朝阳风雨 发表于 2020-4-24 11:17:24

wxmd 发表于 2020-4-24 09:33
回复都很棒。主要强调一点,你最应该关注的就是外链和权重,这个解决了,其他都是毛毛雨。 ...

欢迎版主:lol

wxmd 发表于 2020-4-24 14:55:43

朝阳风雨 发表于 2020-4-24 11:17
欢迎版主

:lol:lol

嗯嗯 发表于 2020-5-6 15:39:25

这种好帖子得多来点 给楼主和回贴的大牛都赞一下;P

tony11 发表于 2020-5-11 16:23:52

今天在一个群里看到,放affiliate link会被google降权?我看聊天的人用了bitly缩减了affiliate link,流量掉了一大半

海贼王德玛 发表于 2020-10-13 23:07:55

主题    66666

sead 发表于 2020-10-15 23:41:19

高手如云,我默默的拿起小本子:lol

evilgu 发表于 2021-12-4 15:57:48

朝阳风雨 发表于 2020-4-24 09:29
对的,其实内链用好了真的很赞,一般利用它可以比较准确地测试关键词的竞争度,但凡加了内链没有太大效果 ...

关于内链的锚文本关键字abcd除了精确匹配以外,其他的比如,对锚文本进行类似长尾扩充aabcdef或者截取锚文本部分abc,对锚文本关键字abcd是否也有效果?

朝阳风雨 发表于 2021-12-4 16:35:02

evilgu 发表于 2021-12-4 15:57
关于内链的锚文本关键字abcd除了精确匹配以外,其他的比如,对锚文本进行类似长尾扩充aabcdef或者截取锚 ...

我没有测试过那么细的结果,我一般是看主关键词上升就不管了。

asd139031 发表于 2022-5-8 10:47:58

新人知识收集中,感谢大家建议:lol。

旭哥的创业经历 发表于 2022-5-26 16:05:40

感觉楼主提这个问题,一定是很懂百度,或懂搜索引擎原理的.

以我做百度搜索的角度来回答关于内链和页面的问题
问题1:为什么论坛里面,大家都在说要外链,买外链呢?
   内链和外链效果也是差不多的(我做的百度,除了做友链外,都不做其它外链),但是内链除了相关度外,还要看链接页面的质量及入链数量,大概就是该页面的排名

我是去年开始看论坛,也是看到很多都在讲外链,不讲内链,这个百度是一样的,大概是几个原因:1、新站,本身就没有排名,更别说内页和栏目页排名,那么内链的质量是非常非常差的,起不到什么作用。2、论坛里的大部份都是小型站点,500个页面以内的站点,甚至有的是100以内的站点,这样的站点内链效果也不太理想(当然大量内容页排名第一页后,内链数量少,但对中小型词也能起效果的)

问题2:我发现现在好多的google页面,一个页面里面回答和解释了几十个问题。

这个问题,也可以从几个角度思考:1、多篇长尾词合为一篇,大概率,甚至100%的过去重算法;2、多个长尾词文章合一篇,可增加页面丰富度,也就增加了相关性。单从排序中相关性来讲,同一词,就已经超越了其它们页面了。3、在一个页面中,主词和长尾词排名是相辅相承的,即:主词排名了,页面内部份长尾词也会有排名;同理,多个长尾词排名了,也会带动主词排名
(这一点主要是针对百度,不知道谷歌是否相似)

cabbage 发表于 2022-6-8 21:56:49

这个帖子解决了我不少疑问,赞!

大海啊 发表于 2022-8-28 20:51:22

感谢大佬的提问,也感谢大佬们的回答,醍醐灌顶。
页: 1 [2]
查看完整版本: 十分感谢朝阳风雨,问几个问题,太感谢了