今晚翻译呢。。。

那就放到明天吧:lol

朝阳风雨 发表于 2020-5-25 22:05:00

河小马 发表于 2020-5-25 22:01
我也看到了

正想今晚翻译呢。。。

哈哈哈 可以可以我也是看到觉得很赞:lol

8943 发表于 2020-5-25 22:44:34

这种是不是可以叫做所谓的 幸存者偏差?

wxmd 发表于 2020-5-26 00:41:20

这老外的英语我看的费劲,简单总结下主要内容:

1)主做一个高搜索量的主关键词,注册EMD
2)网站扁平化分类,添加大量相关关键词文章和内链
3)搞点guest posts外链
4)挂广告,每月挣2.5k
5)卖站,得34k

其实没什么干货,而且对这老外说的很多东西,我持怀疑态度。

易生挺 发表于 2020-5-26 09:56:06

EDM不像5年前那样,被Google盯上就惩罚,但也不见得有权重。目前EDM最大的好处,估计就是增加搜索首页的CTR,当然这也会影响很小的权重。BHW这个帖子好像没说啥新内容,低竞争的关键词、长尾相关的内容页、少量的付费外链。内链的作用在bily版主的实验中好像已经证实了。最想知道的外链策略,很简单的一笔带过。最近内容的权重好像是增加了,外链多的niche好像跑不过个位数外链的内容站。

denzel 发表于 2020-5-26 11:52:22

河小马 发表于 2020-5-25 22:01
我也看到了

正想今晚翻译呢。。。

仔细读了一下.
也不算难理解

朝阳风雨 发表于 2020-5-26 11:53:57

wxmd 发表于 2020-5-26 00:41
这老外的英语我看的费劲,简单总结下主要内容:

1)主做一个高搜索量的主关键词,注册EMD

对于已经熟悉的人来说,确实没有新的东西了,唯一比较吸引我的就是clustering

朝阳风雨 发表于 2020-5-26 11:54:43

易生挺 发表于 2020-5-26 09:56
EDM不像5年前那样,被Google盯上就惩罚,但也不见得有权重。目前EDM最大的好处,估计就是增加搜索首页的CTR ...

这次更新,很多内容以及外链不匹配的,被谷歌狠狠摩擦了。

朝阳风雨 发表于 2020-5-27 11:36:09

8943 发表于 2020-5-25 22:44
这种是不是可以叫做所谓的 幸存者偏差?

不是的,因为其中混杂了太多因素,想当然地认为是这个因素而已。
页: [1]
查看完整版本: EMD失效了吗?

Binom